Показать полную графическую версию : х86 - Добавление программ в образы BOOT.WIM и WINRE.WIM
Страниц :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
FreshMen85
26-02-2011, 19:29
Smarty, спасибо тебе просто от всего сердца за такую оболочку, класная штука и достаточно удобна, не мешает и всё под рукой, если что. Думал что будут сложности при удалении ненужных мне пунктов в меню, а нет всё прошло нормально, удалил из 1.xml Paragon (мне вобще бы хватило тотал командера, средства востановления windows и командная строка и всё) и он у меня пропал в меню, а я думал что придется шаманить с граф.пакетом. На счет Paragon, я ещё тут удали папки INF и Drivers (в общем оставил в System32 только три файла 2-bmp и 1-ini) я надеюсь не сильно разошолся...?
за такую оболочку »
Автор же не я, я просто нашел и использовал. :)
я надеюсь не сильно разошолся...? »
А папку Program Files почистили от удаленных из меню программ?
Размер образа тогда уменьшится.
FreshMen85
27-02-2011, 03:57
Автор же не я, я просто нашел и использовал. »
Не правильно вырозился, спасибо вам Smarty за сборку всех вкусностей в одном "флаконе".
А папку Program Files почистили от удаленных из меню программ? »
Да. Но картинку с надписью oszone.net не удалял и удалять не собераюсь.
Smarty, детский ворос
получается два образа -
BOOT.WIM его подменяем в дистрибутиве, а winRE.wim можно использовать отдельно?
МИШАНЧИК
28-02-2011, 15:52
Smarty, я устанавливал х86 Ультимейт на VMWare и столкнулся с такой же проблемой как и FreshMen85.
Не найден драйвер для СD. Такая классная оболочка и такая неясная проблема. Жаль. Может у Вас есть идеи из-за чего это происходит?
а winRE.wim можно использовать отдельно? »
У WINPE и WINRE разные задачи, отсюда и разные возможности.
Таблицу с поддерживаемыми командами для WINPE и WINRE можно посмотреть на Tom's Guide (http://www.tomsguide.com/us/winpe-winre-bootable,review-1191-7.html).
Лучше экспортировать в отдельный образ второй индекс из BOOT.WIM и использовать его.
[hr]
Может у Вас есть идеи из-за чего это происходит? »
Без понятия...
Если бы какой-то дистрибутив не работал в сотне случаев из ста, то можно было бы более направленно искать проблему.
Но как писал FreshMen85 в посте #39, на второй раз прошло всё нормально.
Сам несколько раз сталкивался с подобным...
TO ALL!
Если нужна интеграция Акронисов, то позже (по наличию свободного времени)
опишу сей процесс с использованием данного инструмента\структуры (нужное подчеркнуть). :)
Будут нужны лицензионные дистрибутивы трех продуктов Акронис:
Acronis® True Image™ Home 2011 (http://www.acronis.ru/homecomputing/products/trueimage/)
Acronis® True Image™ Home 2011 Plus Pack (http://www.acronis.ru/homecomputing/products/trueimage/plus-pack.html)
Acronis® Disk Director™ 11 Home (http://www.acronis.ru/homecomputing/products/diskdirector/)
С файлами из пробной версии ничего не получится!
Если нужна интеграция Акронисов »
Это был мой следующий вопрос :)
Будут нужны лицензионные дистрибутивы трех продуктов Акронис: »
А зачем может сразу из Acronis.wim? Как хотите.
может сразу из Acronis.wim? »
Ну так расскажите народу, как из ничего сделать Acronis.wim, а потом интегрировать раздельные продукты в WinPE. :)
Ну так расскажите народу »
У вас лучше получится.
МИШАНЧИК
01-03-2011, 01:03
Smarty, подскажите пожалуйста, можно ли как-то совместить данную оболочку и New Look Dark? Если "Да", то как?
как ее сделать загрузочной, непойму
Sayan, сделать загрузочной её (надо понимать - оболочку) вы никак не сможете! :)
В шапке описано применение оболочки к дистрибутиву, который загрузочный изначально.
В случае с использованием в качестве отдельного WINPE:
Как самому создать такой диск написано здесь: Создание базового загрузочного диска Windows PE. »
[hr]
можно ли как-то совместить »
Для этого есть ссылка в файле New Look Dark OpenRes Boot.wim.txt в соответствующей теме.
МИШАНЧИК
01-03-2011, 09:57
New Look Dark OpenRes Boot.wim.txt в соответствующей теме. »
Т.е. в пакет New Look Dark OpenRes Boot.wim добавить файлы оболочки+программы из данной темы?
Smarty, подскажите пожалуйста, а можно ли как-то закрепить выплывающее меню в видимом состоянии? Просто если при установке прозевть тот момент когда оно появляется и прячется за экран, то мало кто обратит внимание на его выступающий край.
Т.е. в пакет New Look Dark OpenRes Boot.wim добавить файлы оболочки+программы из данной темы? »
:yes:
можно ли как-то закрепить выплывающее меню в видимом состоянии? »
Нет, в программе это не предусмотрено.
мало кто обратит внимание на его выступающий край. »
Но вы-то знаете!
Если хотите использовать для распространения варезных дистрибутивов Windows 7, то найдите что-нибудь другое.
FreshMen85, всё, что включено - написано в шапке.
Правда на скриншоте №3 есть программа HDTune Pro, которая из-за "платности" не была включена в состав.
МИШАНЧИК
02-03-2011, 01:38
Если хотите использовать для распространения варезных дистрибутивов Windows 7 »
Ни в коем разе.
Хотя, должен признать, из моего поста можно сделать именно такое умозаключение.
МИШАНЧИК
07-03-2011, 09:33
Smarty, подскажите пожалуйста.
Откатился на Вашу предыдущую версию "Оболочка для запуска установки Windows"(при комбинировании с New Look Dark через раз "Не найден драйвер для СD"). Встроил туда из версии №2 Paragon Partition Manager 11 и в связи с чем появился вопрос. Дело в том что при запуске Paragon Partition Manager 11 основное окно оболочки должно свернуться, а после закрытия РРМ появиться снова. А оно моргает и не сворачивается, а распологается поверх РРМ, хотя в Shell.ini прописано:
[Item_017]
Type=button
Page=1
Left=110
Top=310
Image=Img\GO_GREEN.BMP
Caption=Paragon Partition Manager 11
Hint=Работа с разделами жёсткого диска.
Action=#runhide
Cmd=X:\Program Files\Paragon Software\Partition Manager 11 Free Edition\program\launcher.exe
При запуске остальных приложений: Total Commander, GUImageX оболочка сворачивается нормально. Не подскажите почему так?
МИШАНЧИК, частично из-за этого и была заменена оболочка.
launcher.exe - это "запускатель", который сразу же выгружается.
Оболочка, наблюдая за процессом, видит, что процесс закрылся, и открывается, как ей и положено.
МИШАНЧИК
07-03-2011, 12:03
можно ли как-то закрепить выплывающее меню в видимом состоянии? »
Нет, в программе это не предусмотрено. »
За это отвечает параметр в Skin.ini:
[Skin]
LeftEdgeSize=ххх Увеличение данного параметра выдвигает меню из-за края экрана в состянии "по умолчанию". Т.е. можно сделать его выступающим полностью.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.