Показать полную графическую версию : использование нелицензионного софта для получения прибыли
Destruction
01-01-2011, 13:48
Даже установка с дистрибутива заказчика не спасет от тюрьмы. »
тюрьма тут понятие крайне условное, потому что реально сесть такому деятелю довольно тяжело - максимум штраф/условка.
использование нелицензионного софта для получения прибыли »
отвественность за распространение не лицензионного софта лежит на вас, если вы устанавливаете его.
Если вы устанавливаете сборку а ля ЗверьДВД - ответственность на вас, а не на разработчике.
НО, сама микрософт не имеет ни чего против установки ЗверьДВД, если вы туда потом лицензионный ключик впишите.
в нашей стране это не реально »
всё реально. сейчас все переходят на лицензии. Как минимум ХР хоум покупают, или берут с предустановленным софтом.
Если контора не готова платить за лицензии, думаю заработать вам у них не особо получиться. имхо.
Vitac_Black
02-01-2011, 20:46
максимум штраф/условка. »
Это на первый раз:За свое «бескорыстие» молодой человек получил 3 года заключения в колонии общего режима. Кстати, это его вторая судимость за нарушение авторских прав..
Это на первый раз:
Цитата:
За свое «бескорыстие» молодой человек получил 3 года заключения в колонии общего режима. Кстати, это его вторая судимость за нарушение авторских прав.
. »
И всё же такие случаи очень редки, и носят скорее показательный характер. Так мне сказал следак, когда я проходил практику в прокуратуре.
такие случаи очень редки, и носят скорее показательный характер. » с одной стороны да.
с другой стороны, для молодого человека с высшим образованием, который три года будет шить варежки, "уникальность" его случая послужит слабым утешением.
Amigos, ну а что поделаешь, если человек сам на рожон лезет, и с первого раза не понимает)
El Scorpio
04-01-2011, 05:12
Странно как-то Я думал мы всех пиратов уже победили Отстёгиваем же 1% со всех носителей.По логике,теперь всё легальное.
Ну в крайнем случае,пусть правоохранители Никиту трясут »
Кстати, а кто-нибудь может показать, где написано, что "всё легально"?
Классовое чутьё подсказывает, что Барин свой прОцент получит, но всё равно со всех на всё "лицензию на право читать" требовать дальше будут...
НО, сама микрософт не имеет ни чего против установки ЗверьДВД, если вы туда потом лицензионный ключик впишите. » По моему мнению, найдя там измененные DLL Microsoft "обидится" согласно лицензионного соглашения, вы ерунду такую больше не пишите :)
найдя там измененные DLL Microsoft "обидится" »
хорошо, не будем брать ЗверьДВД.
вы ерунду такую больше не пишите »
семерку без ключа ставили? а не разу не видели в магазинах продаются только ключи, без дистрибутивов?
а как же nLite, vLite? наконец WAIK??? меняют дистрибутив без изменений DLL!!! вы только ключи туда свои, легально купленные вставляйте.
или снова ерунда? хм, а что мне тогда именно это сказали по телефону поддержки микрософт...
вы только ключи туда свои, легально купленные вставляйте. » Тоже ерунда, поищите в интернете слова OLP, OEM, VL.
а не разу не видели в магазинах продаются только ключи, без дистрибутивов? » Не видел, знаю что продается лицензия на использование определенного дистрибутива, который можно с сайта Microsoft скачать.
а как же nLite, vLite? наконец WAIK??? меняют дистрибутив без изменений DLL!!! » Не путайте божий дар с яичницей! Это программы автоматической установки, они меняют то, что вы при установке или при настройке Windows можете изменить. Прежде чем писать про лицензионный ключик впишите » посетите раздел нашего форума Лицензирование продуктов Microsoft (http://forum.oszone.net/forum-69.html)
что вы при установке или при настройке Windows можете изменить »
хм... я могу добавить драйвера принтеров или другого железа? я могу выбрать установку ПРИЛОЖЕНИЙ ??? могу выбрать какой SP ставить, скажем для ХР ???
Или моё любимое: я могу во время установки настроить "быстродействие - дополнительно"? и всё это ДО установки.
с виндами ниже ХР не готов спорить из-за не компетентности в этом меня.
а ведь это всё изменение дистрибутива :)
ОЕМ не рассматриваем, т.к. мы рассматриваем установку со своего дистрибутива, а не предустановленные ОС.
OLP - это для крупных организаций. Хотя если у автора именно такие, но нет информации. VL тоже самое.
знаю что .... можно с сайта Microsoft скачать. »
вы будите удивлены: скачивать можно не только с сайта микрософта.
пример:
в 2002 году я купил себе дистрибутив ХР.
прошло 9 лет. Диск потерял\испортил - а ключ остался. как быть?
может, я плохо искал, но кроме SP3 для ХР больше ничего на сайте микрософт не нашёл...
где скачать ХР, ведь лицензию на её использование у меня есть. Лицензия на использование конкретного продукта, а не определённой "болванки"...
вот ещё вопрос:
Я ИП.
У меня есть готовые (т.е. переделанные мною с помощью WAIK) дистрибутивы (несколько) Винд ХР, Виста, 7-ка, сервера 2003 и 2008.
Могу я предоставить эти диски для компаний, у которых свои ОП лицензии есть?
Я ведь не менял DLL, скачал с сайта микрософт. Ну только добавил новые драйвера, кое-где настроил.
Я ведь про это сказал в первом посте. Мне не ведомо, изменены ли DLL в ЗверьДВД.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.