PDA

Показать полную графическую версию : Стабильна ли новая Windows Server 2003

Страниц : 1 2 [3] 4 5

Delirium
14-12-2003, 05:24
У меня стоит standart edition. Для меня она показалась самой надежной из всех что были до нее. И скажем на Duron 1200, 128 Mb DDR 333 она идет без проблем и тормозов.

SkyF
14-12-2003, 21:51
Porolonchik

Можно ли WIn2003S использовать как рабочую станцию? Ну т.е. как обычную домашнюю операционку (играть и т.п.).
Сколько жрет ресурсов по сравнению с XP?

у меня система работает вот на каких службах:
Microsoft Search
Norton AntiVirus Auto Protect Service
Plug and Play
Windows Audio
Брандмауэр Интернета (ICF) /Общий доступ к Интернету (ICS)
Вторичный вход в систему
Диспетчер логических дисков
Диспетчер очереди печати
Диспетчер подключений удаленного доступа
Диспетчер учетных записей безопасности
Журнал событий
Защищенное хранилище
Инструментарий управления Windows
Клиент отслеживания изменившихся связей
Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP
Оповещатель
Определение оборудования оболочки
Планировщик заданий
Поставщик поддержки безопасности NT LM
Рабочая станция
Сервер
Сетевые подключения
Система событий COM+
Служба регистрации ошибок
Служба сетевого расположения (NLA)
Служба шлюза уровня приложения
Службы IPSEC
Службы криптографии
Службы терминалов
Справка и поддержка
Телефония
Уведомление о системных событиях
Удаленный вызов процедур (RPC)

остальные службы переведы или в положение вручную, или отключено.
система при этом использует около 140МБ
ОЗУ 512 стоит. ничего, вроде не плохо

вот еще топик, где это обсуждали:
http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=3&topic=2598

Anton Osmolowskiy
28-12-2003, 18:42
а
MUI *w2003 *можно и тут поиметь 8-)
http://vpteam.k6.ru/software/mui2003.rar

я 2003 взял с http://www.ukrainer.ru/portal/downfile84
вот от него и серийник

Исправлено: SkyF, 19:08 28-12-2003

Anton Osmolowskiy
30-12-2003, 01:19
небольшое добовление к ссылки на MUI, извините упустил...
пароль на файл: www.vpteam.net ... скачать можно имея только Российский айпи или прокси !!!

Shadow78
01-01-2004, 06:12
Anton Osmolowskiy
Подскажи пожалуйста пароль на mui2003.rar

Anton Osmolowskiy
01-01-2004, 14:34
www.vpteam.net - это и есть пасс

Ksenofont
12-01-2004, 12:04
AWI DeadMan
по умолчанию в системе выключено аппаратное ускорение :-)
И на ATI тоже. Более того...
http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=3&topic=3385
Чтобы не повторяться :wink:
Но драйвера - это драйвера. Их можно заменить, переставить и т. п. Тем более, что эту проблему я, похоже, победил!:) А других нареканий пока не было... По крайней мере, в домашних условиях (програмы, игрушки, рабочее место). Хотя, не совсем так: под Virtual PC не захотела ставиться win98, хотя В ХР с этим проблем не было. Впрочем, подробно я ещё этот вопрос не рассматривал, поэтому что-либо говорить, а тем более грешить на 2003 пока рано. А в качестве следующего этапа испытаний можно погонять на работе, по более прямому назначению (Enterprise, Server).

Guest
13-01-2004, 03:33
Хотел сперосить, возникла небольшая проблемка с видюхой. Хотел поставить родные дрова, но serv 2003, ни как ни хочет глотать. У меня стоит GeForceFx5600, 256 мб. Родные дрова максимум только под XP. Че делать не пойму. Искал на nVidia.com, но там только для 64 рязрядников а у меня 32. Мож кто подскажет.

Добавлено:

Хотел сперосить, возникла небольшая проблемка с видюхой. Хотел поставить родные дрова, но serv 2003, ни как ни хочет глотать. У меня стоит Пуащксу5600, 256 мб. Родные дрова максимум только под XP. Че делать не пойму. Искал на nVidia.com, но там только для 64 рязрядников а у меня 32. Мож кто подскажет.

Patrick
13-01-2004, 10:41
без драйвера "хорошие руки.sys", не обойтись ни в какой винде *
Блин, запарили уже эти спецы, которые любят пройтись по поводу кривизны чужих рук. Извините, конечно, за резкость, но не ни от одного из таких я пока еще не слышал сколь-нибудь толкового совета. Уважаемый Delirium, мож все-таки подскажешь(те) ламеру, на какие моменты при установке и настройке следует обратить особое внимание?

2 Guest 217.23.177.* *А че, обязательно на сервак ставить "Пуащксу5600, 256 мб"? :) Нельзя ли че попроще? Думаю, если бы за винды все пплатили столько, сколько за них просят мелкомягкие, подобных вопросов не возникало бы, т.к. никто не пытался бы на серверах гонять в 3D-action :lol: (Имхо, сервак вообще должен находиться в стойке, в закрытом помещении, без мыши, клавы и монитора и администриться исключительно с консоли )

Еще раз прошу прощения за слишком резкий, может быть, тон :)

Guest
14-01-2004, 21:23
поставил 2003 ЕЕ и вроде доволен. но вот проблема: пытаюсь выйти в инет через жопорез, работает ну ооочень медленно. параллельно стоит 98 - все отлично работает. дрова, настройки всякие уже перепробовал, можно конечно и через 98 лазить, но в принципе проблема откуда берется? впечатление такое, что мешает какая-то служба. через обычный внешний Акорп все вроде пашет, хотя тоже как-то необычно. если кто знает про настройки модемов в серверных версиях виндов, рсскажите, плз.. очень надо

Patrick
15-01-2004, 15:00
А "жопорез" это что? Внутренний модем, что ли? :)  Первый раз слышу такое. Cool!!! :up:

Guest
15-01-2004, 22:26
А "жопорез" это что?
GPRS билайновский

SkyF
16-01-2004, 03:49
ребята, обсуждение модемов-шмадемов ведите или в отбельном топике или в форуме по аппаратному обеспечению.

Guest
16-01-2004, 14:12
Уважаемый SkyF!
Я прошу помочь мне, так как есть проблема с ОС. А здесь чего только не обсуждали: и видюхи и материнки. Почему бы и модем не обсудить. Во всех остальных системах работает, а в 2003 нет. А насчет "шмадемов"... Если Вы думаете, что посетители Вашего форума только суперкрутые админы с корпоративными сетями дело имеющие и инетом пресытившиеся, то Вы ошибаетесь. Скажете: нахрена тебе 2003??? Ставь свой XP и живи... Согласен. Но почему система не хочет работать ведь надо разобраться?

SkyF
23-01-2004, 07:47
Guest
Спасибо за критику, я действительно переборщил.
НО, переборщил для вашей же пользы. Особенность данного форума в том, что тут обсуждаются именно вопросы администрирования. Взаимодействие же с аппататной частью лучше вам смогли бы подсказать в других разделах нашего форума.
К тому же элементарный заголовок гласит: "стабильность ..."
ваш вопрос к этой теме никак не относится.

к тому же (возможно) проблема, действительно связана со службами. Кое-что может работать в фоновом режиме и выкачивать обновления разные.. хотя при разработке этих служб учитывалось "незаметная" работа в не активном режиме подключений к каналу, а во время рабоы наносить вред не должны.

PavelS
18-02-2004, 12:47
Все ок.
Одно непонятно - почему так череж жопу ставится MS SQL 2000

SkyF
20-02-2004, 01:07
никаких проблем с установкой MS SQL Server 20000 не встречалось.
Сразу после установки , доустанавливаете пакет исправлений SP3a  и все.

Если возникли какие-либо вопросы по установке - создайте новый топик в форуме, попробуем решить.

Guest
20-02-2004, 22:51
Короче, эта блин служба, которая RPC меня честно доканала. В инет спокойно не вылезешь. Беспредел. Останавливается сволоч минут так через 10-15 и пока. Комп на перезагрузку уходит. И не отключишь ведь. Говорят, с ней что-то делают. Вопрос - что?

Guest
21-02-2004, 22:22
Лечат вирус Blaster, вот что.

Guest
25-02-2004, 14:16
У меня небольшая домашняя сетка на 110 компов, есть куча сервяков и роутеров - везде стоит windows 2003 - и сё без проблем бадяжится. Так вот проблема возникла с моей клиентской тачкой!!! Установил туда win2003 enterprice edition - система загружается очн, очн долго (бегунок такой красивенький раз 30 бегает туда сюда), на других тачках всё ок, антивирус  не помог, железка такая (kt600, слон 1800, 256 мазгов, веник 40гб баракудка 5400 скоростей по кругу..., раньше всё было ок, и ещё один прикол нажал f8, типа сафмод выбрать, ну и глянул на веник, он бадяжится и сё пофиг, жду..... всё равно чо то калдует там..... мот тварь какая у меня в бут-секторе, хоша всё форматил fdiskom....

© OSzone.net 2001-2012