PDA

Показать полную графическую версию : В России отменили переход на зимнее время

Страниц : [1] 2

Ksaveri
09-02-2011, 11:21
Президент РФ Дмитрий Медведев объявил об отмене перехода на зимнее время. Он отметил, что об этом его "неоднократно просили", но решение было принято только после проведения "серьезных исследований".

Глава государства на встрече с молодыми учеными и лауреатами премии президента РФ в области науки и инноваций за 2010 год сказал, что этой весной россиян ожидает последняя "неприятность", связанная с переводом стрелок часов.

"Потому что как раз переход на летнее время - всегда уменьшение сна на один час, такой неприятный момент. После этого неприятности закончатся", - сказал Медведев.

Отмена перехода на зимнее время и установление в России летнего времени, по словам президента, может быть полезна.

"Я считаю, что необходимость адаптироваться связана и со стрессом, и с заболеваниями", - подчеркнул Медведев.

На зимнее время в России переходят в последнее воскресенье октября, переводя стрелки часов на один час назад. На летнее время часы переводят на час вперед в последнее воскресенье марта.
Источник (http://www.rian.ru/video/20110208/331956341.html)

Я вот одного не пойму,может нашего президента кто-то обманул?
Ждали отмены перехода на летнее время, а получилось как всегда...

rsod
09-02-2011, 12:39
:(((
давайте на зимнее время оставим, а на летнее уберём

Coutty
09-02-2011, 12:59
Ждали отмены перехода на летнее время »
Кто-то ждал летнего, кто-то зимнего. Для меня, например, летнее чуть удобнее. В любом случае, разница небольшая.

Ksaveri
09-02-2011, 13:02
Ну, а где логика? Если мне память не изменяет, то в 1981-м вводили летнее, а отменять будут зимнее.

DVDshnik
09-02-2011, 13:28
Если мне память не изменяет »В данном случае не изменяет, так оно и было.

Не нравится что-то мне современная наша власть. Жаль, что нет другого глобуса, а то свалил бы туда.

Для справки: живём мы сейчас по декретному времени, был декрет Совнаркома в 1930 году о переводе стрелок часов на всей территории СССР на 1 час вперёд относительно времени поясного.
А Медведев ещё на 1 час вперёд стрелки переводит. Это уже полный абзац. Будем жить на два часа раньше поясного времени.
Мало того, с нормальными странами будет плавающая разница во времени в зависимости от того - зима это или лето.
И вообще - потакать желаниям толпы - не есть хорошо. Чую, к выборам готовится, популярность зарабатывает.

Amigos
09-02-2011, 14:26
Чую, к выборам готовится, популярность зарабатывает. » Глюпый он.
Надо было в сутках ещё 3 часа прибавить, которых каждый день на что нибудь не хватает.
Было бы 27 часов в сутках. Ух, как бы его за такое полюбили!

Gold Dragon
09-02-2011, 14:33
Чую, к выборам готовится, популярность зарабатывает. »
ну это если мутин разрешит :)

rsod
09-02-2011, 18:02
мутин »
очепятка в тему - вечно они там что-то мутное делают :)
В России отменили переход на зимнее время »
ага, а переход на летнее оставили

Coutty
09-02-2011, 18:37
ага, а переход на летнее оставили »
Его отменят после перехода. Т.ч. с осени время должно стать стабильным)

Ser6720
09-02-2011, 21:10
Мне лично перевод стрелок никак не мешал, я этого как-то совсем не замечал и переходил на зимнее и летнее время очень легко.
Более того было как-то приятно переходить на летнее время, такой переход был неким символом окончания зимы.
Единственное неудобство - переводить сами часы, а их довольно много.

Tigr
09-02-2011, 22:52
Каждый такой переход - удар по биологическим часам "внутри" тебя. Дает это реальную экономию хоть чего-либо или нет - мне неведомо, но так издеваться над организмом 2 раза в году мне кажется неправильным. В той речи "гаранта" поминались несчастные коровки и прочая живность - жаль, что они не умеют материться ! Ну, и браво Amigos ! Бурно одобрям идею о 27-и часах/сут ! Наконец-то удастся высыпаться...

DVDshnik
10-02-2011, 07:19
В сутках можно хоть 32 часа сделать, хоть 64. Кому как удобно. Но часы эти будут мелковатенькими.

Гы, если кто не юрист, то должен помнить как в школе учили определелять направление на север без компаса, по часам только.
Впредь такая методика не пройдёт.
Большое "спасибо" действующему президенту за это!

gf100
10-02-2011, 10:57
в школе учили определелять направление на север без компаса, по часам только.
Впредь такая методика не пройдёт. »
Почему? Если раньше ориентировались на 1 час, то теперь на 2.

DVDshnik
10-02-2011, 12:00
Вообще-то оригинальная методика упоминает полдень.

Amigos
10-02-2011, 19:02
Вообще-то оригинальная методика упоминает полдень. » Но мы пошли собственным путём, всякие древние римляне с греками нам не указ.

Советское солнце в зените было в 2 часа летом, в час зимой.

А теперь и зимой и летом Росийское солнце будет в зените в 2 часа.

Российский полдень самый российский в мире!

Подозреваю, что всё сделано во исполнение плана "Россия - вперёд!"

Diseased Head
10-02-2011, 20:55
Жгёте?

Давай, Россия. Давай, давай. Давай красиво...

Tigr
10-02-2011, 22:17
Говорят, в войну было хуже: еще и бомбили...

DVDshnik
11-02-2011, 07:35
Вчера вечером перед сном с удовольствием посмотрел по первому каналу зомбоящика дискуссию на данную тему. Зрелище куда более интересное и забавное, чем петросянщина всякая.

Tigr
12-02-2011, 01:15
Не томи - что (кого) порешили ?

Gavin80
13-02-2011, 22:32
а что там с инициативой уменьшения часовых поясов? Медведев еще не передумал?

© OSzone.net 2001-2012