PDA

Показать полную графическую версию : EPOX 8RDA+

Страниц : 1 [2] 3 4 5

Fletch
16-03-2003, 19:47
BigMac
С таким напряжением реально и попалить.... О разгоне здесь почитай www.overclockers.ru Тамошние ребята занимаются экстримальным разгоном постоянно :)

gurWin
08-04-2003, 19:52
Я вот купил такую же материнку. Но присутствуют некоторые "глюки" :)
Думаю прошить новый БИОС, но так как этого никогда не делал=>стремно...
plz, скажите чо делать-то? Вроде есть встроеная утилита, но она когда коннектится, пишет, что нового биоса нету(хотя он точно есть)...
Вобщем как лучше и главное БЕЗОПАСНЕЕ прошить Бивис???

Yustus
09-04-2003, 05:32
gurWin
Не советую шить из виндоса... Небезопасно это очень. Шить надо под досом. Новый биос скачай вручную с www.epox.com

Интересно узнать, какие же в данной материнке глюки?

BigMac
09-04-2003, 08:05
Yustus
Я вот сколько пользуюсь, пока ни одного не нашел:)

Fletch
09-04-2003, 16:39
BigMac
Про эти материнки уже лдегенды по инету ходят. Не только про них, ещё Abit и другие. Общее у этих матерей - nForce2. Поговаривают, что проблема именно в чипсете.... Инфа взята из журнала Upgrade, полной цитаты не привожу, т.к. журнал не помню куда задевал :) если найду, процитирую...

BigMac
09-04-2003, 18:03
Fletch
Ты про их несовмесстимость с некоторыми БП?

gurWin
09-04-2003, 18:07
2Yustus
Интересно узнать, какие же в данной материнке глюки?
Купил матернискую плату EPox 8RDA+, камень - Athlon XP 1700+. Решил увеличить FSB Frequency. По умолчанию стоит 133. Выставляю 166, соответственно меняю коэфициент умножения(например, 10). Комп перезагружается, пишет что у меня Атлон 1666МГц, а когда загружается винда(2000), то уже оказывается, что у меня всего лишь Атлон 1330!!! Получается, сбрасывает частоту на дефолтную?!?!
И еще, почему, когда стоят дефолтные настройки, то пишется Athlon 1700+, а ежели чего меняю, то просто Athlon 1666, хотя это вроде как ХР 2000+???

Шить надо под досом
А вот при включении компа появляется надпись, типа:
Тыркни ДЕЛ зайдешь в сетап, а тыркнешь Alt+F2, то чо то про AWDFlash
Это случайно не встроеная утилитка для прошивки Бивиса???

Fletch
09-04-2003, 22:43
BigMac
Ты про их несовмесстимость с некоторыми БП?
Цитирую (набиваю ручками, за очепятки не пинать :)) :

Не хочется делать преждевременных выводов, однако ситуация, кажется, уже выходит из-под контроля. Весьма вероятным кажется наличие проблем с чипсетом nForce 2 от компании NVIDIA. Начать стоит с того, что пользователи столкнулись с трудностями при эксплуатации новых Barebone-систем Shuttle SN41G2 (таким миниатюрных системников, мы о них уже писали). Суть проблемы в спонтанных остановках систем при определённых настройках BIOS. Запустить компьютер удаётся только после обнуления CMOS. Вторая группа тревожных сообщений пришла от владельцев материнской платы ASUS A7N8X Deluxe. Здесь тоже проблема кроется в BIOS и батарейке к нему. Приходят сообщения от владельцев материнки EPoX 8RDA+. Есть информация о проблемах с продуктами Abit на чипсете nForce 2. Всё вместе явно наводит на мысли о проблемах с чипсетом, ведь именно он является общим для всех вышеописанных случаев. Однако возможен и другой вариант - сырость продуктов, которые разработчики пытались запустить как можно скорее, чтобы опередить конкурентов. Вскрытие покажет. Пока же желающим приобрести мать на nForce 2 можно посоветовать тщательно ознакомиться с отзывами на интересущий продукт, которые можно найти на многочисленных сетевых конференциях пользователей.

Источник: Журнал "Upgrade" №11 (101) 2003.
В свою очередь их источник: http://www.amdmb.com

ЗЫ. Добавь свою инфу "про их несовмесстимость с некоторыми БП" :)

gurWin
Комп перезагружается, пишет что у меня Атлон 1666МГц, а когда загружается винда(2000), то уже оказывается, что у меня всего лишь Атлон 1330!!! Получается, сбрасывает частоту на дефолтную?!?!
Чем смотришь?

И еще, почему, когда стоят дефолтные настройки, то пишется Athlon 1700+, а ежели чего меняю, то просто Athlon 1666, хотя это вроде как ХР 2000+???
Гы ли? 2000+ работает на 1666 МГц, тут ты прав, но ведь там частота FSB 133 (266 DDR) MHz. Ты же ставишь 166 (333). Разумеется БИОС не знает такого проца, т.к. такого соотношения FSB и множителя не существует! Вот тебе и показывает реальную частоту. Кроме того, он у тебя теперь не 2000+, а на глаз 2200+. Померяй попугаями 1666 на 133 и на 166 и посмотри разницу....

А вот при включении компа появляется надпись, типа:
Тыркни ДЕЛ зайдешь в сетап, а тыркнешь Alt+F2, то чо то про AWDFlash
Это случайно не встроеная утилитка для прошивки Бивиса???
Она самая.

Исправлено: Fletch, 22:50 9-04-2003

gurWin
10-04-2003, 16:34
2Fletch
Чем смотришь?
Да чем угодно, в свойствах "Моего Компутера", Sandra, да и 3Д Марк тоже...

встроеная утилитка для прошивки Бивиса
А как ею пользоваться??? По пунктам если не сложно :)
Биос последний закачал, его на дискетку надо или можно на винте оставить???

Добавлено:

И еще хотел спросить. Память взял 256 метров DDR333, так вот а в настройках стоит частота 133(типа, синхронно с частотой проца), ну можно поставить и 166. Отсюда вопрос, как лучше, синхронно с процем или на родной частоте???

Fletch
11-04-2003, 00:15
gurWin
Да чем угодно, в свойствах "Моего Компутера", Sandra, да и 3Д Марк тоже...
Тогда это более, чем странно. Тем более, что скидывает даже не на дефолт, а ниже... В смысле, коэффициент остаётся, а только шина FSB возвращается в дефолт... ХЗ... Попробуй поставить нестандартную частоту (124 к примеру) и посмотри что будет...

ЗЫ. А память в этом случае ставишь на 333? А то, наксолько я знаю, этот чипсет не поддерживает ассинхронный режим 166/133 (FSB/Memory)...

И еще хотел спросить. Память взял 256 метров DDR333, так вот а в настройках стоит частота 133(типа, синхронно с частотой проца), ну можно поставить и 166. Отсюда вопрос, как лучше, синхронно с процем или на родной частоте???
А чего спрашиваешь? Попугаями померяй во всех случаях ;)

ЗЫ. Лучше синхронно в режиме 166/166 ;) :gigi:

gurWin
12-04-2003, 13:01
Fletch
Попробуй поставить нестандартную частоту (124 к примеру) и посмотри что будет...
Поставил 150х10 - выдал, что это Атлон 1800+ - и в винде все нормуль, а вот 166 не хочет :(

Fletch
12-04-2003, 21:24
gurWin
Тогда поставь на 167 ;)

BigMac
13-04-2003, 10:39
gurWin
Странно, ты множитель уменьши...у меня работает на 12*5 на 166 (исходно было 15 на 133)

gurWin
13-04-2003, 10:43
BigMac
ты множитель уменьши
Так уменьшаю, вообще 8 с половиной ставил :(

Fletch
Тогда поставь на 167
Сёдня попробую...

BigMac
13-04-2003, 13:01
gurWin
Тогда попробуй прошить последнюю версию БИОСа, может помочь.......

gurWin
13-04-2003, 14:55
Мда-а-а, ничего не получается, поставил 165, а в винде опять 133 :(
А вот, что Сандра показывает:

SiSoftware Sandra

General Information
Manufacturer : AT/AT COMPATIBLE
Version : Phoenix - AwardBIOS v6.00PG
Date : 12/31/02
Plug & Play Version : 1.00

Performance Tips
Tip 200 : SMBIOS/DMI Interface not supported. Check for a BIOS update.
Tip 2 : Double-click tip or press Enter while a tip is selected for more information about the tip.

А принажатии на ссылку Tip 200 вылазит хелп следующего содержания:

Tip T200 - SMBIOS/DMI (System Management or Desktop Management Interface) is not supported. The operating system may not be able to tune the system to maximum performance.
Fix: Try to upgrade (flash) the BIOS if possible. Check whether a BIOS update is available from your mainboard/PC manufacturer

Может тут чего???

BigMac
Тогда попробуй прошить последнюю версию БИОСа, может помочь.......
Так вот и прошу подробную инструкцию, а то Альт-Ф2 нажимаю, а он диск какой-то просит...

BigMac
13-04-2003, 15:39
gurWin
Не понимаю проблемы.....скачиваешь последнюю версию с сайта, вынимаешь из архива все, что есть....закидываешь это все на загрузочную дискетку....Перезагружаешься, грузишься с дискеты, запускаешь файл awdflash.exe, ну а дальше думаю разберешься....только не забудь указывать .bin

Fletch
13-04-2003, 15:49
gurWin
Может тут чего???
Просит обновить БИОС, т.к. этот БИОС не поддерживает максимальную производительность. Если точнее, то пишет, что операционная система не может переключиться на максимальную производительность, а править перепрошивкой БИОСа (translated by me ;))...

Так вот и прошу подробную инструкцию, а то Альт-Ф2 нажимаю, а он диск какой-то просит...
Вот он и просит дискетку с новым БИОСом ;)

BigMac
Ну зачем ты сделал коды смайлов нестандартными? Неудобно (всё время надо вспоминать, стандарт-то я наизусть знаю), поэтому ими не пользуюсь...

Исправлено: Fletch, 16:12 13-04-2003

gurWin
14-04-2003, 09:21
Fletch
Вот он и просит дискетку с новым БИОСом ;)
А на дискетке кроме *.bin, что еще должно быть???

BigMac
14-04-2003, 18:09
gurWin
ВСЕ, что ты извлечешь из архива, скаченного с сайта епокс:)

© OSzone.net 2001-2012