Показать полную графическую версию : HDD Seagate Barracuda
Проблема с ним в том что он работает оооооочень медленно, т.е. копирование файлов идет очень долго с диска на диск.
дефрагментация шла целый день хотя на старом винте MAXTOR на 5400 *такой же объем прошел всего за пять мин.
Установка Винды идет более 3 часов!!!!
(на старом 30 мин)
винт
Seagate Barracuda ATA
80 Гигов поделен на 16 Гиговые
Шлейф
* *UDMA 66 *
мать: GigaByte P4 Titan533
GA-8IE533
Исправлено: Breake, 22:23 6-02-2003
Breake
Вот деление может привести к торможению, несмотря на то что вы теряете память. А оперативки сколько?
Breake
80 Гигов поделен на 16 Гиговые
Слющай, как ты умудрился сделать 5 логических дисков? А вообще тащи в ремонт этот винт - сомневаюсь что глюки программные.
384 метров памяти.
а что 5 логических - это анриал?
если не делить на такое количество, то fat здаровая будет!
А что за ОСь стоит?
Если XP или Win2000, то может дрова на чипсет мамки
стоит обновить.
(И стоит шлеф поменять на ATA100)
И стоит шлеф поменять на ATA100
Таких не бывает, есть 40 жильные, которые держат до UDMA33, и 80 жильные, которые держат вплотть до UDMA133.
странно.... дефрагментация под ХР в любом компе идет гораздо медленнее чем под винды 98...
Breake
Мне не сoветoвaли пoкупaтъ хaрды Seagate и Fujitsu
т.к. у них бoлъше брaкa .
Кoнечнo непoбрезгуи и oтнеси диск в мaстерскую ,
пустъ пoтестируют .
Нo предпoчтителънеи иметъ Maxtor , Quantum .
Siava one
09-02-2003, 15:01
Nik
Слющай, как ты умудрился сделать 5 логических дисков?
Заходи ко мне на сайт в статью http://www.sgogi.narod.ru/html/my_comp.htm
и не такое увидишь!
Breake
А смартдрайвер загружал?
Была у меня похожая ситуевина - комп вдруг стал жутко тормозить. Прогнал тесты - и выяснил такую вещь: скорость чтения винта без использования кеша и с ним одинаковая! ТутЮ думаю, два выхода: либо новый винт покупать, либо тащить этот по гарантии.
Насчет качества: винты Seagate признаны брэндом 2002 года. Я пока с этим считаюсь.
P.S. Утилитой с сайта прогонял винт?
Разбиение диска на 48 мелких разделов - это удел прошлого, либо извращенцев. Я всегда разбиваю винт на 2 раздела (разумеется, если винт болше 20 гигов): первый раздел под систему, второй - под данные. Файловая система - только NTFS. Конечно, кто-то будет спорить по этому поводу, а я люблю Win XP, там работает абсолютно ВСЕ и БЕЗ глюков. По крайней мере у меня. Со спорами - в отдельный форум.
Исправлено: alex e, 8:13 11-02-2003
Win98
дрова тоже все стоят...............
ну а когда тока ставиш винду то не думаю что их мона поставить раньше ЕЕ :)
S.M.A.R.T. а у меня в биосе нет наверное разработчики считают это излишеством...............
а еще кто нить может посоветовать реальные проги (утилиты для теста) если мона то лудше на русском........
P.S. Нд-аааа сайта не че, и проги у тя не че там ругаюса :) Siava one
Siava one
13-02-2003, 10:22
Не, SMART - это немножко другая степь. Смартдрайвер (файл smartdrv.exe) обычно находится в папке Windows и служит для включения буферизованного чтения/записи в DOSе.
Чтобы его загрузить, в файле config.sys, который в корневике диска C: (или другого загрузочного девайса) должна быть строчка:
DEVICE=C:\WINDOWS\HIMEM.SYS (или другой путь к этому файлу)
Без этого диспетчера памяти смартдрв не загрузится.
Перед установкой виндов в DOSе запускаешь smartdrv.exe (он еще находится в дистрибутиве с виндой 9x) и установка этой самой винды займет всего минут 20 (или меньше)!
На русском с маху не скажу, а на аглицком - этих много. Поищи на сайте у сигейта или на моей ftp: ftp://ftp.ovariant.ru/drivers/SEAGATE/
Исправлено: alex e, 10:57 13-02-2003
Нда, ссылочка мертва ну тоды хоть название прог даите ??????????
Ай эм сорри.. Вчера вечером сервак перелатали, теперь должно быть все Ок. Названия проги (на всякий случай): seatoold.exe
Да, кстати, надо чем-то мотивировать еще мое мнение о том, что винты не надо дробить на более мелкие. Так вот, когда я был "маленьким", я тоже дробил винты, думая, что места на всех хватит. Однако, когда начали появляться игры, требующие довольно много места, приходилось всю инфу сливать с одного раздела на второй, третий, потом искать: а что и куда я засунул?!? И еще: для нормальной работы системы неплохо было бы иметь запас свободного места как для игрушек, так и "на всякий случай, а случай бывает всякий". Собирать же свободное место по куче мелких дисков - противная и не очень занятная вещь. Теряется же и времени, и места намного больше, чем когда винт разбит на 1-2 раздела.
Исправлено: alex e, 5:22 14-02-2003
384 метров памяти.
а что 5 логических - это анриал?
если не делить на такое количество, то fat здаровая будет!
384 метра для ХР - глюки будут сплощьные...
5 логических... на 80 гиговом.... мда можно было хотя бы на три как у меня. и в NTFS
Siava one
16-02-2003, 17:11
Absolut
384 метра для ХР - глюки будут сплощьные...
Расскажи ка по-подробнее, какие будут глюки?
Ultra Rader
16-02-2003, 19:50
Не желательно так делить винт. Лучше один раздел сделать 15Гб FAT32 и остальное NTFS. На такой винт нужен шлейф АТА100. Или лучше занеси в ремонт.
Нo предпoчтителънеи иметъ Maxtor , Quantum
У меня Seagate работает уже 4 года, добавил второй Maxtor. Через месяц заглючил, появились бэды, а инфа почти вся потерялась.
Seagate - the best
:)
Siava one
при этих 384 метрах при малейшей попытке задействовать Direct 3D в играх или приложениях вылетает в синий экран смерти...
Тут надо смотреть дрова видюхи либо память править (может, кривая она). У меня в синий экран выпадает иногда при переключении "Alt+Tab" из игрушек. У меня GF 2MX-400. Я уж смирился с этим, не переключаюсь больше в играх, где это замечено было.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.