Показать полную графическую версию : вопрос с видушкой
Проблема такая: купил видюшку GF 4 MX-440 64MB (Palit Daytona- о таком слыхали?). А игры 3-Д стали летать: кто в синий экран, кто вааще на-вынос. По гарантии понёс- заменили, но жизнь лучше не стала- то же опять. Такое может вообще быть: два раза подряд!? Но карта почему-то без кулера, только радиатор, и хотя у меня стоит система охлаждения её вентилятор достаёт только до трети чипа на видюхе- может из-за этого? Или есть подозрение на маму: может сама грохнулась частично и других валит? Может такое быть?
винды свежие, дрова тоже
SilentSpider
25-09-2003, 09:53
По перегреву - на радиаторе карты палец можно держать. Если терпеть можно, то ничего. Если обжигает - то явный перегрев. Но в принципе поставить кулер стоит. Глянь на частоты ядра и памяти - может задраны. Должно быть 270/200. Погляди на режим AGP, поиграй с ним. Отключи всякие примочки типа FastWrite, попробуй другую версию драйверов. Наконец, на другой машине глянь. А в теории могут попасться две дохлых видюхи. Тем более что производитель не особо именитый.
FastWrite - оключить, кулер на видяху, дрова другие попробовать, даже может старые. Попробовать другой режим agp. Может у тебя мамка agp8х и карточка работает в режиме 8х? Сбрось тогда на 4х.
На этом же попробовали другую видушку, Ну не совсем: жефорс тот же, производитель ASUS- та же фигня.
А где смотреть частоты памяти и ядра? никогда не сталкивался.
Карта написано что 8х, но на маме я поставил её (мамы)максимум: 4х
А радиатор так, тёпленький. Даже палец убирать не хочется:)
Queen Black
26-09-2003, 08:25
Tier, какая материнская плата?
Бывает так, что отличается питание (напряжение на входе) AGP-порта с необходимым питанием Видеокарты. Так и видюху попалить можно...
Качни rivatuner с www.nvworld.ru - лучшей утилиты тебе не найти. Она тебе всё раскажет про твоё видео и даст многое изменить. На сайте есть описание настроек rivatuner'a.
мамка: ABIT KT7A K7/VIA133
лучшей утилиты тебе не найти
даст многое изменить
Ещё бы знать чего менять...
На сайте есть описание настроек rivatuner'a А ты попробуй поищи на сайте. А утилита проста в юзании до безобразия. Почитай в обзорах или в архиве сайта инфу по использованию rivatuner'a. Вот для тебя специально: http://www.nvworld.ru/docs/rivatuner1.html#anchor03
Исправлено: SanCho, 14:46 27-09-2003
Да как с программой управиться я соображу!
А вот что мне конкретно настроить надо, мне, чайнику, неясно. В часности мой драйвер утилитка не поддерживает. Не переходить же из-за неё на старый.
Про "полёты" игрушек: третья квака не летает, а вот GhostRecon(3-д шутер), Operation Flashpoint(то же), Enemy Engaged C-H(авиасимулятор) летают как последние... ну да ладно.
Есть идеи?
Может как раз на старом драйвре полёты прекратятся? Проблема я так понял в д3д, а в openGL всё путём.
Драйвер проблему не решил. Попробовал эту видушку на другом компе: всё ОК. CheckIt говорит тоже всё ОК.
Вообще ничего не понимаю: всё ОК, а проблемы существуют...
Может ещё чем попытать-потестировать и видео и может быть маму? И где это "чем" взять.
Люди, ну подскажите, кто знает, как проблему с д3д решить:(
Мне самому не справиться:(
Если замена дров не помогла (не просто замена, а тщательное удаление всех следов старых дров и установка новых. Как это сделать - поищи на форуме), то снеси винду и ставь все заново
А у тя конфигурация компа какая, и может зависит из-за дров.
Есть такая проблемма у пацана, тоже забахл он эту видюху и фиг тоже, то торможит, то вылетет и т.д. Поменял он дрова поставил постарее говорит чуть получише стало. Но всетаки лучьше брать ATI там темболее режим AGP можно менять и вообще она. Вот взять к примеру ATI 9000 pro по характеристикам обгоняет GeForce 4 MX440. И по цене нормальная, и у меня она стоит и нече жалдоб нету.
Добавлено:
А у тя конфигурация компа какая, и может зависит из-за дров.
Есть такая проблемма у пацана, тоже забахл он эту видюху и фиг тоже, то торможит, то вылетет и т.д. Поменял он дрова поставил постарее говорит чуть получише стало. Но всетаки лучьше брать ATI там темболее режим AGP можно менять и вообще она. Вот взять к примеру ATI 9000 pro по характеристикам обгоняет GeForce 4 MX440. И по цене нормальная, и у меня она стоит и нече жалдоб нету.
Конфиг компа такой:
дюрон900, 256 мб рам, хдд, звук, мама- см выше, ну и тд.
Нет уж, видюху менять не буду меня и эта устраивает.
Дрова сносил полностью, ставил наново.
По поводу винды: тот же глюк как и в ХР есь и в 98, хотя обе ОСы свежие- всё таки кажется мне это железки хандрят.
В подтверждение этого: ставил соседский жефорс4мх440: та же фигня- летаем; моя видюшка у него нормально работает.
чёрт знает что творится с машиной...(а мы её по морде чайником, кипятильником-паяльником:) :) )
ОФФТОП:
если вдруг твоя машина
не работает как надо
ты по материнской плате
сильно стукни кулаком
не поможет- бей кувалдой
дай ногой по монитору
объяснишь потом знакомым:
она первой начала
:)
SilentSpider
07-10-2003, 15:39
таки кажется мне это железки хандрят.
О. Идея. Ты конденсаторы на материнке пощупай - не вздулись ли?
Меня удивляет, почему всё-таки д3д? Квака не использует Hardware T&L, а GhostRecon и Operation Flashpoint юзают Т&L..... И что выходит? Думаю проблема всё же в AGP текстурировании, можно попробовать узнать это отключив в свойствах ДиректХ AGP ускорение (programm files-DirectX-setup-DxDiag.lnk-Дисплей-ускорение текстурAGP-отключить). Как на счёт fastwrites? Отключил? Ищи соответствующую опцию в биос, или через riva tuner. Аgp поставь 2х через биос, много не потеряешь, AGP aperture size поставь 128. Если даже соседский Gforce летает в синяки, то наверно мамка выставляет карте неприемлемый режим agp. Если всё таки не удастся подружить маму и видяху, то иди за Радеоном:)
SilentSpider, конденсаторы в порядке.
SanCho, похоже "истина где-то рядом":) : сделал всё, что ты сказал=> гоуст вылетает теперь на несколько секунд позже(на 5-8), но в том месте, где летал раньше(я проверяю- по прямой хожу:) )пропадают все текстуры: ни земли, ни неба, ни стен, одни деревья и кусты. Прикольно.:(
Есть новость: команч 4 после слёта оставил на память sysdump.txt("...нет, весь я не умру..."). Я-то ничего в нём не понимаю, может вам всем показать? Только не знаю как: в форум- он аж 4 кб... Может мылом? или ещё как?
видно придётся за радеоном идти...либо к технарям из сервиса:(
эх, денюжки мои...
Ну что, поменяли мне, не без проблем, жефорсину на ATI radeon 9200SE, вернее не ATI, а Gigabyte- разницы-то вроде нету?
Всё то же... Только времени до вылета проходит в два-три раза больше, и летаем теперь исключительно с перезагрузкой (хорошо у меня NTFS, а то со скандиском замучился бы).
В комплекте идёт прога, аналог rivatuner. Я её и так настрою, и эдак-шиш. Так-то. Ну что, есть ещё идеи, или всем надоело мой геморрой разбирать?
Ну это уже всего скорей проблеммы с мамкой, попробуй поставь на другую мать эту видюху. Или возможно дело в проце, мне так кажеться, потомучто у пацана такая же проблемма и у него Дурон.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.