Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - [решено] Файл слишком велик для конечной файловой системы

Ответить
Настройки темы
Flash - [решено] Файл слишком велик для конечной файловой системы

Пользователь

Благодарности: 9

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте

Имею: флешка A-DATA (c906) 8Гб FAT32

При попытке скопировать на неё файл, образ ISO (Live-CD), 4.28Гб выдает "Файл *** слишком велик для конечной файловой системы" , пришлось разбить винраром на 2 файла и все успешно переместилось. Архивировал образ целиком, та же ошибка...Такая же ошибка при перемещении на внешний жесткий диск 640гб A-DATA, хотя фильмы, папкой 45Гб, переместились без проблем.

Вопрос: Почему и возможно ли это исправить, например форматнув флешку в NTFS?

-------
Всё когда то в первый раз...

Отправлено: 20:38, 18-01-2011

Новый участник

Благодарности: 8

Максимально возможный размер файла для тома FAT32 - 4 ГБ.
Цитата dabro:
и возможно ли это исправить, например форматнув флешку в NTFS? »
Возможно.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:17, 18-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Этот вопрос тут возникает с периодичностью наверно не менее одного раза в месяц. Народ, вы бы поиском пользовались чтоль.

Отправлено: 21:29, 18-01-2011 | #3

Пользователь

Благодарности: 9

vadblm, искал и по сайту и в инете..может не правильно формулировал, но ответа не нашел там
evgenii_k, спс. вы превратили мои догадки в уверенность

Еще вопрос. сам думаю. что нет, но..бытовой плеер не будет читать флешку в NTFS? И влияет ли, частое форматирование в разные файловые системы на службу флешки?

-------
Всё когда то в первый раз...

Отправлено: 00:41, 19-01-2011 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата dabro:
бытовой плеер не будет читать флешку в NTFS? »
не будет, если модель не из последних.
>
Цитата dabro:
влияет ли, частое форматирование в разные файловые системы на службу флешки? »
если чаще раза в день - влияет.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:08, 19-01-2011 | #5

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Спасибо, но я решил проблемку проще, я монтировал образ через Diamond и разархивированые файлы скопировал на флешку с виртуального привода, все прошло гладко)) долговато правда, но того стоит и почти без гемора))

Отправлено: 21:02, 09-09-2012 | #6

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Роман_Гавриленко@vk,
Цитата ShaddyR:
19-01-2011 »
Смотрели?

Отправлено: 23:01, 09-09-2012 | #7

Ветеран

Благодарности: 198

dabro, воспользуйся разделителем видео файлов. тогда можно спокойно с фат32 смотреть видео
Я например делю файлы в Oposoft Video Editor. Там можно выборочно вырезать что нужно или просто поделить файл на равные блоки, все без перекодировки и потери качества. Есть много других подобных прог.

Отправлено: 23:41, 09-09-2012 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - [решено] Файл слишком велик для конечной файловой системы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено