Показать полную графическую версию : [решено] Долго загружаются личные настройки при входе в домен
Keha
А днс где? на старом *остался?
проверь настройки DNS на клиентах, туда ли указывают.
Как имена разрешаются - динамически *или статически
Да и собственно сами настройки *dns тоже проверь (прямая, обратная зоны?) Вообще, записи клиентов *типа A и PTR там есть?
запусти nslookup, netdiag, dcdiag (последние две утилиты из support tools на диске дистрибутиве)
Исправлено: mb, 13:07 31-01-2004
>А днс где? на старом остался?
c днс-сервером я профукал: сейчас стоит 2 днс-сервера на старом и на новом. как отключатся от старого сервака - удалю обязательно!!!
>проверь настройки DNS на клиентах, туда ли указывают.
настройки днс у всех на новый сервак
>Как имена разрешаются - динамически или стаитчески
все ip-адреса прописаны статически
>Да и собственно сами настройки dns тоже проверь (прямая, обратная зоны?)
сейчас на серваке 2 зоны прямого просмотра старая (скопирована со старого сервера) дофига всяких папочек и записей, сейчас я поставил на паузу. можно ее безболезненно удалить? и новая - вчера создал руками. в ней тока Начальная запись зоны и запись Сервер имен - новый сервак.
>Вообще, записи клиентов типа A и PTR там
есть?
поясни, пожалуйста, потробнее что за типы А и PTR?
в старой есть записи Узел - компы клюентов, и [как папка верхнего уровня] - два сервака, нл она стоит на паузе.
в новой кроме тех двух записей ничего нет!!!
Keha
судя по всему у тебя не настроен "новый " днс. Возможно лучшим решением будет отключение старого и полная переустановка На новом , причем тип желательно выбрать интегрированный с AD. При такой установке днс сам создаст массу служебных записей, в которых будут указаны все контроллеры протоколы и т.д, тут простым копированием не обойтись. .
тип A (хост) запись в прямой зоне, PTR -запись в обратной зоне .
Кстати, какой у тебя тип доменного имени -singl name- верхний уровень(типа - "local") или что-то типа "domen.ru" и с выходом наружу?
В первом случае должна присутствовать корневая зона ("."), если второе, то очень аккуратно проверь куда и как форвардятся зоны. Сколько адаптеров на новом контроллере если больше одного - проверь привязки.
Обязательно прогони две утилиты (см выше) Иногда, простое netdiag /fix помогает.
почитай - возможно поможет
Setting Up the Domain Name System for Active Directory (http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;237675)
Information About Configuring Windows 2000 for Domains With Single-Label DNS Names (http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;300684)
ПУШКА!!!
удалил старый, поставил новый - все как рукой сняло :)))
Большое спасибо тете, добрый человек.
здоровья тебе и твоей тачке :)
пс: тока я на установочном диске (у меня их аж 2 разных) не нашел суппорт тулзов :(
в дополнительных компонентах про них не слуху не духу :(
если че...:
енто локальная сеть с одним сервером, с одной сетевухой без выхода в интернет.
ниче, что нету зоны обратного просмотра? а тока прямой просмотр (и нужен ли он)?
Keha
возьми их прямо на сайте производителя :)
Netdiag (http://www.microsoft.com/windows2000/techinfo/reskit/tools/existing/netdiag-o.asp)
DCdiag (http://www.microsoft.com/windows2000/techinfo/reskit/tools/new/dcdiag-o.asp)
Насчет обратной зоны вот здесь (http://www.certification.ru/library/articlesdir/big58.html) почитай
Доброе время суток всем!
Все заработало нормально. Пришлось перезапустить сервак... Спасибо за помощь.
А вот мне не помогает просто сервак перезапустить.
Обрисовываю ситуевину:
Работала сетка - пара компов в 98 винде. Ожидается приплюсование еще порядка 8. Покупаем сервак, ставлю на него 2000 сервак + СП3. Компов будет больше 10 - поднимаем домен. Прописываем DHCP. Выполза в инет нету - DNS не трогаю. Проходит не так много времени - всего недели три, и после очередного перегруза сервак запускается 10 минут! Перегружаю его. Не помогает. С обалденными глазами запускаю его в защищенном режиме - та же борода.
Ладно. Проехали. Проверяем насройки сервера: при попытке запустить почти любую прогу из администрирования выдается сообщение о том, что домен не найден и все тут. Где-то раньше помогало: снести Active Directory и поставить заново, благо серваку еще и месяца нету. Запускаю прогу управления - она и заявляет, что у меня уже стоит Active Directory - я рад! но при попытке удалить его родного пишет, что этот самый Active Directory не найден на машине. Вот тут - просто в ступор. И ни туда, ни сюда.
Я предполагаю, что я где-то что-то упустил, но пока не знаю, где. Скажу только, что сервак я перезапускал, когда остальные машины с 98 виндой включены были. Мож на время перегруза 2000 их надо было выключить? -- нет, не в ту степь.
MrxSmb - (ID) 3034 Описание - Перенаправитель не смог инициализировать атрибуты контекста безопасности или контекста запроса
ошибка точно такая же, больше ничего подозрительного нету, но она захламляет лог все 10 минут, причем раз 5 в секунду пишет туда свои сообщения!
Обидно будет систему ломать, она только поставлена была...
Помогите, :pray:
http://www.eventid.net/display.asp?eventid=3034&eventno=326&source=MRxSmb&phase=1
DNS ты не трогать не мог, поднимая АД. Посмотри, какой ДНС у КД, должен быть 127.0.0.1
Уважаемые !!! А вы дустом в смысле Netware 5.x -6.x не пробовали ?
Этот несчастный АD - есть очень неудачная попытка создания чего нибудь похожего на великий и ужасный Novell NDS , поэтому кривой по определению. Тем более ,что судя по вашему описанию в вашей сети нет специфических windows задач, Internet не используется, а значит вам вообще протокол TCP/IP не нужен !!!
2monkkey: Тож верно. Гляну.
2slono: есть такая промблемка - еси вдруг падает сервак, то директор конторы садится на телефон, начинает всем звонить, атетки бегают и кричат, что вся их работа медным тазиком накрылась. И если в течение полутора часов ты им ничего не наладил, то пиши-подписывайся пропало! Согласись, нет такой системы, которая бы за свою жизнь ни разу не упала! А если в офисе больше нет нетварей, то уж намного мобильнее иметь винду в таком случае.
В W2K prof после печати документа появляется сетевое сообщение о завершении печати с массой подробностей. Необходимо снять выдачу данных сообщений.
monkkey
Фигня какая-то... Никогда такого не видел за свои 4 года... ДНС у АД 127,0,0,1... Пока я его оставил на месте, рядом другой воткнул. Работает на ура. Мож мысли в будущем прибудут ко мне, а пока они закончились.
Скорей всего, у вас профайл ОЧЕНЬ раздутый. Наверное, храните очень много всего на десктопе?
Скорей всего, у вас профайл ОЧЕНЬ раздутый
Да, попробуйте поубирать все с раб.стола, заменив на ярлыки, из Моих документов.
"Мои документы" тоже кешируются....
может перед такими кардинальными действиями с профилем нужно проверить - в нем ли дело?
а) создать тестовую учетную запись и зарегистрироваться от ее имени. в результате будет создан новый и пустой профиль (менне мегабайта), и можно даже сделать его перемещаемым (как я понял, все предположили - что у товарища, открывшего тему - именно перемещаемый профиль, хотя его подтверждения этого я не видел).
если результат - опять долгая загрузка, значит дело не в профиле.
б) проверить объем существующего профиля. например через Мой Компьютер - свойства-профили пользователей - столбец размер.
Не могу сам разобраться, помогите плиз. При входе в домен на рабочих станциях ОЧЕНЬ долго происходит применение личных настроек. Когда вхожу просто в машину, всё в порядке. Сервер - win2000Serwer. Рабочая станция под управлением WinXPpro. Из под win 2K pro вроде побыстрее, но тоже не нормально. Подкиньте идей, где и что посмотреть...
Посмотри скрипты, выполняющиеся при логоне пользователей.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.