Показать полную графическую версию : Сильно греется системный блок
Alex-furer
09-12-2010, 17:27
Здравствуйте!Помогите!У меня начались "танцы с бубном" из-за того что во время игр у меня жутко греется сам системный блок(сверху)как печка.А вчера играл почти весь день в Готику Аркания и под вечер мой ПК отключился.Не знаю на что грешить.Всё железо новое-не больше 4 месяцев.Если просто в инете сижу темп. нормальная.Не пойму в чём дело?Снял уже боковые крышки с ПК,всё равно греется.Когда начинаю играть кулер на видеокарте начинает сильнее шуметь.Может в магазине мне не правильно подключили видео к матери.Конфигур.:Процессор: QuadCore Intel Core i7 950, 3200 MHz (24 x 133) Cooler IceHammer IH-3776WV for Socket 1366/775/754/939/940/AM2(Cu)
Материнская плата: Asus P6T Deluxe V2 (2 PCI, 1 PCI-E x4, 3 PCI-E x16, 6 DDR3 DIMM, Audio, Dual Gigabit LAN, IEEE-1394)
Память: 3 x Kingston 9 9 0 5 4 0 3-085.A01LF 6135 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)=6 ГБ
HDD: 1) ST31000528AS ATA Device (1Tb, 7200 RPM, SATA-II) ; 2)SAMSUNG HD400LD SCSI Disk Device (400 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 460 (1024 Мб) DirectX 11.0
Блок питания: OCZ700SXS 700W август 2010
Монитор: Acer AL1916W [19" LCD] (L860813342E1)
ОС: Microsoft Windows 7 Ultimate x64; Microsoft Windows XP SP 3 x86, Какие данные надо ещё добавить?Сис инфо выкладываю+Everest ultimate v 5.50.2253Beta это в процессе игры
Alex-furer, - подсоедините все HDD, всё доп.оборудование (в т.ч. USB-устройства), которое используется при обычной работе ПК. В программе AIDA64/Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE, BE, EE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот (кнопка Save) последней вкладки "Statistics" и выложите здесь. Показания напряжений и температур должны быть по всем возможным линиям. Выбирается в Preferens (Настройки - могут отличаться, зависит от модели МП и БП).
Пример настроек: http://s40.radikal.ru/i090/0908/b1/4ed17870dcf8t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/0908/b1/4ed17870dcf8.jpg.html).
Не помешает сверить выходные напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра.
DVDshnik
10-12-2010, 06:30
Дополнительные вентиляторы в корпусе имеются ли?
Попробуйте поиграть со снятой боковой крышкой корпуса, должно помочь.
сам системный блок(сверху)как печка. »
Это, обычно, признак плохого либо неисправного вентилятора на БП.
Когда начинаю играть кулер на видеокарте начинает сильнее шуметь. »
Это нормально.
Снял уже боковые крышки с ПК,всё равно греется. »
Еще одна причина осмотреть вентилятор именно БП.
Alex-furer
10-12-2010, 10:40
Дополнительные вентиляторы в корпусе имеются ли?
Попробуйте поиграть со снятой боковой крышкой корпуса, должно помочь. »
Крышки снял обе.На задней стенке ПК кулера нет,на медном радиаторе материнки поставил доп.кулер.
IgNat »делаю.
сам системный блок(сверху)как печка. »
Это, обычно, признак плохого либо неисправного вентилятора на БП.
Цитата Alex-furer:
Когда начинаю играть кулер на видеокарте начинает сильнее шуметь. »
Это нормально.
Цитата Alex-furer:
Снял уже боковые крышки с ПК,всё равно греется. »
Еще одна причина осмотреть вентилятор именно БП. »
В процессе работы трогаю БП вроде не горячий.Запаха нет.
Не помешает сверить выходные напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра. »
А как это,можно поподробней.
В процессе работы трогаю БП вроде не горячий.Запаха нет. »
Но кто-то же греет крышу системного блока при открытых боковинах? Кто там еще стоит кроме БП?
ЗЫ: запах появится когда сгорит:) Я такое проходил, тоже сверху горячий был, и вроди вент крутился когда я на него смотрел, а когда не смотрел - останавливался, это я узнал уже после громкого хлопка в БП и вони на весь дом. Потом проверил вентилятор он то крутился то останавливался самопроизвольно.
Может конечно и не он, но кто-то же греет системный блок(сверху) »
Alex-furer
10-12-2010, 11:01
IgNat всё сделал.Не знаю правильно?
Alex-furer, ну по напряжениям и температурам все нормально. Смотри в сторону БП, может на нем действительно кулер не крутится. В сети 220 напряжение в норме?
Alex-furer
10-12-2010, 11:04
Но кто-то же греет крышу системного блока при открытых боковинах? Кто там еще стоит кроме БП?
ЗЫ: запах появится когда сгорит Я такое проходил, тоже сверху горячий был, и вроди вент крутился когда я на него смотрел, а когда не смотрел - останавливался, это я узнал уже после громкого хлопка в БП и вони на весь дом. Потом проверил вентилятор он то крутился то останавливался самопроизвольно.
Может конечно и не он, но кто-то же греет »
Сейчас посмотрю.Вентилятор крутиться и воздух прохладный,хотя да БП стоит у меня сверху и больше ничего там нет.ЗЫ Радиаторы на оперативке тоже горячие(потрогал пальцами),не знаю может так и должно быть?
Alex-furer, ну по напряжениям и температурам все нормально. Смотри в сторону БП, может на нем действительно кулер не крутится. В сети 220 напряжение в норме? »
Да 220,плюс ПК воткнут в тройник с кнопочкой(который контролирует скачки напряжения).
Видеокарта (опять же пальцами трогал)после длительного времени ,когда играю-очень горячая становится-рука не терпит.И изображения в игре становятся не корректными.Может это.Но тогда почему корпус с верху горячий?Не пойму-полтергейст какой-то.А нет какой нибудь программы,утилиты контролирующей температуру БП?
Alex-furer
10-12-2010, 11:14
Вот мой ПК.Сверху только БП.
Alex-furer, судя по вашей фотке, на нарев проверять надо всё и начинать с транзисторов питания процессора и радиаторов чипсета. Далее блок питания, процессор и проч. Вручную и в режимах под нагрузкой и без. Доп. вентиляторы 120х120 вам не помешают.
Да! под такую машинку наверное корпус будет мал.
Вот мой ПК. »Сзади на выдув поставьте 120мм тихий малооборотистый кулер, думаю беда пропадет, а вообще корпус - дешевка.
Alex-furer
10-12-2010, 12:03
Сзади на выдув поставьте 120мм тихий малооборотистый кулер, думаю беда пропадет, а вообще корпус - дешевка. »Так я его специально купил-подешевле.Всё равно стоит под столом(кроме морды ни чего и не видно)-зачем мне навороченный.Кулер поставлю.
на нагрев проверять надо всё и начинать с транзисторов питания процессора и радиаторов чипсета. Далее блок питания, процессор и проч. Вручную и в режимах под нагрузкой и без »как это делать то?Я ни когда этого не делал.
Так я его специально купил-подешевле.Всё равно стоит под столом(кроме морды ни чего и не видно)-зачем мне навороченный.Кулер поставлю. »
Это поможет лишь отчасти. Вам нужно хороший воздухо-обмен.
Цитата lev1:на нагрев проверять надо всё и начинать с транзисторов питания процессора и радиаторов чипсета. Далее блок питания, процессор и проч. Вручную и в режимах под нагрузкой и без »
как это делать то?Я ни когда этого не делал. »
Руками искать где у вас "печка."
а вообще корпус - дешевка. »
Видимо под эту машинку не "тянет". (См ещё раз. Корпус действительно дешёвка и не под такую машину)
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/25628
Здесь последовательно показаны радиаторы транзисторов (вокруг прцессора) и чипсета (один черный, другой закрыт синей этикеткой)
Alex-furer
10-12-2010, 12:24
Видимо под эту машинку не "тянет". (См ещё раз. Корпус действительно дешёвка и не под такую машину) »
Значит менять корпус?Здесь последовательно показаны радиаторы транзисторов (вокруг прцессора) и чипсета (один черный, другой закрыт синей этикеткой) »По инструкции на чёрный должен ставиться ещё один кулер,но в коробке из под матери, его там не было.Был один маленький вертикальный на медный радиатор(см.фото) я его поставил.А вот про кулер под радиатор "чёрного" транзистора я спросил в магазине-сказали не надо.Типа и так всё нормально.
Руками искать где у вас "печка." »Как это делать руками на радиаторах транзисторов (вокруг прцессора),если там стоит кулер,который всё перекрывает?
И самое интересное-ПОЧЕМУ нагрев происходит только когда я (к примеру) играю?В инете лазаю,фильмы смотрю-такого нет!
Значит менять корпус? »
Ага, если лето не на полюсе проводите ;-)
Типа и так всё нормально. »
У вас под верхней крышкой горячий воздух. Зовите продавца пусть сам выдувает.если там стоит кулер,который всё перекрывает? »
С учетом куллера конечно! Искать места на радиаторе.И самое интересное-ПОЧЕМУ нагрев происходит только когда я (к примеру) играю?В инете лазаю,фильмы смотрю-такого нет! »
Это как раз обычно. В игрушках нагрузка максимальная на видео и процессор. Попробуйте тесты 1) 3D-Mark и тоже но без нагрузки на видеокарту напр winrar. Сжимать/разжимать архивы гига по 4, и лучше сразу запустить несколько winrar дабы все ядра задумались :-) . И смотрите за перегревом радиаторов.
http://www.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=99598&pid=2235 Вот примерчик корпуса. Жаль что придется за задними ногами смотреть.
И самое интересное-ПОЧЕМУ нагрев происходит только когда я (к примеру) играю? »
Нагрузка и энергопотребление возрастает в разы. В инете лазаю,фильмы смотрю-такого нет! »
так и нагрузки при этом тоже нет.
Alex-furer
10-12-2010, 13:25
3D Mark + CPU-Z Скрин сделал сразу(моментально)как закончился тест 3D Mark
Alex-furer
10-12-2010, 13:27
без нагрузки на видеокарту напр winrar. Сжимать/разжимать архивы гига по 4, и лучше сразу запустить несколько winrar дабы все ядра задумались »Это как делать?Запустить Rar и пока сжимает-разжимает запустить 3D Mark что ли?
Вот примерчик корпуса. Жаль что придется за задними ногами смотреть. »Что такое задние ноги?
Это как делать?Запустить Rar и пока сжимает-разжимает запустить 3D Mark что ли? »
Тесты нужны для иммитации нагрузки. 3д марк грузит видеокарту и меньше процессор, а winrar только процессор. Берите любые файлы хоть дистрибутивы от игрушек. Ну скопируйте их на диск в несколько разных папок с болванок и начинайте их сжимать\разжимать. Контролировать нагрузку на процессор можно через диспетчер задач. Погоняйте машину часик и смотрите что греется и как.
2) Какой 3д-марк? Не староват?
Что такое задние ноги? »
У корпуса есть задние ноги. Там блок пит внизу расположен и соотвественно воздух он забирает снизу. Если нога отвалится, то перекроется подача воздуха. См фотку.
P.S. корпус у вас только 80 и 90мм вентиляторы вмещает.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.