Показать полную графическую версию : Зачем разбивать жесткий диск на разделы?
El Scorpio
02-02-2011, 14:13
перенос профилей вовсе не проходит без проблем, а применительно к Vista/7 есть статья в MSKB, описывающая их »
Замечательно. Новые системы - новые глюки.
Спасибо Биллу Гейтсу за заботу о постоянном источнике дохода для нас. Чтобы мы делали, если бы его "форточки" работали без проблем? :)
К тому же перенос профиля возможен только при автоматической установке, и если пользователь не владеет навыками, то переставив систему обычным способом он потеряет все настройки. »
Я как бы задал риторический вопрос, почему такую возможность автоустановки не используют производители оборудования. Особенно те, кто снабжает свои компьютеры дисками и зонами для восстановления (не переустановки) системы.
Казалось бы, что проще - и система опять запускается, и пользовательские данные не стираются. Ан нет - диск поделён на один раздел, очищаемый после "восстановления" под ноль.
Замечу такую вещь:
При установке 7ки по умолчанию на диск с автоматическим разбиением пространства, ОС создает отдельный раздел для системных файлов.
Что свидетельствует о ...
Vitac_Black
02-02-2011, 16:11
Чтобы мы делали, если бы его "форточки" работали без проблем? »
Сидели бы в переходах и пели песенки.
При установке 7ки по умолчанию на диск с автоматическим разбиением пространства, ОС создает отдельный раздел для системных файлов. »
Там есть кнопочка "вручную" или что то ещё. Надо не лениться и смотреть в монитор и читать надписи.
Я как бы задал риторический вопрос, почему такую возможность автоустановки не используют производители оборудования. Особенно те, кто снабжает свои компьютеры дисками и зонами для восстановления (не переустановки) системы.
Казалось бы, что проще - и система опять запускается, и пользовательские данные не стираются. Ан нет - диск поделён на один раздел, очищаемый после "восстановления" под ноль. »
Есть куча программ которая делит\склеивает\изменяет ёмкость разделов в уже установленной операционной системе.
El Scorpio,
Почему глюки? В любой документации Майкрософт по управлению профилями есть Best Practices, т.е. советы, как лучше и правильнее использовать это дело. И нигде вы не найдете совета переносить профили на другой раздел :) Поэтому то, что вы делаете, не является лучшей практикой использования системы с точки зрения ее производителя. Потому что система управления профилями в ОС может быть только одна, а предназначений два - корпоративный и домашний секторы. Так вот в организациях намного проще управлять одним диском с одним разделом, чем тремя дисками с 20 разделами. И деньги платят организации, а не пользователи торрентов :) И производителям ОЕМ систем тоже проще управлять одним разделом (кстати, на второй они складывают свои резервные копии).
Что же касается "глюков", то это вы их таковыми назвали, не я. http://support.microsoft.com/kb/929831 из статьи можно сделать вывод, что затрудняется обслуживание автономных образов, а старые программы так и не научатся хранить данные в профиле.
При установке 7ки по умолчанию на диск с автоматическим разбиением пространства, ОС создает отдельный раздел для системных файлов.
Что свидетельствует о ... »О чем? Это защита от дурака по сути http://oszone.net/12502/System_Reserved_Partition
Есть куча программ которая делит\склеивает\изменяет ёмкость разделов в уже установленной операционной системе. »
Если речь идет об основных разделах, то еще ладно. Но в противном случае эти операции проводить без предварительного резервного копирования всех данных будет только очень самоуверенный человек (ака ламер).
Там есть кнопочка "вручную" или что то ещё. Надо не лениться и смотреть в монитор и читать надписи. »
аргумент не принят.
О чем? »
о пользе разделения жесткого диска на разделы. Даже если это по сути защита от дурака, согласись, многие нововведения по сути - защита от дурака.
Поэтому то, что вы делаете, не является лучшей практикой использования системы с точки зрения ее производителя. Потому что система управления профилями в ОС может быть только одна, а предназначений два - корпоративный и домашний секторы. Так вот в организациях намного проще управлять одним диском с одним разделом, чем тремя дисками с 20 разделами. »
ИМХО это последствия не правильной политики 90-200х годов умноженная на опыт применения этой неправильной политики.
***
Кстати, а что будет если я смонтирую второй большой диск как C:\users (C:\Documents and Settings) ? Это вообще осуществимо? (Про монтирование диска, как директории я знаю, интересует замена "основной" папки.) Наверно из-под активного пользователя данной операции не получится, и придется это делать с Live PE системы. Вопрос как?
Diseased Head
02-02-2011, 19:26
Билл Гейтс когда задумывал Винду, ему не хватало денег. Тогда он договорился с производителями HDD. Дело было так: "Я планирую создать такую систему которая будет нещадно насиловать жёсткие диски. В результате они будут быстрее выходить из строя. Ведь вам это выгодно. Подайте на пропитание..."
Рассказы, уговоры, инструкции 6 летнему пацану как то по барабану. »
У меня немало знакомых, к к-м приезжал десятки раз. Мужчины и женщины совершенно разных возрастов. Всем талдычу: не храните данные на рабочем столе. Кидайте их в "Мои документы" (или в соотв-ю папку "семерки" - они вынесены на D), а на рабочий стол кидайте ссылочку - ее можно сделать очень просто... Хоть бы кто один послушался совета ! Нужна не просто защита от дурака, а железобетонная защита ! В семерке это сделать проще, чем в ХР (теперь пусть кидают и на РС !). А иначе, перед откатом придется тратить кучу времени на поиск пользовательских данных, распиханных порой даже по папкам учетки админа (в ХР).
Что касается "политики партии" в вопросе создания образов, то MS в очередной раз подтвердила, что ей управляют клинические идиоты: предложив свой (достаточно быстрый по сравнению с Ghost-ом) механизм создания/восстановления_из образов, она не додумалась предложить им заранее переносить профиль на другой раздел, впихивая постоянно изменяемые данные в создаваемый образ, чтобы потом затереть им новые файлы.
о пользе разделения жесткого диска на разделы. Даже если это по сути защита от дурака, согласись, многие нововведения по сути - защита от дурака. »
Это разные вещи - там раздел скрыт и недоступен пользователю.
ИМХО это последствия не правильной политики 90-200х годов умноженная на опыт применения этой неправильной политики. »
Одним разделом в организации рулить удобнее по-любому. Меньше вариативность намного.
Кстати, а что будет если я смонтирую второй большой диск как C:\users (C:\Documents and Settings) ? Это вообще осуществимо? »
Не экспериментировал. Думаю, гладко не пройдет, но попробуй :)
El Scorpio
03-02-2011, 01:42
Одним разделом в организации рулить удобнее по-любому. »
Не знаю. Мне удобнее "разворачивать образы" системного раздела.
К тому же это гораздо быстрее в плане восстановления работы служебного ПК.
P.S.
В групповой политике организации установлено "скрытие" диска C: от Проводника :drug:
Как следствие, пока профили пользователей располагались в стандартном каталоге, возникало немало интересных глюков
Мне кажется тут не только и не столько работа с множеством разделов, сколько применение прямых путей, вместо относительных.
Получи широкое распространение использование путей %SystemRoot%, ProfilesDir и т.д. проблем стало бы меньше.
Для этого надо сделать так, что бы не использование данных ключей грозило бы большими потерями, чем использование. Чтобы дешевле было.
Да, по началу будет не удобно, и многие, не подумав, будут требовать вернуть все назад.
Не знаю. Мне удобнее "разворачивать образы" системного раздела.
К тому же это гораздо быстрее в плане восстановления работы служебного ПК. »
Какой процент компьютеров в вашей организации имеет > 1 раздела и сколько всего у вас машин? Я уверен, что конфигурация с несколькими разделами мало распространена. Подозреваю, что вы не используете перемещаемые профили, а значит все юзеры ваши статические.
В групповой политике организации установлено "скрытие" диска C: от Проводника »
Очень мудро...
Получи широкое распространение использование путей %SystemRoot%, ProfilesDir и т.д. проблем стало бы меньше. »
У кого распространение? У разработчиков программ, видимо. Так у них всегда была возможность задавать относительные пути. И тем не менее, 7 до сих пор содержит костыли в виде Documents and Settings, чтобы старье со вшитыми абсолютными путями работало нормально.
Дело не путях, а в управлениях профилями в организации.
Diseased Head
03-02-2011, 07:54
Одним разделом в организации рулить удобнее по-любому. Меньше вариативность намного. »Не как не догоню в чём удобство?
Мне кажется тут не только и не столько работа с множеством разделов, сколько применение прямых путей, вместо относительных.
Получи широкое распространение использование путей %SystemRoot%, ProfilesDir и т.д. проблем стало бы меньше. »+1 Проблема как раз в этом. ИМХО. оч'Умелые прогруммеры вместо использования системных переменных, применяют "прямые" пути. Что не есть правильно, при написании программ под Windows...
Тогда он договорился с производителями HDD. Дело было так: »
C другой стороны - создатель операционной системы ничего не заявляет при установке - что для качественной работы необходимо чтобы диск был разбит как минимум на 2 раздела. А если создатели ОС молчат - чего это я должен переживать, создавать для себя неудобства ради того чтобы компьютер мой чувствовал себя хорошо. А теперь обратимся к установке Linux подобных систем - там Вас всегда спросят - сколько вы отдадите дискового пространства под файл подкачки.. И там никаких вопросов не возникает и даже тем таких не создается.
А если создатели ОС молчат - чего это я должен переживать, создавать для себя неудобства ради того чтобы компьютер мой чувствовал себя хорошо »
Создатели Windows создают неудобства на каждом шагу. Многие ли из вас оставляют умолчальные настройки ОСи и MS Office ?
обратимся к установке Linux подобных систем - там Вас всегда спросят - сколько вы отдадите дискового пространства под файл подкачки.. »
Эту систему не сможет поставить идиот - потому и наводящие вопросы для тех, кто разбирается в предмете.
Gold Dragon
03-02-2011, 21:36
Bumos, лично мое мнение исходя из опыта - разбивка нужна хотябы потому что многие клиенты когда роняют ос ,просят спасти личные файлы - процесс это порой долгий и кропотливый - загружаемся с лайв-сд ,сливаеш всю инфу на внешний жесткий.... сидиш и ждеш,ждеш,ждеш...а так бы хранили на втором логическом диске и все было бы чикичики
Эту систему не сможет поставить идиот - потому и наводящие вопросы для тех, кто разбирается в предмете. »
Ну смотря какой дистрибутив. Например Генту сходу любой не поставит...тем не менее, согласен, многие дистрибутивы очень легки в установке.
El Scorpio
04-02-2011, 06:12
Цитата El Scorpio:
В групповой политике организации установлено "скрытие" диска C: от Проводника »
Очень мудро... »
Очень глупо. Диск оказывается скрыт только от "Проводника", в то время как другие программы позволяют бродить по нему без проблем.
Зато становится невозможно работать в офисных программах с объектами, размещёнными в Application Data. Ведь окно выбора документов (для открытия и сохранения) работает через тот же "проводник". Как в таком случае работать хотя бы с шаблонами MS Office?
Какой процент компьютеров в вашей организации имеет > 1 раздела и сколько всего у вас машин? Я уверен, что конфигурация с несколькими разделами мало распространена. Подозреваю, что вы не используете перемещаемые профили, а значит все юзеры ваши статические. »
Профили в доменах - перемещаемые. Вот только пока на некоторых компьютерах был только диск C: (скрытый через групповые политики), работающие на них пользователи сохраняли "информацию неслужебного характера" в "мои документы" или на "рабочий стол". То есть, на сервер :biggrin:
Jullian BrennanEG
05-02-2011, 17:00
Перефразирую вопрос,
Есть ли смысл делить диск Обьемом 2 гига и осью Win 98 :gigi:
Gold Dragon
05-02-2011, 17:52
Есть ли смысл делить диск Обьемом 2 гига и осью Win 98 »
О_о это ваш топовый игровой комп?
Jullian BrennanEG
05-02-2011, 18:11
О_о это ваш топовый игровой комп? »
Ага :gigi:
Мой в конфиге
Есть ли смысл делить диск Обьемом 2 гига и осью Win 98 » Решили "блеснуть? А по сути основного вопроса есть что сказать?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.