Показать полную графическую версию : Сайты разрешили закрывать без суда
«Региональный сетевой информационный центр» (регистратор Ru-Center) внес изменения в текст клиентского соглашения о регистрации доменных имен в зонах NET, COM, ORG, BIZ, INFO, CC, TV, ME. С 4 мая он сможет без решения суда останавливать работу сайтов, если сочтет их использование незаконным. Далее... (http://habrahabr.ru/blogs/domains/58176/)
28-02-2011, 11:19
Помянем российских хостеров ? »
Да и не только российских. Великий китайский файрвол, DCMA, thepiratebay, wikileaks, "бессудебное" закрытие сайтов на территории США... Продолжать?
Интернет, в том виде, к которому мы привыкли, неуклонно накрывается медным тазом. Скоро будет IPv6 - и это сильно ускорит этот процесс.
Gold Dragon
28-02-2011, 12:57
Это чтобы мы не забывали кто хозяин а кто холоп. Нефиг нас баловать свободой хотя-бы в паутине - мы же черные рабы ,которые должны жизни свои класть,чтобы накормить икрой пузатых дядечек. А им естественно это не нравится - как так ,мы чувствуем хотя-бы псевдосвободу? непорядок...
А какой простор появляется для борьбы с конкурентами?
Техсуппорту: "Эта... Лёх.. Там сайтик один... цены, собаки, ниже ставят... перекрой кислород иродам. С меня - как обычно, причитаецца ;)"
С меня - как обычно, причитаецца »
Не думаю, что эта часть фразы будет произноситься. Им просто прикажут стереть строчку в базе и все... Уверен, что зона "RU" тоже не будет обойдена вниманием - лиха беда начало !
Мне в связи с этим в первую очередь вот что подумалось - российских хостеров им не жалко. Ну прикрыли кого-то по произволу, раз и переехал на зарубежную площадку, всего-то и делов. Да и регистрара сменить на зарубежного не велика проблема (google: transfer domain).
Доменное имя - это частная собственность. В это имя может быть вкачано немало средств для его раскрутки (как, например, на наш форум). Эти правила (закон о полиции) фактически антиконституционны, т.к. отвергают неприкосновенность частной собственности. Я наверно надоел всем своим упоминанием о большевиках, остающихся у власти с 1917-го, но не их ли это методы ?
На форуме любой может разместить пост с любым подпадающим под запрет содержанием. Это может быть сделано так, что такой пост провисит некоторое время, пока его не удалят. За это время можно легко накатать жалобу и "соответствующие товарищи" на нее с радостью откликнутся. Возможно, администрации форума стоило бы рассмотреть вопрос миграции сайта на другую площадку. Понятно, что пинг будет больше, но он будет...
Доменное имя - это частная собственность. »
И я о том же. Как я понял, регистрар RU-CENTER может теперь запретить резольвинг зарегистрированных через него доменов в зонах NET, COM, ORG, BIZ, INFO, CC, TV, ME »
по произволу.
Но можно без проблем сменить регистрара на другого, в стране, где нет сумасшедшего лунтика с айфоном, или я ошибаюсь?
Я наверно надоел всем своим упоминанием о большевиках, остающихся у власти с 1917-го, но не их ли это методы ? »У комммунистов ключевой вопрос собственость на средства производства.
Вопрос частностой собственности для коммунистов не принципиален.
Доменное имя - это частная собственность. »вы ещё скажите, что госномер на вашей машине это ваша частная собственность :)
У комммунистов ключевой вопрос собственость на средства производства. »
Если считать, что куры в огороде - средство производства яиц, то да. А так - все выметали...
вы ещё скажите, что госномер на вашей машине это ваша частная собственность »
Несравнимые вещи: "раскрутить" госномер невозможно.
Grabber2006
01-03-2011, 09:22
Вообще, достаточно забавно, что пиндосы провозглашают нерушимость прав на нематериальные вещи, но при этом насаждают законы, подобные этому (наш - просто калька с недавних нововведений в СШП).
пиндосы провозглашают нерушимость прав на нематериальные вещи, но при этом насаждают законы, подобные этому »
Успевать за временем (а иногда - и опережать его) может индивид. Государство - никогда ! Все понимают, что в современных условиях применение старых способов защиты авторского права невозможно. Но инерция индустрии (многие руководящие работники которой - законченные идиоты с манией величия и неуемной жаждой наживы) такова, что здравый смысл давится в зародыше. Собирать проценты с продаж цифровых носителей придумал не сын литературного оборотня - это уже давно практикуется в Европе. Т.е. любой гражданин, купивший, например, мобильник, априори считается пиратом и должен заплатить абстрактному правообладателю за свои будущие преступления. При этом выручка попадает не к тем, чьи произведения действительно нравятся людям, а к кому попало ! И это - "цивилизованные" страны ! У нас все проще: "Плати бабки или мы сейчас прикроем твою халапуту раз и навсегда !" Примерно эту фразу теперь услышат многие владельцы сайтов от представителей "силовиков".
Habetdin
01-03-2011, 22:25
А в фильме "Не оставляющий следа" (Untraceable) сайт одного маньяка прикрыть никак не могли :jester:
А в фильме "Не оставляющий следа" (Untraceable) сайт одного маньяка прикрыть никак не могли »
И ты в это поверил ?
Habetdin
01-03-2011, 23:54
И ты в это поверил ? »
В том то и дело, что нет :(
Мда. Чем дальше в лес, тем больше.. наше провительство совсем эээ... нет, цензурно никак не выразиться. Ну а нам-то что делать, толку от того, что мы повозмущаемся, не будет, наоборот чиновники этого только и ждут. Так что остаётся только заткнуться и переезжать за границу - хотя бы в виртуальном мире.
Потом я знаю что будет, да. Потом введут конфискацию имущества без суда, потом лишение свободы без суда, ну а потом и расстрел без суда. Нормально, чо. Так и надо.
Продолжаем курс на модернизацию экономики: Рыбалку в России хотят сделать платной (http://news.mail.ru/politics/5430376/?frommail=1)
Gold Dragon
02-03-2011, 14:41
Рыбалку в России хотят сделать платной »
Это как? Будут следить со спутника кто где рыбачит? А если я скажем в Тайге и мне рыбки захотелось?
Будут следить со спутника кто где рыбачит? »
Зачем ? По берегам водоемов будут передвигаться ответственные товарищи (возможно, даже в форме) и искать людей с удочками или другими рыболовными снастями. Тут надо (против них, а не рыбок !) применить главную рыболовную снасть !
Рыбалку в России хотят сделать платной »
Да кого этим удивишь - воздух уже сделали платным.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.