PDA

Показать полную графическую версию : шлюз из прокси

Страниц : 1 2 [3]

digitallez
23-03-2011, 19:58
Ладно, давайте начнём с самого начала.

Имеем: чистая система Windows XP SP3. Никакого вообще левого софта, ибо систему пять минут назад поставили.
Настройки сети уже приводились, но напомним:
Настройка протокола IP для Windows

Имя компьютера . . . . . . . . . : fafacom
Основной DNS-суффикс . . . . . . :
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный
IP-маршрутизация включена . . . . : нет
WINS-прокси включен . . . . . . . : нет

Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8168C(P)/8111C(P) PCI-E Gigabit Ethernet NIC
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-19-99-23-D9-B1
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.151
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . :
Настройки браузера:
прокси сервер: 192.168.0.15 порт: 3128
-------------------
ВСЁ !!! Никаких ДНС нету, а вторую сетевую вообще отключил от греха подальше

При всём при этом IE довольно бодро бегает по сайтам.
Нету вообще ничего. Никаких TMeter-ов или еще чего. И Всё работает без ДНС-сервера.

А Вы пришли на уже полностью настроеный прозрачный прокси:
установлена и настроена кучка программулин, всё опробывано и заверено: РАБОТАЕТ (но только при наличии ДНС-сервера).

И не надо меня упрекать в том что я не вижу или не могу найти того чего нету, ибо его (ДНС-сервера падлюки такой) на самом деле нету!

vadblm
23-03-2011, 20:08
Я только одно могу сказать, кто-то тут пытается левое ухо правой пяткой чесать. Ну или пытается изнасиловать сам себя тоже акробатическим способом. Диковато смотреть, как в 21 веке Дубровский шлёт пакеты через дупло Машеньке...

gf100
23-03-2011, 20:22
Я думаю ты ошибаешься ну или я ошибаюсь но первым делом браузер пытается разрешить
доменное имя т.е. получить IP адрес, а потом уже шлет запрос по http, который обрабатывается прокси сервером »
Ошибаешься ты... :)
Браузер шлет запрос на прокси. А уже прокси через прописанный в его конфиге адрес сервера dns "разрешает" адрес сайта.доменные имена не работают потому что пакеты с DNS запросами дальше маршрутизатора не идут(ибо порт 53й а не 80й), поэтому тот их никуя не маршрутизирует »
Запросы dns не идут дальше прокси, т.к. это действительно 53-й порт, но протокол не http(s) и сервер не умеет (или не хочет) его проксировать.

digitallez
23-03-2011, 20:24
vadblm, уважаемый, далеко не везде 21 век наступил, и ваше мнение тролля тут не спрашивали. Не забывайте, москва эта ваша, это даже далеко не вся россия, не говоря о других "братских" странах..

vadblm
23-03-2011, 20:37
digitallez, как вы меня скоро в тролли записали. Ну не без этого, просто я вобще-то думал над вашей проблемой и ничего не придумал - без доступа к днс напрямую наверное никак. Кстати, в тролли можно и вас любезно записать, ибо подобного говноедства я не видел с 2001 года. И я не из Москвы.

digitallez
23-03-2011, 20:40
vadblm, ладно, поцеловались и хватит, лучше бы по теме что-то предложили, но конечно спасибо что хоть пытались подумать. Многие вообще не думая начинают свои теории толкать...
Я то и сам понимаю что не каменный век и без днс никак, НО надо. Такие условия. Обложили со всех сторон.
Есть вариант написать свой ДНС-сервер, с функцией проброса через HTTP прокси. Будет работать, пускай не очень быстро, но зато будет. Но это уже самый крайний случай, ибо времени как обычно ни на что не хватает.

vadblm
23-03-2011, 21:32
Есть вариант написать свой ДНС-сервер »
Лучше поковырять имеющиеся прокси на тему обращения за днс к вышестоящему. 53 порт через прокси не пробросить никак.

© OSzone.net 2001-2012