Показать полную графическую версию : Сильно греется системный блок
Смотрите вентилятор тогда когда корпус горячий, может он в тяжелых режимах клинит. Поиграйте пока корпус не нагреется, затем поднесите руку к заднему отверстию БП - какой температуры идет воздух? И идет ли. Обратите внимание на обороты вентилятора в это время, может он и крутится но воздушного потока не хватает (не повышаются обороты при нагреве). Греть Вам крышку может только БП, а БП может ее греть только если вентилятор не справляется с теплоотводом ввиду полной остановки или недостаточного количества оборотов (неправильное проектирование в учет не беру - OCZ все таки).
ЗЫ: еще раз повторю, у меня лично грелась крышка системного блока, вентилятор смотрел - в те моменты когда смотрел - он крутился, закончилось все "хлопком". Вентилятор поставил с БП потом на морду системника и понял почему БП вышел из строя - он останавливается когда ему вздумается, но основное время крутится. С тем БП который у меня сейчас - крышка всегда холодная. Из всего этого я сделал вывод, что у меня изначально (с момента покупки) были проблемы с охлаждением БП, (который грел крышку), которые и привели к логическому выходу из строя впоследствии. Если есть возможность попробуйте с БП друга:)
Alex-furer
10-12-2010, 14:06
Какой 3д-марк? Не староват? »Build1.0.2 Поковырялся у себя в запасах-нашёл кулер GlacialTech Igloo 5056 PWM.Убрал с него радиатор-вот и остался один пропеллер.Его нельзя пока временно поставить?Правда он для проца предназначен.Куда по идее должен дуть кулер на задней стенке ПК -ИЗ сис.блока или В блок?
Alex-furer, ИЗ сис.блока »
Только если снята крышка, толку от этого вентилятора 0.
ИЗ сис.блока »
GlacialTech Igloo 5056 PWM »
В БП 120х120 стоит скорее всего, а этот 90х90.
PS:У меня не сильно шумит - кулер на проце и видяхе громче. А вот БП после двух месяцев эксплуатации в режиме почти 24/7 стал издавать неприятный запах, который усиливался под нагрузкой. В один прекрасный момент запах стал невыносим. Я выключил комп и полез смотреть что же так воняет и обнаружил небольшой столб едкого белого дыма из задней стенки БП. Пощупал корпус питальника на предмет нагрева - очень горячая часть корпуса около небольшогго окошка со стороный выхода пучка проводов (там какойто радиатор прикручен на шуруп к стенка блока). В сервисе обнаружить указанную проблему не смогли (видимо не пробовали нагружать). Ждать пока он сгорит не очень хочется - попробую притащить весь системник и показать спецэффекты на месте )).
из блока выдувается довольно горячий воздух
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=89&t=330504
А вообще я OCZ перехвалил, судя по всему. С ним у Вас так и будет...
Только если снята крышка, толку от этого вентилятора 0. »
Можно в данном случае сказать что почти 0.
ИЗ сис.блока » »
В вашем случае возможны комбинации, только почти бестолку.Смотрите вентилятор тогда когда корпус горячий, может он в тяжелых режимах клинит. Поиграйте пока корпус не нагреется, затем поднесите руку к заднему отверстию БП - какой температуры идет воздух? И идет ли. Обратите внимание на обороты вентилятора в это время, может он и крутится но воздушного потока не хватает (не повышаются обороты при нагреве). Греть Вам крышку может только БП, а БП может ее греть только если вентилятор не справляется с теплоотводом ввиду полной остановки или недостаточного количества оборотов (неправильное проектирование в учет не беру - OCZ все таки).
ЗЫ: еще раз повторю, у меня лично грелась крышка системного блока, вентилятор смотрел - в те моменты когда смотрел - он крутился, закончилось все "хлопком". Вентилятор поставил с БП потом на морду системника и понял почему БП вышел из строя - он останавливается когда ему вздумается, но основное время крутится. С тем БП который у меня сейчас - крышка всегда холодная. Из всего этого я сделал вывод, что у меня изначально (с момента покупки) были проблемы с охлаждением БП, (который грел крышку), которые и привели к логическому выходу из строя впоследствии. Если есть возможность попробуйте с БП друга »
Тоже сначала подумал. Изношенный вентилятор или плохой регулятор скорости. Но слишком просто. БП нормальный и новый.
Правильное почти всегда просто.
БП нормальный »
Погуглив я уже в этом сомневаюсь(:
Погуглив я уже в этом сомневаюсь(: »
Можно вентилятор фонариком?
Alex-furer
10-12-2010, 14:41
Вот новым 3D Mark
Можно вентилятор фонариком? »
Не понял. Посветить на него чтоли?:)
Тут речь уже идет о тенденции перегрева данных БП...
I purchased my OCZ 700SXS in December 2009. Last night it started emitting a nasty burning smell, So I quickly powered off the computer and have not started it back up. The corner of the unit where the internal DC connectors come out was very hot to the touch after turning off the machine.
http://www.ocztechnologyforum.com/forum/showthread.php?77580-OCZ700SXS-potential-failure-issue
Тут речь уже идет о тенденции перегрева данных БП... » Alex-furer, посмотрите воздух на выходе БП, с торца. Если БП перегревается, то не заметить разницу между температурой водуха на входе и выходе трудно.
Ну, вынести его на верхнюю крышку корпуса и см перегрев. Шлейфа вроде хватит.Вот новым 3D Mark »
Он у вас 19200 показывает, значит нужен более свежий. Машинка его обгоняет.
Корпус всё равно менять.
Alex-furer
10-12-2010, 17:46
посмотрите воздух на выходе БП, с торца. Если БП перегревается, то не заметить разницу между температурой водуха на входе и выходе трудно »ПОИГРАЛ-ПОСМОТРЕЛ.ВОЗДУХ ВХОДЯЩИЙ И ВЫХОДЯЩИЙ ОДИНАКОВОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.На ощупь.Короче я так понимаю ИТОГ:менять корпус,ставить нормальные кулера.
Он у вас 19200 показывает, значит нужен более свежий. Машинка его обгоняет. » 3D Mark 06 v1.2.0 ЗЫ перед Новым годом финансовые затруднения у меня.Пока без крышек постоит- вытерпит,не умрёт мой ПК?
На всякий случай попробуйте временно поставить БП на ребро сверху корпуса. (Сетевой кабель не забудьте отключить.) Так получится объективно оценить нагрев БП и остального оборудования.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.