Показать полную графическую версию : Nokia: уничтожение великой компании
что бы не писать такие глупости дальше »
Меня не устраивает Ваш стиль общения - Вы в игноре.
Меня не устраивает Ваш стиль общения - Вы в игноре. »
Сногсшибательная фраза, которую я читаю уже неоднократно. Должна по задумке автора нанести оскорбителю неимоверные страдания если не сразу, то в дальнейшем, так сказать с пришествием осознания содеянного.
Но уважаемый Тигр не учитывает два момента. Первый - это позёрство, поскольку фраза призвана донести до сведения окружающих всю боль и последствия нанесенного оскорбления. Второе - злопамятность, сиречь - отсутствие великодушного понимания и всепрощения людского. Бытует мнение, что данная черта характера в простонародье называется проще - говнистость.
DJ Mogarych
07-09-2013, 00:21
Микрософт, наверное, не делает новинок, которыми восхищаются, она просто берёт и приобретает и развивает те вещи, которые стали привычными. Это было со Скайпом, теперь с Нокией.
Скайп же был удивительной штукой - как же так, можно бесплатно разговаривать по видеофону? А сейчас это такой же удивительный предмет, как мусороуборочная машина.
Вот и Нокия - несколько моделей её телефонов были очень хорошими и очень популярными. И в силу инерции мышления, от Нокии ждали всё более удивительных вещей, и всегда. Это же Нокия! А вчерашние удивительные вещи стали привычными, и придумывать новые одной и той же компании всё тяжелее. Среди приверженцев Нокии росло разочарование, а повышенные требования этих приверженцев (отчасти воспитанные самой Нокией) стало невозможно удовлетворять. Люди начали переходить на Эппл и дорогие андроидофоны, которые считаются сегодня более удивительными. Вот тут и подоспел Микрософт, который, видимо, в основном рассчитывает на постоянную долгосрочную аудиторию людей, которые привыкли к тем или иным сервисам, просто пользуясь ими.
Так и Нокия станет ещё одним незаметным, но хорошо работающим механизмом в машине Микрософта. Через несколько лет, возможно, словосочетание "телефон Нокия" будет уже не на слуху, так же, как "телефон Сименс".
Нокия не развила собственную мобильную операционную систему.
Рынок захватили Эппл и Андроид. В спину им дышит Windows Phone 8.
Вот и все причины, как мне кажется.
В спину им дышит Windows Phone 8. »
никуда он им не дышит и дышать будет не скоро с таким кол-во ляпов и недоделок да и просто головотяпства.
а вот что бы начать дышать в спину МС и купила Нокию.
Акционеры Nokia одобрили сделку с Microsoft (http://www.sotovik.ru/news/224481-akcioneri-nokia-odobrili-sdelku-s-microsoft.html) 21.11.2013
… и покупка мобильного бизнеса финского гиганта теперь неминуема.
Соглашение между Microsoft и Nokia было поставлено на голосование, и 99,7% акционеров последней ободрили его. Другими словами компания Билла Гейтса теперь может приступать к реализации процедуры поглощения.
Скайп же был удивительной штукой »
А сейчас это такой же удивительный предмет, как мусороуборочная машина. »
По-моему, это относится не только с "скайпу", а вообще к операционной системе Windows (и к программам архивации).
Вьетнамский интернет-магазин назвал цену на смартфон Nokia на Android
Вьетнамский интернет-магазин MaiNguyen.vn добавил в свой каталог еще не вышедший смартфон Nokia на базе операционной системы Android, пишет издание WMPoweruser. Далее... (http://lenta.ru/news/2014/02/14/priced/)
DJ Mogarych
15-02-2014, 20:11
Раньше обсуждать различия телефонов имело хоть какой-то смысл - каждая компания не только выпускала сам аппарат, но и писала операционку. Сейчас все телефоны превратились в кирпичик на стандартной платформе.
Сейчас все телефоны превратились в кирпичик на стандартной платформе. »но производители ноутбуков как то умудряются выделять свои изделия, хотя они тоже "на стандартной платформе"
DJ Mogarych
16-02-2014, 10:59
В основном это логотип.
cameron,
переход на андройд будет окончательным самоубийством.
может это и не плохо? прощевайте за штамп, но если бы динозавры не вымерли, человеков бы не было. Кому нужна это громоздская компания-гигант, готорая у себя под носом не увидела - думала на имени долго уедет?
Я бы их еще пожалел, если бы они делали "простое-доступное-надежное" в основной массе, но господа полезли в смарты и верты и ("ну не шмогла я не шмогла").
Поделом.
пс. но они не покойники, будут в первой десятке барахтаться УГом несвежим.
прощевайте за штамп, но если бы динозавры не вымерли, человеков бы не было. »
несколько сотен-тысяч-миллионов лет разницы.
Кому нужна это громоздская компания-гигант, готорая у себя под носом не увидела - думала на имени долго уедет? »
не увидела что? Нокия профукала тач - это факт. всё остальное - все брали у неё.
если бы они делали "простое-доступное-надежное" в основной массе »
они это и делают.
но господа полезли в смарты »
для справки - symbian лицензировали все-кому-не-лень, когда андройд был (а когда нет?) вырвиглазным потребителем батарейки.
других игроков - не было, кроме яблока.
верты и ("ну не шмогла я не шмогла"). »
не "шмогли" вы - верту это series 60, до сих пор. ну точнее сейчас не знаю, нокия продала верту, до слива МСу.
Я бы их еще пожалел »
не вам их жалеть ;)
будут в первой десятке барахтаться УГом несвежим »
по аппаратной часть - это свежее железо, показывающее отличное быстродействие на WP 8.
софта -уже навалом, 8,1 изрддно допилят до ума 8-ку.
сейчас покупая смартфон люди ориентируются на инфраструктуру, которую им могут дать в довесок.
тут МС вне конкуренции, а купив себе смарты - они сделали симбиоз на уровне яблока.
тут гугол догоняющий и долго им будет - лицензия андройда стоит дороже WP.
Показаны первые смартфоны Nokia на Android
Компания Nokia на пресс-конференции в понедельник, 24 февраля, представила смартфоны Nokia X, Nokia X+ и Nokia XL. Аппараты стали первыми устройствами Nokia, работающими на базе операционной системы Android, передает корреспондент «Ленты.ру». Далее... (http://lenta.ru/news/2014/02/24/nokiax/)
Финская уха из зеленого робота. Впечатления от первых смартфонов Nokia на Android
В декабре 2013 года твиттер облетела весть о том, что Nokia ведет разработку смартфона на Android. В это верилось с трудом — во-первых, в прошлом финны имели миллион шансов освоить «гугловскую» систему и ни одним из них не воспользовались, а во-вторых, Nokia находится в процессе слияния с Microsoft, которая охотнее подружится с чертом, чем с зеленым роботом. Тем не менее 24 февраля на Мобильном конгрессе в Барселоне Nokia, сделав вид, что ничего необычного в этом нет, показала линейку смартфонов Nokia X. «Лента.ру» представляет экспресс-обзор аппаратов, которые действительно работают на Android, — хотя с первого взгляда этого не скажешь. Далее... (http://lenta.ru/articles/2014/02/27/nokiax/)
В последние несколько лет Nokia последовательно теряла рынок мобильных телефонов. Вначале она не смогла ответить на появление Apple iPhone в 2007 году »
Ну кто-то например не может отвыкнуть от кнопок и перейти к сенсору. Некоторые пользуются исключительно раскладушками, а кто-то старыми телефонами, т.к. они меньше всего ломаются. Apple iPhone - это сенсорник для среднего класса или игрушка для богатого дяди, которому наскучила жизнь. Кроме того Apple стала впаивать "жучки" для прослушки. Когда Apple iPhone стоит 26 990, то лучше взять инновационный первый Российский смартфон YotaPhone за 19 990. А вообще простые телефоны Nokia от "2 до 9" версии самые удобные. А Nokia на Android, да и последние Lumia неудобные. Пусть самая качественная пайка у телефонов HTC. Но о вкусах не спорят...
Nokia и Windows Phone больше не будет
Похоже, что Nokia Lumia 730 и Nokia Lumia 830 были последними смартфонами, выпущенными под брендом Nokia. В сеть попал внутренний документ Microsoft, описывающий использование фирменных брендов, где указано, что компания откажется от брендов Nokia и Windows Phone. Далее... (http://hi-tech.mail.ru/news/no-nokia-windows-phone.html)
Немножко старой соли на раны нокиа фанов
http://ishc.livejournal.com/136661.html
Стратегическое партнёрство Microsoft и Nokia не первое в своём роде. В течение десятилетия производитель ПО начинал и расторгал отношения с различными компаниями в области мобильных технологий и телекома. Вот те, которые я могу припомнить:
LG. В феврале 2009 Microsoft Corp. подписала долгосрочное соглашение о развёртывании Windows Mobile на устройствах LG Electronics Inc. LG должны были использовать Windows Mobile в качестве своей «основной платформы» для смартфонов и произвести около 50 моделей в этой линейке.
Что вышло? LG сделали несколько устройств с Windows Mobile, но в силу неконкурентоспособности (слово-то какое ужасное, но заменить нечем, разве что на конкурентную неспособность) WinMo было решено отказаться от этой платформы и перейти на Android, теряя годы присутствия на рынке и соответствующие прибыли.
Motorola. В сентябре 2003, Motorola и Microsoft анонсировали альянс. «Начиная с нового мобильного телефона Motorola MPx200 с ПО Microsoft Windows Mobile, компании будут сотрудничать при производстве серии смартфонов и беспроводных устройств Pocket PC, спроектированных как виртуальный "пульт дистанционного управления" для высокомобильных профессионалов, которым важен постоянный доступ к сети и работе». Вдобавок, сотрудничество должно было включать совместные маркетинговые программы и разработку ПО для беспроводного доступа.
Что вышло? Motorola запустила серию телефонов с Windows Mobile, чьей кульминацией стал Motorola Q «Blackberry killer» (убийца Blackberry, типа телефоны такие). Достигнув предела (нижнего) прибылей с продаж, новый менеджмент компании ухватился за спасительный плот платформы Android (всё так и было, я в тот момент работал в питерском отделении моторолы, и наблюдал это изнутри). Сейчас компания полагается исключительно на франшизу Андроида.
Palm (вообще самая печальная история, как мне кажется). В сентябре 2005 Palm и Microsoft анонсировали стратегическое партнёрство с целью «оживить сегмент рынка смартфонов с помощью нового устройства для мобильных профессионалов и бизнесменов. Palm лицензировал ОС Microsoft Windows Mobile для расширенной линейки смартфонов Treo, первый из которых должен был появиться для национальной беспроводной сети Verizon Wireless»
Что вышло? Palm выпустил некоторое количество устройств с Windows Mobile, при этом скептически отнёсшись к возможному выходу Apple на рынок - "производителям настольных компьютеров мобильный рынок не по зубам". В итоге новый исполнительный директор, новое руководство и последующее поглощение компании в качестве подразделения HP (Hewlett Packard), занятого теперь собственной операционной системой.
Nortel. Когда Стив Баллмер ржал над iPhone и рассказывал, как он любит стратегию Windows Mobile, он сидел рядом с тогдашним CEO компании Nortel (Майк Зафировский, кстати, из Моторолы когда-то), с которым они только что заключили стратегическую сделку. «Альянс между Microsoft и Nortel, анонсированный в июле 2006 ... включает три новых совместных решения для значительного улучшения бизнес-коммуникаций путём устранения барьеров между голосовыми, e-mail и быстрыми сообщениями, мультимедийными конференциями и другими способами электронного общения».
Что вышло? Через два года Nortel объявил о банкротстве.
Verizon. В январе 2009 «Verizon Wireless выбрал Mocrosoft Corp для предоставления услуг порталов (масштабов офиса, видимо?), локального и интернет-поиска, а также для мобильных рекламных сервисов на устройствах пользователей. Пятилетнее соглашение должно было войти в силу с первой половины 2009, когда планировалось ввести в строй Microsoft Live Search на новых телефонах и смартфонах сети Verizon Wireless». Сделка должна была бы обеспечить распространение Bing среди всех пользователей смартфонов Verizon.
Что вышло? Bing продавался на некоторых устройствах, но в октябре 2009 в Verizon пришёл Андроид.
Ericsson. Сентябрь 2000: «Ericsson и Microsoft Corp. нынче запустили Ericsson Microsoft Mobile Venture AB. Это совместное предприятие должно развивать мобильный Интернет, разрабатывая и продавая операторам мобильные решения для электронной почты. Первое решение ожидается уже к концу этого года. Компания является частью широкого сотрудничества между Ericsson и Microsoft».
Что вышло? Ericsson отказался от мобильного подразделения, формируя это совместное предприятие, что в дальнейшем привело к более тесному стратегическому сотрудничеству с Microsoft Mobile. Это закончилось потерей прибылей и миграцией на Андроид.
Sendo. В феврале 2001, Microsoft объявил о партнёрстве, в рамках которого корпорация покупала акции Sendo на 12 миллионов долларов и получала места в совете директоров. Sendo был партнёром Microsoft, обеспечивающим продвижение смартфона Stinger, который должны был бы стать Смартфоном 2002.
Что вышло? После судебных процессов с Microsoft по поводу нарушения патентов, Sendo обанкротился в 2005.
И, наконец, Nokia. Нет, не эта нашумевшая история со сменой флагманской операционной системы. Август 2009: «Крупнейший производитель ПО и крупнейший производитель смартфонов создали альянс для создания потрясающего решения для мобильной работы. Сегодня президент бизнес-подразделения Microsoft Стивен Элоп и исполнительный вице-президент подразделения мобильных устройств Nokia Kai Öistämö объявили о соглашении, очерчивающем общее видение будущего мобильных устройств. Это первый раз, когда каждая из компаний вступает в альянс подобной природы и масштабов». В качестве планов было портирование Microsoft Office Mobile и ПО для ведения совместной работы Microsoft на устройства Nokia Symbian.
Что вышло? Полтора года спустя Стивен Элоп объявляет о закрытии направления Symbian в Nokia.
Легенда возвращается: Nokia возродит производство смартфонов
Знаменитый производитель Nokia объявил об официальном возвращении на рынок мобильных устройств. В этом им поможет финская компания HDM Global Oy, которая теперь владеет лицензиями на производство смартфонов и планшетов под брендом Nokia. Подробная информация содержится в официальном сообщении компании Nokia. Далее... (https://hi-tech.mail.ru/news/nokia-come-back/?frommail=1)
______________________________________________________
Возможно, всего лишь попытка паразитирования на еще не забытом до конца имени.
Tigr, Вот это даа, случайно наткнулся на эту тему и аж сердце кровью обливается. А ведь многие из нас начинали именно с Nokia. Давно уже устал искать хороший кнопочный аппарат этой фирмы, но в нашем регионе в основном одно убитое бу...
p.s. про попытку очень согласен.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.