PDA

Показать полную графическую версию : управление сетевым принтером

BiancoNerri
13-02-2011, 14:27
есть терминальный сервер под 2003 и клиенты под XP sp3 с принтерами. Расшарил принтера и привязал их к серверу. Но вот в чем проблема, доступ к принтеру есть только у того пользователя терминального сервера под которым этот принтер подключался и нет возможности распределения прав на печать уже среди пользователей терминального сервера. То есть я могу выбирать только пользователей клиента. Если я не ошибаюсь в sp2 такой проблемы.

monkkey
14-02-2011, 11:28
Расшарил принтера и привязал их к серверу. »
Если Вы прописали их на сервере, рулите через вкладку "Безопасность" на сервере.

BiancoNerri
15-02-2011, 11:13
проблема в том, что на вкладке безопасность когда я хочу выбрать пользователей в поле "в следующем месте" - указан айпи компьютера, к которому физически подключен принтер, т.е. выбирать могу только пользователей компа-клиента, а не компа-сервера

Angry Demon
15-02-2011, 12:03
Расшарил принтера и привязал их к серверу.
Как именно "привязал"?
BiancoNerri, если вы подключаете принтер на сервер как расшаренный, то придётся заходить под каждым пользователем и каждому подключать принтер.
Что вам мешает подключить расшаренные принтеры к клиентам, а на сервере настроить их отображение в терминальной сессии?

© OSzone.net 2001-2012