Показать полную графическую версию : EPOX 8RDA+
А можно с загрузочного CD грузится???
Или, вот у меня Win2000, а загрузочная дискетка для 98-го, пойдет???
Млин, невезуха, ничего не получилось :(
Скачал последний биос:
ftp://ftp.epox.com/motherboard/support/BIOS/8RDA3402.exe
Форматнул дискетку. Распаковал туда. Перегружаюсь, давлю Альт-Ф2, он значится нашел бин-файлик, а потом выдал: Unknow flash type:o Во!! У меня аж руки затряслися... думал, ну все Гейм, как говорится Ова. Но нет три волшебные кнопочки сработали, винда загрузилась...
Чо делать-то???
И еще заметил, т.к. у меня из ОСей установлена только 2000Prof? поэтому меню выбора загрузки нету, и примерно в момент, когда должно появлятся это самое меню, проскакивает та же самая надпись: Unknow flash type
gurWin
А ты разблокируй перепрошивку flash memory в БИОСе, а то эта опция там включена:)
BigMac
А ты разблокируй перепрошивку flash memory в БИОСе, а то эта опция там включена
Это System BIOS Cacheable что ли???
Так выключена!!!
gurWin
Нет, эта опция включает кэширование БИОСа в память (кстати, зачем выключена? Её же включать надо, она придаёт производительности системе).
Точное и правильное название не знаю, тебе тут скажут, но мне кажется, что должно присутствовать слово FLASH...
gurWin
Fletch прав... Я не помнюд точно параметр это тв БИОСе...Но Что-то Flash Memory вроде. Я вчера себе прошил новую версию....они там одну прикольную фишку сделали..:) увидите
Гм-м-м, попробую...
А вот почему при загрузке вылетает такая надпись???
gurWin
Потому что БИОС обновиться не может из-за запрета на это действие ;)
Не нашел я там такой опции :(
Тыркните носом что ли!
Добавлено:
А может все таки попробовать из под виндов прошить??? Все таки утилитка фирменая?!?!?!
+ на каком-то форуме видел, что данная надпись могла появится после попытки прошивки из под виндов.... я конечно не пытался, но вот прогу запускал:gigi:
gurWin
НЕТ!!!! ни в коем случае..ладно, на днях гляну..постараюсь не забыть:)
Эх-х, а я уж почти решился!!!
Ну жду!!! Заранее спасибо:)
gurWin
Купил матернискую плату EPox 8RDA+, камень - Athlon XP 1700+. Решил увеличить FSB Frequency. По умолчанию стоит 133. Выставляю 166, соответственно меняю коэфициент умножения(например, 10). Комп перезагружается, пишет что у меня Атлон 1666МГц, а когда загружается винда(2000), то уже оказывается, что у меня всего лишь Атлон 1330!!! Получается, сбрасывает частоту на дефолтную?!?!
Смотри, что я нашёл:
На плате установлено всего две перемычки: первая - для очистки содержимого CMOS (JCMOS - около батарейки), другая предназначена для установки стартовой частоты FSB = 100/133Мгерц или 133/166Мгерц (JCLK - около разъема питания).
Взял отсюда http://www.3dnews.ru/motherboard/epox-8rda+/index03.htm
Может в джамперах дело?
Fletch
Может в джамперах дело?
Может и в них, но по дефолту должно стоять 133/166, а я не менял. Да и 150МГц выставлял.....
gurWin
Ну это ещё неизвестно что там по дефолту стоит. У меня стояло 100 по дефолту (у меня другой Эпокс :)). Лучше посмотри.
ЗЫ. А а БИОСе есть выбор 100 МГц? Если есть, то возможно всё-таки в джампере дело :) Кстати, в той статье описываются глюки этой платы, есть один, который слегка похож на твой (но только связан с коэффициентом умножения :)).
Fletch
Спасибо, обязательно посмотрю...попозже
Теперь главаня проблема с биосом!!!
Я вот так ине понял, можно ли вместо загрузочной дискетки использовать CD?
С перемычкой все ОК! так что трабла в другом...
BigMac
Еще не посмотрел?
gurWin
свяжись с саппортом Эпокса. Вообще не похоже на известный глюк БИОСа этой матери (или у тебя ещё более древняя версия, чем на Оверклокерах...).
Исправлено: Fletch, 19:45 23-04-2003
Fletch
Версия биоса от 31 декабря 2002 года.
На материнке написано версия 1.1
Добавлено:
http://www.8rda.com/ - вот сайт нашел, может там чего есть интересное?!?!?!
Вот назрел вопрос - пробовал кто-нибудь в сабж Бартон ставить?
Yustus
А что? Работать будет 100%, но только при 166 MHz шине. Насчёт 200 - не уверен, это у хозяев спрашивай - гнали ли они свои Батоны :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.