Показать полную графическую версию : использование нелицензионного софта для получения прибыли
vzli_izv
30-12-2010, 10:38
Строю план по запуску своего проекта. В нём есть вариант выезда к заказчику для установки Оси, программ и прочего.
Вот меня и заинтересовал вопрос: насколько сильно меня могут схватить за точку опоры, если я буду устанавливать не лицензионную Windows, офис и другой софт (не фриваре).
Можно ли этого избежать. Нужно ли покупать лицензию на корпоративную версию.
Так же интересуют вопрос наказания за доставку заказчику музыки, фильмов и тд на носителях.
Как сильно можно получить за это всё по шее?
Частенько вижу объявы о мастерах одиночках, которые настроят ПК, установят софт и тд. Их не ловят?
Их не ловят? » Навскидку (http://www.kurer-sreda.ru/2009/10/02/16012)
вижу объявы о мастерах одиночках, которые настроят ПК, установят софт и тд. Их не ловят? »пока на них нет разнарядки - не ловят.
будет разнарядка сверху - будут и посадки.
vzli_izv
30-12-2010, 11:30
то есть без вложений на лицензию никак не обойтись?
либо ставить Ubuntu Linux, OpenOffice и прочие фриваре?
то есть без вложений на лицензию никак не обойтись?
либо ставить Ubuntu Linux, OpenOffice и прочие фриваре? »
да фрива, но а лицензию все равно не за свой счет, а за счет заказчика
ставь перед фактом, либо бубунту либо +денежку за лицензию
vzli_izv
30-12-2010, 13:18
ставь перед фактом, либо бубунту либо +денежку за лицензию »
в нашей стране это не реально
в нашей стране это не реально »
Все реально. Видимо в этот бизнес вам еще рановато
vzli_izv
30-12-2010, 15:48
в нашей стране это не реально »
это к тому, что убунту ноставит2% а лицензию купил 10% из обычных граждан (3600 за 7ку как то жаба душит).
Видимо в этот бизнес вам еще рановато »
сегодня может быть, а завтра уже в самый раз ))
Destruction
30-12-2010, 16:47
то есть без вложений на лицензию никак не обойтись? »
вас это не должно волновать - затраты на лицензию забота пользователя. если хотите работать серьезно, станьте сами поставщиком ПК и все станет гораздо проще - нужное по или лицензии будете продавать им сами, зарабатывая свой процент при этом.
лицензию купил 10% из обычных граждан (3600 за 7ку как то жаба душит). »
вы собираетесь предоставлять услуги хомякам? какой же тогда это "проект"...
vzli_izv
30-12-2010, 18:45
вы собираетесь предоставлять услуги хомякам? какой же тогда это "проект"... »
собственно, подразумевается, что это дополнительная услуга, не основная. Поэтому взвешиваю, стоит ли этим заморачиваться или ограничиться установкой бесплатного софта, чистки/лечения ну и переустановка имеющейся лицензии. Сборочный конвейер пока не собираю ))
Destruction
30-12-2010, 23:59
Поэтому взвешиваю, стоит ли этим заморачиваться или ограничиться установкой бесплатного софта, чистки/лечения ну и переустановка имеющейся лицензии. »
введите пунктик на установку ПО только с пользовательских носителей
Vitac_Black
31-12-2010, 01:26
Навскидку »
Ещё пример (http://diapazon.kz/aktobe/aktobe-crime/20724-pirata-posadili-na-3-goda.html).
В общем ловят "на живца" берут объявления и просят установить 1С бухгалтерию или Adobe Photoshop. Дают "нежилой" компьютер и после установки программ на него ...
vzli_izv
31-12-2010, 01:55
введите пунктик на установку ПО только с пользовательских носителей »
а разве совершающий действие не более виновен, чем дающий повод и возможность совершить действие? Мне могут вручить любой диск, а после завершения установки предъявить, мол, устанавливаете вы, молодой человек, контрафактный и взломанный продукт...а этот пациент не виноват, он диск нашёл...
просят установить 1С бухгалтерию или Adobe Photoshop. Дают "нежилой" компьютер и после установки программ на него ... »
а вот интересно, если пользоваться сборками, там где перепатчено да переписано всё...типа ЗВЕРьCD...типа ставить ставлю, но это чужая сборка и ответственность на несёт создатель. Эт я, конечно, размышляю...можно же самому наделать перепакованных сборок и выложить под десятками именами и сливать на пустоту.
Неправильно это конечно, всё...люди должны получать деньги за труд....
если пользоваться сборками, там где перепатчено да переписано всё...типа ЗВЕРьCD...типа ставить ставлю, но это чужая сборка и ответственность на несёт создатель. » очень хитрый ход.
если написать на пакете с наркотой, что это "стиральный порошок", то да, никто ни о чём не догадается, и вас с этим пакетом отпустят :)
люди должны получать деньги за труд.... » изготовление, перевозка и распространение наркотиков это "тоже труд"
вы считаете этот труд должен быть оплачен?
Destruction
31-12-2010, 14:14
а разве совершающий действие не более виновен, чем дающий повод и возможность совершить действие? Мне могут вручить любой диск, а после завершения установки предъявить, мол, устанавливаете вы, молодой человек, контрафактный и взломанный продукт...а этот пациент не виноват, он диск нашёл... »
ну так диск принадлежит ему и по установлено на его пк, какая уж тут невиновность.
типа ЗВЕРьCD...типа ставить ставлю, но это чужая сборка и ответственность на несёт создатель »
да кто ж его искать будет. гораздо проще того, в чьих ручках диск был, взять
Странно как-то :hmm: Я думал мы всех пиратов уже победили :ok: Отстёгиваем же 1% со всех носителей.По логике,теперь всё легальное. :up2:
Ну в крайнем случае,пусть правоохранители Никиту трясут :wink2:
Vitac_Black
31-12-2010, 17:55
а вот интересно, если пользоваться сборками »
Есть в папке system 32 файл eula.txt, советую почитать. В сборках файлик тоже есть, только я его не читал.
17. ПРИМЕНИМОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО. Данное Лицензионное соглашение с конечным пользователем регулируется законодательством штата Вашингтон, США.
А Российские, Казахстанские, Украинские и прочие пока "борются" за 1С бухгалтерию и за продукцию от Adobe.
Другая сторона медали - это фин полиция и налоги. За невыплату налогов могут привлечь каждого. Но пока установки на этот счёт у финпола нет. Недавно фин пол проводил рейд по малым предприятиям моего городка. Я был привлечён в качестве консультанта. В одном предприятии не смогли предоставить диск от Adobe Photoshopа. Программа была куплена через интернет и следователи пригасили меня проверить врут или нет.
vzli_izv
31-12-2010, 21:39
изготовление, перевозка и распространение наркотиков это "тоже труд"
вы считаете этот труд должен быть оплачен?
я говорил о разработчиках софта ))))
кстати, вот раздобыл прайс одного поставщика услуг...
http://i015.radikal.ru/1012/16/6c5ba967e530t.jpg (http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/1012/16/6c5ba967e530.jpg.html)
своего они ничего не ставят ))))
Destruction
01-01-2011, 11:57
своего они ничего не ставят )))) »
правильно делают. это общепринятая практика, наиболее безопасная для аутсорсера
vzli_izv, Даже установка с дистрибутива заказчика не спасет от тюрьмы.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.