Показать полную графическую версию : Господа форумчане спасайте от соседей спиногрызов
Автор темы не пытался говорить с соседом »
Скорее всего потому, что не верил в результативность такой беседы. Будь он конфликтным человеком, он бы не задавал здесь таких вопросов.
А детей бить, когда их поведение тебе не нравится, она разрешает? »
Не видел ни прямого запрета, ни прямого одобрения. Буду крайне признателен если увижу ссылку на Первоисточник.
Автора темы убивают? »
Конечно. Удивительный вопрос ! Если бы мне не давали отдыхать несколько дней подряд, я бы наверняка или заболел, или еще хуже. Он моложе и может терпеть дольше - вот и вся разница.
В Библии сказано в переводе на обычный язык: "Не доходят слова - применяй розги".
DJ Mogarych
22-01-2011, 22:58
Скорее всего потому, что не верил в результативность такой беседы. »Популярная позиция, что кругом одно быдло, и разговаривать с ним нечего. Не надо удивляться, что у власти люди, считающие точно так же.
Не видел ни прямого запрета, ни прямого одобрения. Буду крайне признателен если увижу ссылку на Первоисточник. »Тем не менее, выбор в сторону битья. Христиане что, всегда применяют насилие там, где в регламенте неоднозначная трактовка или отсутствует пункт?
"Возлюби ближнего своего как самого себя" -- не подходит?
Конечно. Удивительный вопрос ! »
Так можно сказать, что человек, который со мной не поздоровался, тоже приближает мою смерть, потому что у меня испортилось настроение. Соответственно, я могу применять к нему насилие, потому что я буду не христианином, а бараном, если буду подстраиваться под этого убийцу. Так?
http://www.google.ru/#sclient=psy&hl=ru&newwindow=1&q=%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%8F+%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B3%D0%B8&aq=f&aqi=&aql=&oq=&pbx=1&fp=cb1055ac34f13507
DJ Mogarych
22-01-2011, 23:11
Ну, правильно. Перевёрнутый мир получается.
Спаситель - карает.
Бьёт - значит любит.
Если лупишь ребёнка - значит, любишь его.
Чем сильнее любишь - тем более жестоким надо быть к ребёнку. Чтоб по струнке ходил. Да?
А девушку, в которую ты влюблён, вообще до полусмерти надо избивать, с криками "я люблю тебя, милая!".
Логично для христианина?
DJ Mogarych, вечно ты все передергиваешь ! Меня все детство били только волчьим взглядом. Лучше бы розгами !
А любимую - да - обязательно при первой же встрече надо попинать ногами. Чтобы не надеялась, что потом будет лучше !
Чтобы не надеялась, что потом будет лучше ! »
ггг.. ))) шобы жизнь медом не казалась.
Если лупишь ребёнка - значит, любишь его. »
Не так: Если лупишь ребенка - значит он трудный и требует применения физических методов воздействия.
Только "лупить" не обязательно, можно просто подзатыльника дать. Никто от этого еще не умирал, а польза очевидна.
DJ Mogarych
22-01-2011, 23:26
Ну ладно, пусть автор решает вопрос по-христиански -- битьём в зубы.
Или ноутбук соседу испортит.
Гуманистические способы неприемлемы, я вижу.
Если лупишь ребенка - значит он трудный и требует применения физических методов воздействия. »Трудный ребёнок -- это ребёнок, у которого есть проблемы, на которые взрослым наплевать. Им удобнее подзатыльника дать, чтобы не доставал.
Никто от этого еще не умирал, а польза очевидна. »
Только потом не надо удивляться, что подросший ребёнок пошлёт родителей куда подальше. И будет прав.
Цитата Tigr:
Скорее всего потому, что не верил в результативность такой беседы. »
Популярная позиция, что кругом одно быдло, и разговаривать с ним нечего. Не надо удивляться, что у власти люди, считающие точно так же. »
Skyler2k, если ты еще смотришь эту тему: объясни, плз, свое нежелание попросить его прекратить безобразия. А то мне приходится за тебя отдуваться.
Христиане что, всегда применяют насилие там, где в регламенте неоднозначная трактовка или отсутствует пункт?
"Возлюби ближнего своего как самого себя" -- не подходит? »
Как думаешь, что было бы с нами, если бы в 41-м мы "возлюбили" бы фрицев ? Правильно - нас бы не было. Вопрос снят или будешь продолжать читать букву, а не дух Писания ? Не любого ближнего можно возлюбить. Того, кто пытается нанести тебе или окружающим вред, нужно остановить. И если это нельзя сделать иначе, как убить, то именно это и надлежит сделать.
Так можно сказать, что человек, который со мной не поздоровался, тоже приближает мою смерть, потому что у меня испортилось настроение »
Это будет твоим решением - Писание тебя к этому не толкало.
потом не надо удивляться, что подросший ребёнок пошлёт родителей куда подальше. И будет прав »
Он будет неправ, если его наказывали по делу (кто и что считает "делом" - другое дело !).
Трудный ребёнок -- это ребёнок, у которого есть проблемы, на которые взрослым наплевать. »
Да если бы в жизни было так все однозначно... Бывают случаи, когда вразумление "по-хорошему", словесно не помогает. Будете сюсюкать - вырастен рафинированный, изнеженый эгоист - я Вам гарантирую.
Только потом не надо удивляться, что подросший ребёнок пошлёт родителей куда подальше. И будет прав. »
См.выше про эгоиста - именно тот случай. И будет прав, совершенно верно.
DJ Mogarych
22-01-2011, 23:40
Тигр, вечно ты передёргиваешь! При чём тут фрицы?
Может, нас бы и не было, и что с того? История не знает сослагательного наклонения: "а если бы".или будешь продолжать читать букву, а не дух Писания ? »Как читать дух? Я только буквы умею. И понимаю буквально. То есть, буквы говорят одно, а дух -- что-то другое?
Это будет твоим решением - Писание тебя к этому не толкало. »
То есть, ты ребёнка лупить не хочешь, но не можешь ослушаться инструкции, в которой сказано бить его?
Бывают случаи, когда вразумление "по-хорошему", словесно не помогает. Будете сюсюкать - вырастен рафинированный, изнеженый эгоист - я Вам гарантирую »Вразумлять не надо, надо разобраться, какие проблемы есть у ребёнка. А то, что он вам не говорит ничего -- это значит, что он уже потерял к вам доверие, потому что вместо того, чтобы встать на его сторону и поддержать в трудную минуту, вы даёте ему затрещину.
Сюсюкать не надо. Надо обращаться как с равным.
ты ребёнка лупить не хочешь, но не можешь ослушаться инструкции, в которой сказано бить его? »
Разумеется нет ! Я луплю его тогда, когда (по-моему) он этого заслужил. Как видишь, я даже не знал заранее - что об этом говорится в священной для меня Книге.
Вразумлять не надо, надо разобраться, какие проблемы есть у ребёнка. А то, что он вам не говорит ничего -- это значит, что он уже потерял к вам доверие, потому что вместо того, чтобы встать на его сторону и поддержать в трудную минуту, вы даёте ему затрещину. »
Да он просто будет реветь и говорить - хочу ... (далее - в зависимости от возраста и степени наглости: игрушку, шоколадку, девочку, девушку, женщину, квартиру/машину/дом_на_Гавайях, ...) ! Вот и разбирайся !
DJ Mogarych
23-01-2011, 00:22
Как видишь, я даже не знал заранее - что об этом говорится в священной для меня Книге. »Да. Теперь ты получил дополнительную уверенность в своих действиях.
Да он просто будет реветь и говорить - хочу »
Ну вот и разберись. Объясни ребёнку, что к чему, спокойно. О своих возможностях, правдиво. Он поймёт, если ты ещё не отучил его окончательно от такого обращения.
Сомневаюсь, что у тебя есть дети. Младший (8 лет) до сих пор больше во власти бессознательного и если не в духе, то лучше либо не подходить (бьет очень больно - потом это место долго болит), либо уже показывать - кто в доме хозяин. В такие моменты ребенок слышит только себя и вернуть его к действительности не всегда получается даже затрещиной.
Из сказанного может создаться впечатление, что у нас ежедневно чуть ли не поножовщина. Отвечаю: не ежедневно.
Однако, мы отклонились от темы ! Автор, надеюсь, уже прикончил своего беспокойного соседа. Интересно - как.
DJ Mogarych
23-01-2011, 12:06
За 8 лет привыкаешь к определённому обращению, потом сложно перестроиться.
Если судить по священной книге, то значит, ребёнок сильно любит тебя. Бьёт же.
Автор, надеюсь, соседа не приканчивал, а решил вопрос цивилизованно.
Tigr, Крайне редко лупил детей, если шлепок или подзатыльник можно так назвать. Но мое мнение они обычно принимают без вопросов. Так что все в воспитании.
ребёнок сильно любит тебя. Бьёт же. »
Хочется верить, что это так. Чужих он не трогает - ни разу никто не жаловался на него.
Но мое мнение они обычно принимают без вопросов. »
Ключевое слово - "обычно". Попытался вспомнить, когда в последний раз бил его всерьез - примерно полгода назад. А до этого совсем не помню (шутливые поединки не в счет). Наверно у вас создалась аналогия с "сидоровой козой". Это не так. Если насилие становится перманентным, то в самом деле надо что-то менять в воспитании.
А парня того надо метелить. Для его же блага. Другие в аналогичной ситуации просто в окно "уронят". Резкий (временами) бывает наш народ...
DJ Mogarych
23-01-2011, 16:08
Никакого блага в насилии нет и быть не может.
Шлепок и подзатыльник -- то же самое. Родителю лень разбираться в проблемах ребёнка, и он пользуется правом сильного, чтобы заткнуть ему рот. Зачем вообще детей тогда заводить?
DJ Mogarych, а как же раньше в церковно-приходских школах детей пороли?
На бричке в поле рожали, в антисанитарии ростили, кормили чем попало, кнутом и пряником воспитывали?
И ничего - вырастали здоровые, полноценные члены общества.
Зато сейчас, - миндальничают с детками в раннем их возрасте, так они потом на шею садятся и наркоманят по-подъездам.
Несколько утрировано конечно, но суть думаю ясна. :)
Родителю лень разбираться в проблемах ребёнка, и он пользуется правом сильного, чтобы заткнуть ему рот. »
Ничего не лень. Вы что же думаете - все дети одинаковые? Одному единственного ласкового слова достаточно, а другому хоть кол на голове теши, ничего не понимает.
Смотрит нагло в глаза, улабается, кивает, а только отвернешься - возвращается к пакостям.
Тому целый комплекс причин - и родительские гены, и окружающая ребенка среда здорово влияет.
Так что одними менторскими увещеваниями родителей тут делу не поможешь.
Ключевое слово - "обычно". » Друг мой, в 15 лет все родители кажутся злыми и непонятливыми, вот тут и пытаюсь долго и спокойно беседовать, шлепки уже не прокатят :)
Никакого блага в насилии нет и быть не может. Шлепок и подзатыльник -- то же самое. » Шлепок и подзатыльник - рефлексивное закрепление пройденного материала. :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.