Показать полную графическую версию : Проблема с запуском компьютера (контакт power sw)
Здравствуйте, господа.
Второй день уже ломаю голову в чем дело с моим компьютером и на что грешить.
Ситуация такая. чистил компьютер. вытащил из мат. платы контакты с передней панели (кнопка включения, перезагрузка, и еще какие - то)
Кое - как разобрался как их поставить обратно. Но они всеровно отказывается работать кнопка влючения! Вставляю в слот где написано f_pannel.
ВОПРОС: Важна ли последовательность подключения контактов и важна ли полярность? Как определить на мат. плате где + и где -
Да и к тому же приходится запускать компьютер с разных слотов контактов, ну т.е я не только вставляю в слот где f_pannel например в CLRTC и он не всегда запускается. т.е если один раз запустился с одного контакта то с другого раза он не запустится.
в чем проблема? Может что с БП?
Читаем (http://forum.oszone.net/thread-112738.html), в первом топике все описано.
Спасибо за ссылку на топик
получается нужно втыкать HD audio вместо AC97?
вообщем это я сделал.
но я так и не могу вникнуть в этом текст
куда встыкать power sw
Там, где марикровка f_pannel? играет ли роль последовательность?
куда встыкать power sw »
PWRSW - Power Switch - кнопка питания »
самый первый скрин. По ссылке выше.
http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/2935564.html
вот
гнездно я нашел, куда вставлять.
скажите, в какие "усики по счет нужно вставлять. вот как там идет ::::.
по картинке не могу соорентироваться
ad3pt, нижний ряд - +[HDD_LED][Reset]. Над ними - +[Power_LED][Power_SW]
Для кнопок полярность не принципиальна.
Модель МП озвучте. »
там стандартная раскладка.
ad3pt, нижний ряд - +[HDD_LED][Reset]. Над ними - +[Power_LED][Power_SW]
ок я вижу эти надписи. получается у меня контакты не как на скрине. ну там с самого края где SATa а у меня следующий идет
Подключаю я Hdd led - пишет устройство не опознано - win 7 что делать?
Hdd led »
это красный светодиод на передней панели горит при обращении к HDD.
Че тут непонятного шнурок с передней панели power sw в колодку в штыри которые подписаны power sw, аналогично и другие. На фото вашем не видна маркировка.
Подключаю я Hdd led - пишет устройство не опознано - win 7 что делать? » Что и куда подключаете? Power led и HDD Led вообще не должны определятся Windows - это нонсенс :)
это красный светодиод на передней панели горит при обращении к HDD.
понимаю и он начинает гореть сек 5, потом пишет в винде устройство не опознано. и перестает гореть. Что мне делать?
Что и куда подключаете? Power led и HDD Led вообще не должны определятся Windows - это нонсенс
Ну вот у меня так. подключаю туда, где у меня подписано на мат. плате. из всего что подключил, горит только Power led
Подключаю hdd led начинает гореть, в винже раздается звук, что устройство подключилось какое - то и потом пишет что устройство не опознано и hdd led перестает гореть
подозреваю что у меня что то с мат.платой.
он начинает гореть сек 5, потом пишет в винде устройство не опознано. и перестает гореть. Что мне делать? »
Вытащить его с разъема USB?
ad3pt, Итак, либо вы сообщаете конфигурацию или я закрываю тему!
Вытащить его с разъема USB?
)
вставляю я в мат плату, а звук раздается как будто подключил usb и затем устройство не опознано
да, мистика какая- то, не знаю на что грешить
вставлено все правильно, это точно, т.к все подписано на материнке.
и получается у меня тока заработал Power ld
Включать комп приходится вставлять power sw в разные контакты и зажимать кнопку и причем если я вставил в один контакт один раз в следуюищй раз он уже не запуститтся и этого контакта и так чередуется.
Конфиг
мат. плата Asus P5KPL-Am
проц intel d820
Видео Ati hd4670
Бп 400w какойто
ad3pt, сфоткай кусок мат. платы покрупнее с разъемом (колодкой) для подключения от передней панели и приложи в свое сообщение используя сервис Прикрепить файл (справа).
ad3pt, А HDD у вас я так понимаю нет?
вот, посмотрите
ad3pt, А HDD у вас я так понимаю нет? »
как это нет, есть конечно hdd 3.5
вот как я провода подключал
http://s004.radikal.ru/i205/1101/79/85b5bec13f10.jpg
фото мат платы я прекрепил
ad3pt, твоя колодка ЧЕРНАЯ, которая правее. Вынь шнурки из разъема USB (Джо спили мушку... :))
спасибо
помогло
теперь другая проблема
компьюетр сам полностью не выключается. я жму завершение работы и он всеровно гудит
приходится у бп тумблер выключать
и Power sw по прежнему не хочет работаь
и компьютер запускаю, когда подключаю вообще к другим контактам колодки
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.