Показать полную графическую версию : Nokia: уничтожение великой компании
DJ Mogarych
01-07-2011, 18:48
Дешёвые телефоны мало кто покупает. У всех сплошь коммуникаторы и айфоны, не успевающие дорабатывать свой срок службы. Надоедают ведь, да и вон, у пацанов уже айфон №8, а у меня только №7. Непорядок.
Дешёвые телефоны мало кто покупает »
Я не имел в виду дешевые телефоны. Речь шла о дорогих, к-е без Nokia были бы еще дороже.
Некромансер моде он
интересный взгляд на нокию, не со "стороны телефонов", а со "стороны менеджмента"
То, чего еще никто не писал про Нокиа, Элопа и горящую платформу (http://habrahabr.ru/post/171325/)
Delirium
03-03-2013, 12:19
На днях купил LG Optimus One, после Windows Mobile - офигенное облегчение »
У меня сейчас тоже LG P705 (L5 который с рекламы). Поменял свою старую Nokia 6288 (древний слайдер с 7-летним сроком работы). Поменял только потому, что нокиа стала жутко тупить. Спустя полгода работы с новой трубой - жутко разочарован. За 12 тыс. я получил большой экран, ведроид 4.0.3 и жутко не устраивающую меня работу устройства.
Жене поменял 3 года назад ее мотороллу на Nokia C5-03. Тоже работает неплохо.
Но сейчас, глядя на движение компании вниз, даже не смотрю на их телефоны в магазине. По мне (сейчас посыпятся гневные возгласы :) ) на сегодня лучше iPhone 4S-5 трубы нет. И не потому, что это яблоко, а потому что их аппараты действительно качественно и быстро работают.
Так что Nokia скоро уйдет с рынка, по моему мнению. Еще лет 5-7 и мы забудем их как и вышеупомянутые компании.
Чем больше функций, тем быстрее сломается. Мне нравятся телефоны Nokia. Телефон главное звонить и гутарить, а смартфоны, айфоны, коммуникаторы и всякая ерунда ленивым студентам и детям поиграться. И не надо никаких раскладушек, слайдеров, сенсорного управления. У нас самые продаваемые трубки - это нокиа и самсунг. Самсунг меню неудобное, а нокиа в самую пору.
Дешёвые телефоны мало кто покупает. У всех сплошь коммуникаторы и айфоны »
это в столицах поди, у кого на житиё денег хватает и, или куры денег не клюют. А в деревне, где об асфальте, не слышали, что на витрине увидят, то и купят. Очень в моде китайски телефоны с 4 simкартами.
А мне вообще всё равно. Если Нокия разорится, без телефонов мы всё равно не останемся. »
Верно, есть стационарные телефоны. Они подешевше в стоимости услуг. И если Майкрософт разорится, то Билл Гейтс бедным не будет
DJ Mogarych
03-03-2013, 16:12
Чем больше функций, тем быстрее сломается »
Пресловутые "функции" в подавляющем большинстве программные, поэтому связи с поломкой нет никакой.
Телефон главное звонить и гутарить »
А компьютер нужен, чтобы программировать на ассемблере.
это в столицах поди, у кого на житиё денег хватает »
Как правило, дорогие телефоны покупают молодые люди с невысокой зарплатой, вне зависимости от места жительства.
Можно подумать, дешёвые телефоны делает только Нокия. Предлагаю всем фанатам Нокии скинуться, чтобы любимая компания не обанкротилась. Ну или купить ещё пару телефонов про запас. :)
BoBaH 13
03-03-2013, 17:07
Шумиха вокруг скорейшего краха Nokia не обоснована или о чем же недоговаривают аналитики? (http://habrahabr.ru/post/168983/)
Nokia: уничтожение великой компании »
Таки Tigr оказался Кассандрой, а Amigos оказался не информиованным оптимистом
Nokia может не пережить кризис имени Windows Phone (http://www.computerra.ru/67720/nokia/)
переход на андройд будет окончательным самоубийством.
DJ Mogarych
16-05-2013, 13:31
Журналистам-то виднее, что будет с Нокией.
DJ Mogarych, может быть со стороны Нокия всё выглядит отлично, но больше похоже на это:
http://www.fotografiy.net/_ph/50/2/259918943.jpg
Большой и непотопляемый корабль, который всего лишь пошёл неверным курсом.
Таки Tigr оказался Кассандрой »
Ты будешь смеяться, но я этому не рад. Как не рад и (почти что) краху HTC (к Blackberry равнодушен) и почти полному засилью гнусмаса (Samsung) на рынке Андроид-устройств. Просто не мог молчать.
и почти полному засилью гнусмаса » не исключено, что "полное засилие" это иллюзия, вызванная гиганскими рекламными бюджетами (http://www.3dnews.ru/news/642754), а на самои деле "засилие" не совсем тотальное
А HTC упал, да? Просто я не в курсе. Вроде и аппараты у них были хорошие и позиции довольно стабильные.
А HTC упал, да? »
В последнее время несет огромные убытки. Хорошие и дорогие телефоны проигрывают ширпотребу для плебеев. Потому и Нокиа не хотела связываться с Android-ом, что ее телефоны также были бы вытеснены сра...(нецензурно) гнусмасом. Похоже, чтобы уцелеть на рынке нужно действительно создать зомбообщество (как поклонники надкусана) и постоянно портить кровь корейцам.
Хорошие и дорогие телефоны проигрывают ширпотребу для плебеев. »
Может быть раньше у HTC были хорошие и дорогие телефоны. Сейчас они просто дорогие. 16 ГБ памяти, отсутствие MicroSD и новый флагман каждые 2 месяца - вот и идут они лесом.
С памятью ситуация сложная. Если бы пошел по пути складирования на телефоне фото и видео, то не хватило бы никаких объемов. Пришел к мысли о домашнем NAS-е. Мечтаю также о внешнем харде с "вай-ваем". Имеющийся в продаже от Seagate только в 500 ГБ, а этого мало.
С одной стороны, надо довольствоваться тем, что есть. Но с другой: 8,5 ГБ на Навител, 2-5 ГБ музыки, штуки три игры по гигабайту - и уже ничего не остаётся. Это я не про себя. У меня вообще 0,5 ГБ в мобильнике. Но как же бесит недостаток памяти. При 20 МБ свободной памяти Андроид не даёт даже sms отправлять.
Купил тут брат дочке Asha 311. Просидел я с этим чудом больше часа, но так и не смог заставить Оперу Мини через Wi-Fi работать. Как были нокии с отвратительной эргономикой, дурацки запутанными настройками и вообще криво работающие - так и остались. Комплектация Asha 311 - отдельная сказка, повествующая о кризисе и угасании: таких коротких и деревянных кабелей с зарядками я ещё не видел.
Моя N70, купленная с рук и пережившая несколько падений с высоты человеческого роста до сих пор жива. Ее меню мне всегда казалось если не совершенным, то вполне удобным. До этого была Nokia 3310 (http://ru.wikipedia.org/wiki/Nokia_3310) - лучший (ПМСМ) бюджетный телефон своего времени. Беда компании в том, что в какой-то момент она остановилась...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.