Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Зависание ПК в случайные моменты времени.

Страниц : 1 2 [3] 4

wallhack
10-03-2011, 14:36
в любом случае надо пробовать запустить и поработать с другим БП, на крайняк у друзей одолжи на тест.

а на счет харда то что новый не значит хороший(у мя был новый который поменялся на другой после недельки использования, который в свою очеред через год словил "муху ЦЦ", харды сигейтовские были).Так что лучше проверить

Еще как вариант удалить все дрова от мамки и видюхи, сетевухи и прочего и попробовать посмотреть будет ли виснуть

threeFore
10-03-2011, 18:10
threeFore, а Вы скачивали последние версии драйверов для мат. платы и видеокарты? БИОС у Вас пока последний. Может быть стоит подождать обновления. »
Скачивал] и разные версии также скачивал, до 7ки XP стояла, соответственно там драйвера отличались чутка, не думаю, что в них дело.

threeFore, поищите для теста другую планку ОЗУ. »
Память почему-то меньше всех вызывает подозрений, поэтому буду ее последней заменять из всех для теста.

в любом случае надо пробовать запустить и поработать с другим БП, на крайняк у друзей одолжи на тест.
а на счет харда то что новый не значит хороший(у мя был новый который поменялся на другой после недельки использования, который в свою очеред через год словил "муху ЦЦ", харды сигейтовские были).Так что лучше проверить
Еще как вариант удалить все дрова от мамки и видюхи, сетевухи и прочего и попробовать посмотреть будет ли виснуть »
Уже одолжил, взял какой-то на 450W, около часа работает - полет нормальный. Вопрос - если все-таки в бп дело, то какая причина для замены может быть? :) Прийти со словами: "У меня с этим бп зависает"? Как-то странно]

Возможно и хард] уже не знаю] начал перебором тестировать все комплектующие) сейчас идет тест блока питания]

Драйвера все-таки вряд ли.

Дело не в Блоке Питания, либо для теста нужен более мощный БП .[

На другом БП 450W (рабочий) опять произошло зависание, опять в рандомный момент времени .[

Переставил видеокарту. Тестирую. 5 минут - полет нормальный.

Если после Вашего предыдущего сообщения нет сообщений других пользователей и прошло менее 3-х дней, то не создавайте новое сообщение! Добавляйте информацию в своё последнее сообщение ч/з функцию Редактировать. Иначе, будет рассматриваться как нарушение п.3.14 ОПК (http://forum.oszone.net/rules.html)

Fridriksson
10-03-2011, 20:30
threeFore, а нет ли у Вас возможности пересобрать системный блок с другой материнской платой? Понимаю, что сложно, но расскажите в магазине свою эпопею, желательно без скандала. Есть дешевые системные платы на 1156, Вам должны пойти на встречу, дав поюзать что-то на пару недель. Проявите себя. Типа социальная инженерия! :yahoo:

threeFore
10-03-2011, 21:47
threeFore, а нет ли у Вас возможности пересобрать системный блок с другой материнской платой? Понимаю, что сложно, но расскажите в магазине свою эпопею, желательно без скандала. Есть дешевые системные платы на 1156, Вам должны пойти на встречу, дав поюзать что-то на пару недель. Проявите себя. Типа социальная инженерия »
Эм : )))))) честно говоря пока не знаю, но тут претендент появился на зависание : )

Видеокарта - на проблемном компьютере - пока не зависал.
Но, зато, на другом компьютере (на котором сейчас стоит 450W БП) с видеокартой (а она переставлена с проблемного ПК) начались странности, а именно - артефакты, да и греется (судя по ощущениям, палец поставил, вроде держит) немного.
Артефакты достаточная причина для замены? Завтра потестирую проблемный ПК и если не зависнет, то со спокойной душой пойду менять видеокарту/

Fridriksson
11-03-2011, 10:41
threeFore, появление артефактов достаточный повод для сдачи видеоадаптера
в сервис.

eco
11-03-2011, 12:16
да и греется (судя по ощущениям, палец поставил, вроде держит) немного. »
А может радиатор не плотно сидит на ней.
Артефакты достаточная причина для замены? »
Вполне. Идите меняйте

threeFore
11-03-2011, 12:21
threeFore, появление артефактов достаточный повод для сдачи видеоадаптера
в сервис. »
Да, но судя по всему артефакты - то не постоянные. Нужно ведь как-то их вызвать, чтобы доказать. Или достаточно будет описания проблемы и слов о том, что в случайные моменты времени возникают?
А может радиатор не плотно сидит на ней. »
Да нет, вполне плотно.

Сегодня протестирую проблемный ПК, если зависания не повторятся, понесу видеокарту в магазин.
Очень надеюсь, что проблема все-таки в видеокарте была.

eco
11-03-2011, 12:27
Да нет, вполне плотно. »
Это лучше посмотреть по отпечатку термопасты на радиаторе, сняв его.

threeFore
11-03-2011, 13:08
Это лучше посмотреть по отпечатку термопасты на радиаторе, сняв его. »
В моем случае лучше этого не делать :) опять не рассчитаю и сорву крепления радиатора видеокарты]
К тому же, хоть и греется видеокарта, но явно не критически, палец - то могу держать]

Обожезачемякупилкомпьютерипочемууменятакиекривыеруки xD

Проблема, мастера - ученные : )))
Компьютер основной пока что так и не завис, но при этом и на другом компьютере с "проблемной" видеокартой не могу снова вызвать появление артефактов : )
Как же обменять данную видеокарту, если она условно-рабочая? :)

Пока все еще тестируется видеокарта Video memory stress test - ом, но за 2 часа ошибок не обнаружено] посоветуйте хоть чем еще можно проявить ошибку видеокарты? : )

Если после Вашего предыдущего сообщения нет сообщений других пользователей и прошло менее 3-х дней, то не создавайте новое сообщение! Добавляйте информацию в своё последнее сообщение ч/з функцию Редактировать. Иначе, будет рассматриваться как нарушение п.3.14 ОПК (http://forum.oszone.net/rules.html)

xSplinx
12-03-2011, 06:52
Насколько я понял из названия теста ты тестируеш память видео.Попробуй запустить старый добрый 3DMark06 там есть выбор цикличности выставь чтоб тест проходил раз 40 или протесть с помощью Unigine_Heaven тоже не плохо грузит видеокарту,но появление артефактов очень большая проблема.Сталкивался с подобным (не постоянством проявлением артефактов) кое как удалось доказать сервисникам ,но в итоге видео заменили.

yurfed
12-03-2011, 07:15
+5 V 5.672 V
+12 V 13.011 V »
Вам ещё в начале темы было сказано. Вы читаете наискосок.

threeFore
12-03-2011, 12:10
Насколько я понял из названия теста ты тестируеш память видео.Попробуй запустить старый добрый 3DMark06 там есть выбор цикличности выставь чтоб тест проходил раз 40 или протесть с помощью Unigine_Heaven тоже не плохо грузит видеокарту,но появление артефактов очень большая проблема.Сталкивался с подобным (не постоянством проявлением артефактов) кое как удалось доказать сервисникам ,но в итоге видео заменили. »
Нееет : ) тестировал и 3дмарком03 и в осспт не только память : ) ну вообщем уже не важно, обменял на деньги в магазине : ) хороший магазин, даже не проверяли ничего : ) сейчас проверяю, насколько система стабильна, надеюсь на лучший исход. Gts 450 sonic в другом магазине (у этих не было), теперь только rtl - овскую, а не оемную : )

Вам ещё в начале темы было сказано. Вы читаете наискосок. »
Прошу прощения, если это действительно так : ) но где-то сообщений 5 - 7 назад я уже писал про то, что показания эвереста сильно расходятся, как с показаниями occpt, так и с показаниями, полученными при помощи мультиметра (все в пределах нормы). Да и сообщения 4 назад писал про то, что другой блок питания не исправил ситуацию.
Возможно я до сих пор не понял ситуации и нужно сделать с ним что-то еще, тогда это действительно особенности моего зрения и я благодарен Вам за то, что указываете на мои ошибки : )

eco
12-03-2011, 12:15
полученными при помощи мультиметра (все в пределах нормы). »
Меряли при нагрузке?

threeFore
12-03-2011, 14:02
Меряли при нагрузке? »

Да, и в простое, и при нагрузке.

PS. Шесть часов работы с новой видеокартой, зависаний нет. Жду 22.00 и закрываю тему, заранее всем отписавшимся - огромное спасибо : )

threeFore
22-03-2011, 08:19
Тааак >< оказалось, что не все так просто.
В общем, проблема осталась, но все-таки дело видимо в видеокарте, точнее в ее совместимости с чем-то (напомню, видеокарту сменил на идентичную, только sonic).
Сначала совсем не зависало (видимо удачно загружался комп), теперь снова начались зависания, только уточнения появились.
Зависания идут только при "неудачной" загрузке компа.
То есть, загрузился я дня 3 назад, комп не выключал, он и работал все эти три дня на отлично без всяких зависаний.
Перезагрузился - отошел минут на 20 - ПК завис.
В чем может быть причина? :) хотя бы направление)
*но его радость была бы не полной без ..* (с) реклама

Может в IRQ? : ]
на одном 16-ом висят 4 - ре штуки -
IRQ 16 Общий Адаптер D-Link DFE-520TX PCI Fast Ethernet
IRQ 16 Общий NVIDIA GeForce GTS 450
IRQ 16 Общий Intel(R) 5 Series/3400 Series Chipset Family USB Enhanced Host Controller - 3B3C
IRQ 16 Общий Intel(R) processor PCI Express Root Port - 0041
IRQ 16 Общий Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE

Последнее предупреждение за нарушение п.3.14 ОПК (http://forum.oszone.net/rules.html)

yurfed
22-03-2011, 19:36
IRQ 16 Общий NVIDIA GeForce GTS 450 »Переставьте видео на 11, если есть такая возможность.
IRQ 16 Общий Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE »а это на 14 или 15.

threeFore
22-03-2011, 20:24
Не подскажите способ переставить IRQ в 7ке?
В биосе нет возможности переставлять.
Отключил пару опций в биосе (что-то насчет Apic, Usb legacy), при загрузке обнаружился "компьютер с ACPI", сказал, что настройки новые будут применены после перезагрузки. Не перезагружая взглянул на IRQ видеокарты - стал 10-ым, с тех пор не перезагружал, компьютер не виснет.
Осталось узнать как сменить IRQ не из биоса (в диспетчере устройств - неактивны настройки для смены IRQ).

yurfed
22-03-2011, 20:51
компьютер не виснет. »Оставьте пока так, если не виснет.
"компьютер с ACPI »У вас было отключено? :)
Usb legacy »Включите, если имеете USB клавиатуру.

threeFore
23-03-2011, 17:49
Боюсь, как бы после перезагрузки не слетело] а так да - проблема в этом, видимо. Второй день компьютер работает без зависаний] но и без перезагрузок/выключений.

Была включена опция в биосе, связанная как раз с ACPI, отключил ее для проверки, после чего появилось это]
а с USB legacy - не цифровая, подумал, может IRQ изменится, если отключу]
После ребута отпишусь :) когда-нибудь я его сделаю x]

yurfed
23-03-2011, 18:42
После ребута отпишусь когда-нибудь я его сделаю x » :)

© OSzone.net 2001-2012