Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Зависание ПК в случайные моменты времени.

Страниц : 1 2 3 [4]

threeFore
24-03-2011, 09:15
Все-таки ребутнул компьютер вчера :) точнее выключил полностью. Сегодня с утра включил, как ни странно, но IRQ остался тот же - 10-ка у видео (: и не зависает!
Еще парочку раз ребутну и тему точно можно закрывать :) а все-таки вручную есть способ IRQ сменить?) при условии, что в биосе такой опции нет (:

Normal
24-03-2011, 09:54
вручную есть способ IRQ сменить?) »
в диспетчере устройств-свойства-вкладка Ресурсы, снять галку Автоматическая настройка, далее кнопка Изменить.

threeFore
24-03-2011, 21:32
в диспетчере устройств-свойства-вкладка Ресурсы, снять галку Автоматическая настройка, далее кнопка Изменить. »
Ne polu4aetsya tak, yje pisal vishe ob etom :) ne aktivnaya galka eta] win7..

ps sorry za translit, iz pod gentoo ne nastroennoi pishy

Normal
24-03-2011, 21:38
в биосе такой опции нет »
думаю есть там она, "глубоко" зарыта просто, искать надо получше.

Ment69
25-03-2011, 04:44
sorry za translit, iz pod gentoo ne nastroennoi pishy »Это не является оправданием! У нас а форуме есть виртуальная клавиатура для таких случаев! Делаю предупреждение

threeFore
25-03-2011, 21:08
думаю есть там она, "глубоко" зарыта просто, искать надо получше. »
Поищу еще, но пока не смог найти :)
Проблема в irq судя по всему была :)

Это не является оправданием! У нас а форуме есть виртуальная клавиатура для таких случаев! Делаю предупреждение »

Прошу еще раз прощения за транслит : )

vadblm
25-03-2011, 21:22
sorry za translit, iz pod gentoo ne nastroennoi pishy »
Универсальное заклинание для включения по-быстрому русской раскладки в X'ах (надеюсь, не с консоли через lynx вылезли ;)):

setxkbmap -layout us,ru -option "grp:ctrl_shift_toggle,grp_led:scroll"

Переключение осуществляется по Ctrl+Shift, индикацией работы русской раскладки служит горящаяя лампочка Scroll Lock.

threeFore
27-03-2011, 12:47
Универсальное заклинание для включения по-быстрому русской раскладки в X'ах (надеюсь, не с консоли через lynx вылезли ): »
примерно таким образом и сделал (:

по сабжу: проблема осталась (: зависания стали значительно реже происходить, но все же остались, думаю с irq поиграться, только как бы сменить его (: в биосе так и не нашел опции такой]

Normal
27-03-2011, 16:10
threeFore, мануал материнки полистай. Вообще-то применение оптимальных настроек в биосе решает вопросы с прерываниями всегда, ну может скажем за исключением редких случаев когда порты PCI и USB "забиты" внешними устройствами.

threeFore
28-03-2011, 09:09
threeFore, мануал материнки полистай. Вообще-то применение оптимальных настроек в биосе решает вопросы с прерываниями всегда, ну может скажем за исключением редких случаев когда порты PCI и USB "забиты" внешними устройствами. »
Возможно дело все-таки не в IRQ? : ) тогда не знаю уже в чем может быть причина]
Он же работает без зависаний при "удачной" загрузке долгое время (оставлял на 3 дня не выключая), а при "неудачной" загрузке зависает буквально сразу же.
Что же может быть такое? (: теряюсь в догадках.

threeFore
28-03-2011, 23:23
АРРРГХ :пират:
Ужс : [ завис сегодня при "удачной" загрузке. Еще сначала мышка подвисла ненадолго, потом отвисла и через 5 минут зависло полностью.
Опять продолжу менять комплектующие [

Freeman_Gordon
31-03-2011, 13:32
Судя по мощности БП, -маловато будет при твоей видюхе!!!

Поробуй БП хотя бы На 650 -700 ватт

У меня была очень похожая проблема: Машина подвисала (замораживалась) на секунд 30, потом отвисала, причем чаше когда машина почти в простое, а иногда и замораживалась до полного висяка, часто такое было при запуске винды XP. Долго плясал с бубном , и стрес тесты делал минут по 30-40 - не висло, и сата кабели менял и в разные слоты перетыкал и планки памяти перетыкал, менял и т.д. и памят мемтестом гонял по часу, видео всякими 3дэ марками ..... и т. д; в конце концов поменял Блок питания на 800 ватт(старый был 550 , видюха Geforce 9800Gt Palit 1024 мб) и прицепом переставил винду на новый винт(Старый был кстати WD-зелёный на 640 Гб sata.-потом выяснилось что раздел был кривой и я его вылечил утилитой от WD - щас работает без проблем).

Также поглядел на сайте производителя видюхи требуемый ток по шине 12v... и охренел-- 25 А, а мой блок выдавал максимум 17А, хотя до этой проблемы комп работал с 550 ватным блоком исправно примерно год!!!

После этих манипуляций, всё само стало работать нармально, почти уже месяцев 5 ни одного висяка.

Я так и не понял в чём дело; возможно жёсткий, Но сокрее всего дело в Блоке питания т.к современные видюхи очень требовательны к току выдаваемому блоком по шине 12V, и как мне сказали знакомые "Железнячники": "Это сорее всего виновать БП, такие чудеса с замораживанием чаще всего из -за мощной видюхи + слабый БП - либо сгорит БП, либо не будет вообще стартовать комп, либо будет часто замораживаться!!!!!! !!!

Так вот.... вообщем тут однозначно не скажешь, надо Использовать проверенный метод "тыка", но Блок я бы сменил в первую очередь, причем сверься на сайте производителя Видюхи, требуемый ею ток, и подбери соответсвующий БП - обращай внимание на то что написано на самом БП - какие токи он может выдать по шине 12v !!!

Да и ещё, как было сказано выше первым дело провер напругу в розетке,(например у меня 240 в -это нармальный вольтаж а бываает и выше) + приобрети себе хотя бы НАРМАЛЬНЫЙ сетевой фильтр "Pilot" именно Pilot -т.к это действительно хорошие сетевые фильтры!! ну а в лучшем случае - приобрети ИБП(кстати "Pilot" по моему делает и ИБП)!!!

И ещё вспомнил, кагда толька себе собрал свой комп, он часто зависал(но не замораживался) или синий экран выкидывал, оказаласось что нужно было обновить Bios матери(у меня мать MSi - обновляет биос родными утилитами прямо из винды)-это проблема заключалась, в том , что новые видюхи не очень хорошо дружать с более старыми мат.платами-решается обновлением Биос мат. платы!!

threeFore
03-06-2011, 17:38
Тааак, сменил бп(да и тот ставил, которые против скачков), видео, жесткий, память, все-таки видимо мать, как бы потестировать]

threeFore
03-06-2011, 20:58
Еще чаще стало зависать :) отлично сменил бп на более мощный :)) смешно даже.

threeFore
04-06-2011, 17:02
О да!)
Закрываем тему :) дело было в материнской плате.

© OSzone.net 2001-2012