Войти

Показать полную графическую версию : Стабильна ли новая Windows Server 2003

Страниц : 1 2 3 4 [5]

Guest
04-06-2004, 18:04
Стабильна. Работает на 4-х серверах уже больше полгода, в основном в режиме терминалов. Ни одной перезагрузки или сбоя по вине самих серваков. Железо брэндовое. Я доволен.

Riccio
09-06-2004, 11:43
Периодически пропадает возможность входа в рабочую группу у всех пользователей сети.

После рестарта службы "server" все появляется.

Хрень какая-то...

Serhio Archimed
10-06-2004, 11:35
Привет !
Работает база данных на 2003 Ent. под Oracle, сам работаю уже месяца 2. Все пока замечательно, но возникают проблемы на уровне использования мультимедиа и игр. Т.е. небольшие проблемы с DirectX и OpenGL. В плане стабильности - хорошо.
В плане настроек и гибкости по сравнениию с 2000 AS - явные улучшения.

Zlojadmin
13-06-2004, 16:27
У меня домен о двух домен-контролерах под 2003 бегает. Очень я ей доволен. :P

Jonny
02-07-2004, 20:13
У меня месяцев семь стоит Энтерпрайз на рабочей станции. Ни единого висяка и синего окна за всё время. Ни разу не переустанавливал.

Deanis
20-07-2004, 17:19
Поставил 2 дня простояла, потом начала долбить
WDMxWMI ошибка код 107.
задавал вопрос здесь, на форуме - судя по шквалу ответов (0 шт.) понял что  не лечится.

Диагноз - снес. W2k вкрячил все - ок. Нехай сначала патчи выйдут потом еще раз попробуем.

----------------------------------------------
Лучшее - враг хорошего.

fandorine
10-09-2004, 01:02
Установил Win2003  с нуля. Сначала было все нормально, пока не стал устанавливать всякие вещи, типа драйвер Nvidia, которого для этой OS я не нашел(ставил и для XP и для 2000). Может быть дело в другом, но тем не менее я жду 10-15 минут пока загрузится система.

Guest
20-09-2004, 13:58
В русской редакции server 2003 есть глюк - переполнение памяти.

Fighter
22-09-2004, 14:52
Пересмотрел все 5 страниц но так ничего вразумительного,
по сути и не увидел :( (ну разве что +/- несколько :biggrin: )
то ругают, то хвалят... Сие, конечно, есть в порядке вещей
однако наблюдая как ругают сию ОСьку, которую "лепят"
на "домашнюю" машину в надежде получить что то такое
неземное... с такими надеждами получить иэ
Duron1200/128Mb оперативки...
чуть ли не машину с характеристиками 2х проц. Xeon"a...
неоправдавшиеся надежды, ясное дело, компенсируються ведром (величина взята со справочника Стелля :) и варьируется в пределах еще +/- нескольких...) грязи, в сторону бедного детища :) и так всеми оплёванного MS...
В русской редакции server 2003 есть глюк - переполнение памяти
подробнее можно? надеюсь не в кол-ве вышеуказанном?!
посему опуская вышепривед. посты с "жалобами" на "неправильные" драйвера, "отсутствие" подержки hi-end видеокарт и проч. мелочи относящиеся скорее к машинам игровых клубов но никак не господам СЕРВЕРАМ, хотелось бы задать вопрос:
имея возможность приобрести лицензионную ОСь
(до сих пор гадаю  что же случилось в лесу и какая же зверюга там умерла  :) что начальство решилось на ТАКОЙ шаг...)
стоит ли брать Windows2003 Server Rus (Eng ?) либо же оставаться верным старому и доброму 2000 ???
2003 (лицензионно приобретенный на рынке :) ) стоит уже вот уже почти пол года... Не стану бросать в его сторону камни, есть глюки, но ничего такого что бы перевесило чашу весов так и не увидел... Возможно дело в сроке - не знаю. Возможно годика эдак через ПОЛТОРА можно будет огласить приговор. Пока же хотелось бы услышать глас народа...

SkyF
22-09-2004, 16:04
русской редакции server 2003 есть глюк - переполнение памяти.
неаргиментированный аргумент - нельзя считать таковым, если бы Fighter не зацитировал - удалил бы сию анонимку напрочь.

никаких утечек памяти в системных компонентах нет.

преимущества Windows 2003 ?
есть, конечно, красивые слова производителя (http://www.microsoft.com/rus/windowsserver2003/whyupgrade/top10best.mspx)

но она удобнее, возможностей у нее больше администрирование основных служб облегчено, добавлены новые возможности ( взять хотябы теневые копии общих каталогов или настройка параметров сервера терминалов через политику, да то же ограничение работы приложений в ГП 2003 реализовано на порядок удобнее и лучше.. много примеров таких. да и быстрее службы работают - как сама МС говорит, правда =))

Fighter
23-09-2004, 13:20
Десять веских оснований для перехода
веских причин...:biggrin:
сказали бы проще: "Покупая нашу недешёвую операционную систему мы ГАРАНТИРУЕМ: ..." :up:
а то как то получается "Покупая нашу недешёвую операционную систему вы ГАРАНТИРОВАННО получаете: ..." - приключений на свою за...цу :down:
колебания в выборе решились, как всегда, банальным кошельком :( и отсутствие конкурента на складе :offence: оказалось что Win2003 Server Std обойдется дешевле старины Win2000Serv. Даже не знаю причин по которым фирма-реселлер продает дешевле W2003S почти на 20% (в конце-концов 150$ разницы в продуктах, не столь уж и существенны, учитавая ПРАКТИЧЕСКИ безупречную репутацию "старичка", опыт работы, доверие, и... привязанность :beer:),  однако CALсы... [hr] не хотелось бы ошибиться...

SkyF
23-09-2004, 18:21
Fighter
Летать - значит жить!!!

Движение - жизнь.. так что новая ОС - новый шаг, двигаемся значит..

ЗЫ сообщайте о работе вашего сервера.. наш форум поучаствовал в его судьбе уже.. так что почти родной он нам.. =)

J Fox
29-09-2004, 13:34
вообще мне понравилась Win2003 serv по своей простоте в использовании и настройке :) есть конечно некоторые маленькие недостатки но они могут быть быстро устранены :) единственное чего она у меня не определила, так это сетевуху :) но дрова были под рукой и она всё сьела :) кстать видеокарточку сама настроила на разрешение 1024х768 и поставила оптимальную частоту 75 Гц =)) что очень порадовало :) Видеокарточка правда встроенная на 4 метра :) но для сервака больше и не нужно :)
Ну а так по настройкам очень порадовала, особенно когда настраиваеш AD и маршрутизацию :)
Были проблемы с созданием паролей для юзеров, но она быстро решилась через политику безопасности :)
Ну и ещё конечно пресловутое окошко при перезагрузке и выключении с вводом причины :lol: но его тоже можно отключить :) а так довольно таки хорошая ось :)
:oszone:

© OSzone.net 2001-2012