Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Мерцающие артефакты.

Hashe
08-01-2011, 15:40
Купил недавно видеокарту 4850 от MSI (до этого была 6200LE), установил, поставил драйвера, все нормально, запустил NFS hot pursuit, через некоторое время начали появлятся мерцающие артефакты (шумы), ввиде однотонных кубиков расположенных в хаотичном порятке и полос по деоганале, что то вроде этого:

----- -----
----- -----
----- -----
----- -----
Скриншот к сожалению невозможно сделать, из-за скорости их появления и исчезновения. Такая штуковина появляется у меня во всех современных играх. Через Riva Tuner понизил частоты - ничего. По очереди менял память - ничего. Сменил бп с 550W на 600W - ничего. Отключал второй хард диск и CD rom - ничего, удалял драйвера видеокарты - ничего, переустановил систему (win 7) - ничего. Понес видеокарту в магазин, там в сервес центре запустили Crysis - все нормально, потом волосатый бублик - тоже все нормально, сказали проблема в вашем компьютере. Я в ступоре. Помогите пожалуйста выявить причину, ибо нехочется ездить каждый день в москву (50км), и менять железку одну за другой, спасибо. Зарание извиняюсь, если я написал не в ту тему, т.к. я точно не знаю куда относится эта проблема....

Hashe
08-01-2011, 16:07
Получилось поймать скриншот в игре mafia 2.

http://i009.radikal.ru/1101/29/9a6f7c7c475e.jpg

Sirko9
08-01-2011, 17:07
Hashe, меняй ее, пока не поздно.Через Riva Tuner понизил частоты »У меня тоже началось с мелких артефактов (на моей 4850, было только в одной игре, поэтому грешил на саму игру или драйвер), сейчас работает только на сниженной частоте памяти вдвое. На нормальной частоте артефакты и виснет намертво.

Hashe
08-01-2011, 17:29
Video Memory stress test нашел 15 ошибок... Ulmart.ru в серверстном центре отказываются менять, типо видеокарта рабочая. Будем писать заявление, ибо они обязанны поменять даже не узнавая причины.

eco
08-01-2011, 20:01
Video Memory stress test нашел 15 ошибок... »
Видеокарту меняйте. в серверстном центре отказываются менять, типо видеокарта рабочая. »
Как обосновали?

Hashe
09-01-2011, 01:14
Запустили Crysis поиграл, ничего не увидел и сказал, что исправные видеокарты не меняем - "ведь мы же не можем продать исправный товар под видом нового".

Сегодня скачал и запустил Crysis, у меня в отличии от него всполохи появились, но у него этот же Crysis жутко тормозил, я могу обосновать это - нехваткой памяти (камня) в его комьютера, что не позволяет увеличить нагрузку видеокарты до нужного максимума.

Hashe
09-01-2011, 22:08
Тему можно закрывать, проблема решилась обменом видеокарты на другую (пришлось напугать продавца малясь заявлением).

© OSzone.net 2001-2012