Показать полную графическую версию : шлюз из прокси
digitallez
16-03-2011, 15:31
Доброго вам времени суток. Помогите решить проблеммку.
Интернет получаю через прокси. Хочу чтобы компьютер работал как шлюз и раздавал интернет всем желающим.
Подсчет трафика не интересует.
Причина:
Иногда возникает необходимость поделиться интернетом с различными устройствами (телефоны, коммуникаторы, медиа приставки, ноутбуки и т.п.).
Подключаются они к компьютеру самыми различными способами: блютуз, вай-фай, юсб-кабель, обычная сеть.
Допустим что настроить связь "компьютер---устройство" в общем случае получается удачно, файлики перекидываются и всё такое, но вот с интернетом - проблемма, и возникает она обычно из-за того, что приходит интернет ко мне через проксю.
Когда интернет идет через ADSL или VPN или PPOE, им (интернетом) можно запросто поделиться с любым подключенным устройством.
Если я правильно понял, для нормальной работы все эти устройства должны видеть в лице моего компьютера "шлюз".
Помогите настроить.
Raistlin
16-03-2011, 18:53
Гуглить-то пробовал? Используй, например, Kerio Connect (WinRoute Firewall).
digitallez
17-03-2011, 10:45
Как я понял Kerio Connect не то что надо.
Поставил Kerio WinRoute. В настройках нужно указать внешний интерфейс, на котором прямое подключение к интернету, но вот никаких намеков на внешний прокси не видать.
Может плохо ищу, или не там ?
Помогите настроить.
Должно получиться что-то типа того как на рисунке во вложении:
Raistlin
17-03-2011, 10:55
Kerio Connect (или KWF, ибо одно и то же) - это ответ на это пожелание:
Хочу чтобы компьютер работал как шлюз и раздавал интернет всем желающим »
Что выступает в качестве прокси? Сколько сетевых адаптеров на машине?
Что-то я сомневаюсь, что можно будет раздавать Интернет устройствам, подключенным по bluetooth и USB.
digitallez
17-03-2011, 12:06
Хорошо, давайте упростим задачу. Не важно как настраиваются устройства подключенные по блютуз или юсб, и про них забудем.
Имеется: [ноутбук]--LAN--[домашний компьютер]--LAN--[большая городская сеть в которой живет прокси сервер]
В качестве внешней прокси - сквид. Доступа к его настройкам нет. Авторизация по IP.
Сетевых адаптеров на машине два:
- в один воткнут кабель внешней локальней локальной сети (в ней и живет прокси)
- во второй подключаем ноутбук
Так вот этот ноутбук должен увидеть интернет сразу как только в него воткнули кабель, без никаких предварительных настроек, например как будто он напрямую подключен к ADSL роутеру
Raistlin
17-03-2011, 12:45
Тут, в общем-то, и KWF не нужен, можно стандартным ICS обойтись.
digitallez
17-03-2011, 12:59
Очень интресно. Поподробней объясните пожалуйста.
Raistlin
17-03-2011, 13:02
Повторяю вопрос: гуглить пробовал? Ключевые слова: "Internet Connection Sharing", "ICS", "Общий доступ к подключению к Интернету".
digitallez
17-03-2011, 13:13
Отвечаю: пробывал.
И везде этот ICS используют когда интернет приходит "напрямую", и никаких упоминаний о том как это все сделать, если приходит с прокси.
Raistlin
17-03-2011, 13:45
Ты бы не словами описывал свою сетевую конфигурацию, а давал конкретику - ipconfig /all, настройку браузера, какие еще приложения и как работают с Интернетом.
digitallez
17-03-2011, 14:15
Не думаю что это сильно поможет, но вот что выдает на данный момент ipconfig /all :
Настройка протокола IP для Windows
Имя компьютера . . . . . . . . . : fafacom
Основной DNS-суффикс . . . . . . :
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный
IP-маршрутизация включена . . . . : нет
WINS-прокси включен . . . . . . . : нет
Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:
DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8168C(P)/8111C(P) PCI-E Gigabit Ethernet NIC
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-19-99-23-D9-B1
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.151
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . :
Подключение по локальной сети 2 - Ethernet адаптер:
DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8168C(P)/8111C(P) PCI-E Gigabit Ethernet NIC #2
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-19-99-54-6A-E7
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.100.151
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . :
IP первого подключения изменять не желательно, а второе подключение могу настраивать как угодно.
Настройки браузера:
прокси сервер: 192.168.0.15 порт: 3128
И всё. На данный момент больше никаких программ работающих с интернетом нет. Но есть возможность и желание поставить.
digitallez
17-03-2011, 17:11
Идем в гугл. Вбиваем "Kerio Connect" и первая же ссылка: Kerio Connect - лучшее серверное решение для организации почтовой системы.
Интересно, каким же таким волшебным образом, почтовик будет "раздавать интернет всем желающим" ?
Raistlin
17-03-2011, 17:57
Пардон. Перепутал. Kerio Control.
Raistlin
17-03-2011, 19:41
Попробуй все-таки KWF / Control. Сам я прокси не использую, но вижу там интересные опции:
[ ] Allow tunelled connections to all TCP ports
[ ] Forward to parent proxy server
digitallez
18-03-2011, 11:07
Зашел сюда:
Kerio Control - Конфигурация - Фильтр содержимого - Политика НТТР
вкладка "Прокси-сервер"
Указал там родительский прокси, и получил прокси-сервер, но только уже на своем компьютере.
На ноуте шлюзом и днс сервером указываю свой комп (192.168.100.151) и в браузере настраиваю прокси на свой компьютер и всё нормально работает, странички открываются.
Убираем из настроек браузера упоминание о прокси, и само-собой ничего не работает, ибо керио в моем случае работает как обычный прокси сервер, а нужно вовсе не это.
Упомянутая галочка "Разрешить туннельные подключения ко всем TCP портам" ни на что не повлияла.
Спасибо за попытку помочь, но вопрос остается открытым.
Raistlin
18-03-2011, 11:41
Если браузер на ноутбуке работает, то, как я понимаю, полдела уже сделано?
Убираем из настроек браузера упоминание о прокси »
А зачем?
вопрос остается открытым »
В части каких приложений?
digitallez
18-03-2011, 12:53
А затем, что мне не нужен обычный прокси-сервер.
У меня нет возможности на каждом подключенном к моему компьютеру устройстве, для выхода в интернет, постоянно перенастраивать его (устройства) настройки, а при отключении потом еще и возвращать всё в исходное состояние.
Надо чтобы: ноутбук мог увидеть интернет сразу как только в него воткнули кабель, без никаких предварительных настроек, например как будто он напрямую подключен к ADSL роутеру
Raistlin
18-03-2011, 13:01
А провайдер только через прокси доступ предоставляет?
digitallez
18-03-2011, 13:07
К превеликому сожалению только через прокси.
Diseased Head
18-03-2011, 19:51
http://ru.wikipedia.org/wiki/Squid - режим "прозрачный прокси".
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.