Показать полную графическую версию : [решено] Файл слишком велик для конечной файловой системы
Здравствуйте :)
Имею: флешка A-DATA (c906) 8Гб FAT32
При попытке скопировать на неё файл, образ ISO (Live-CD), 4.28Гб выдает "Файл *** слишком велик для конечной файловой системы" , пришлось разбить винраром на 2 файла и все успешно переместилось. Архивировал образ целиком, та же ошибка...Такая же ошибка при перемещении на внешний жесткий диск 640гб A-DATA, хотя фильмы, папкой 45Гб, переместились без проблем.
Вопрос: Почему и возможно ли это исправить, например форматнув флешку в NTFS? :butcher:
evgenii_k
18-01-2011, 21:17
Максимально возможный размер файла для тома FAT32 - 4 ГБ.
и возможно ли это исправить, например форматнув флешку в NTFS? »
Возможно.
Этот вопрос тут возникает с периодичностью наверно не менее одного раза в месяц. Народ, вы бы поиском пользовались чтоль.
vadblm, искал и по сайту и в инете..может не правильно формулировал, но ответа не нашел там
evgenii_k, спс. вы превратили мои догадки в уверенность :)
Еще вопрос. сам думаю. что нет, но..бытовой плеер не будет читать флешку в NTFS? И влияет ли, частое форматирование в разные файловые системы на службу флешки?
бытовой плеер не будет читать флешку в NTFS? »
не будет, если модель не из последних.
>
влияет ли, частое форматирование в разные файловые системы на службу флешки? »
если чаще раза в день - влияет. ;)
Роман_Гавриленко@vk
09-09-2012, 21:02
Спасибо, но я решил проблемку проще, я монтировал образ через Diamond и разархивированые файлы скопировал на флешку с виртуального привода, все прошло гладко)) долговато правда, но того стоит и почти без гемора))
Роман_Гавриленко@vk, 19-01-2011 »
Смотрели?
SergAS70
09-09-2012, 23:41
dabro, воспользуйся разделителем видео файлов. тогда можно спокойно с фат32 смотреть видео
Я например делю файлы в Oposoft Video Editor. Там можно выборочно вырезать что нужно или просто поделить файл на равные блоки, все без перекодировки и потери качества. Есть много других подобных прог.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.