Показать полную графическую версию : HDD Seagate Barracuda
Заголовок отредактирован.
Vitalik2003
17-02-2003, 18:53
Ну допустим много разделов на диске это не страшно у меня 60 их 6 и ничего уже год с ними живу :) и места хватает если грамотно разбить. Зато удобно. А насчет скорости посмотри в свойствах компа в настройках контролеров жестких дисков может там стоит режим PIO поставь DMA
Breake
Мне не сoветoвaли пoкупaтъ хaрды Seagate и Fujitsu
т.к. у них бoлъше брaкa .
Кoнечнo непoбрезгуи и oтнеси диск в мaстерскую ,
пустъ пoтестируют .
Нo предпoчтителънеи иметъ Maxtor , Quantum .
Гхм... Уже давно как нет...
Сигейт - отличные винты, но иногда и с ними бывают проблемы. Неси в гарантию.
Siava one
19-02-2003, 18:25
Absolut
при этих 384 метрах при малейшей попытке задействовать Direct 3D в играх или приложениях вылетает в синий экран смерти...
Это у тебя не из-за объема памяти, а от её кривости!
У меня тоже 384 - но ни одного глюка!
Dreadatour
26-10-2003, 21:47
Во-первых, лучше всего разбить так: один винт - чуть меньше восьми гигов - NTFS (ессно под XP, если не XP, но FAT32), остальное - под логический диск. Всю систему и проги ставь на первый диск, а игры/фильму/прочую лабуду - на второй. При таком разбиении система бедет работать максимально быстро - проверено не одним мной.
Теперь насчёт установки масдая (виндов). Если устанавливаешь с нуля (под голым ДОСом), то обязательно запусти SmartDrive, иначе ставить будешь, действительно, часа три. Далее. Недостаточно иметь UльтраDMAшный кабель, - под Win9X ещё нужно сказать системе, чтобы она работала с ним, - т.е. с большой скоростью. Делается это в "Панели управдения/Системе" в свойствах твоего винта - там разберёшься.
Насчёт максторов/сиагейтов/фуджиков и иже с ними и кто из них круче скажу только одно: у меня был сначала (ох, давно это было) сиагейт на 1,3 Гб - полетел от старости. Незадолго до его смерти купил себе фуджик на 40 Гб - просто полетел не знаю с чего. Инфу не восстановил. После этого фуджики не люблю. Потом был IBM на 60 Гб - уронил один раз, и хоть там написано, что несколько десятков "же" они выдерживают - при включении он процарапал всю поверхность - не восстановил, ессно. Щас у меня макстор на 80 Гб, пока вроде всё ОК, но греется, гад, как печка - яичницу можно делать :-)))
Короче, с винтом, - как с девушкой: кому как повезёт, - сразу не угадаешь какой он там, внутри, и какой у него характер... Ну и как обращаться с ним будешь: будешь ругать и он тебе подлить будет. Я давно заметил, что комп - он ведь как живой ;-))))) и обидеться может, если что не так скажешь.
С уважением, Владимир.
BlackCat
27-10-2003, 07:40
Хм, попробуй посмотреть на mhdd.net. Скорее всего, надо обновить прошивку.
Dilusuba
29-10-2003, 14:49
384 метров памяти.
а что 5 логических - это анриал?
если не делить на такое количество, то fat здаровая будет
Запускаешь PQ Magic и деланшь такой Fat, какой тебе надо. И не нужно разбивать винт на 5 разделов :)
Siava one
31-10-2003, 16:22
Dilusuba
и деланшь такой Fat, какой тебе надо
Предположим, мне нужен 100Гб Fat32 диск с кластером 4Кб. Ну и что скажешь?
Dilusuba
31-10-2003, 23:21
Siava one
Запусти PQ Magic и проверь что получится. У меня нет винта на 100 Гб.
Но 20Гб можно сделать с кластером 4Кб - это точно. Разбиать винт 80Гб на 5 по 16Гб - это извращение. Ну будет у тебя диск с кластером 8Кб или 16Кб, ну и что? Храни на нем большие файлы и потери места не будет. А там где 4Кб - храни маленькие. НО ЗАЧЕМ РАЗБИВАТЬ НА 5 ДИСКОВ по 16Гб - мне не понятно! Что с ними делать???
Но 20Гб можно сделать с кластером 4Кб
До 2Гиг - 1КБ кластер, 2-4 - 2КБ, 4-8 - 4КБ, 8-16 - 8КБ кластер и т. д. (до 32 - 16, до 64 - 32, а кластер 64 в 98-м Вине низзя). И это все в FAT32
/ НО ЗАЧЕМ РАЗБИВАТЬ НА 5 ДИСКОВ по 16Гб - мне не понятно! Что с ними делать???
Если хранить длинные файлы типа .avi или имидж-файлы дисков по 0.5-3 Гига, то разбивать действительно не надо, но при малых (относительно) размерах файлов много места пропадает. Пример: челу с недостатком свободного места на диске 2.2 Гига поменял Fat на FAT32 и размер кластера с 32(!)КБ на 1КБ и освободилось более 450МБ. К тому же существует необходимость систематизировать что-то. 16Гигх5=80 это же не патент, а отдельная мысль отдельного индивида. Ося Бендер хранил апельсины бочках
Исправлено: Seed2a, 2:31 1-11-2003
Dilusuba
01-11-2003, 10:34
До 2Гиг - 1КБ кластер, 2-4 - 2КБ, 4-8 - 4КБ, 8-16 - 8КБ кластер и т. д. (до 32 - 16, до 64 - 32, а кластер 64 в 98-м Вине низзя). И это все в FAT32
Я еще раз говорю, если не веришь, запусти PQ Magic 8 *и проверь.
То, что ты написал я и так знаю, но я свой диск 20Гб сделал с кластером 4Кб.
А винт можно было разбить следующим образом:
1. 2-3Гб - система *(8Кб)
3. 15-30Гб (4Кб) (для различных прог, игр и всего остального с * * *
* * * * * * * * * * * * * * кучей мелких файлов)
4. 15-30Гб (4Кб) (музыка или еще что-то, можно не создавать)
5. Все остальное (4 - 32Кб) (большие файлы)
Причем пункты 3 и 4 *можно объеденить.
16Гигх5=80 это же не патент, а отдельная мысль отдельного индивида
Это мысль отдельного индивида, поскольку он боялся, что у него фат будет большой, а я всего лишь говорю, что это не так, PQ Magic, позволяет 20Гб сделать с 4Кб (больше не пробовал)
Исправлено: Dilusuba, 11:47 1-11-2003
BlackCat
02-11-2003, 08:15
Эта тема мне оч. нравится. Тип попросил совета, что делать с винтом. Винт процентов на 90 подвержен глюкам конченного фирмвера (кажется 3.09). А вы ему тут на полдстраницы рассказываете, как партишном можно сделать разные размеры кластеров!
1) 2 раздела: а)системный б)под дистрибютивы, игры, фильмы, музыку.
2)Почаще делай дефрагментацию.
3)Ну и FAT выбери какую нужно.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.