Показать полную графическую версию : Выбор Кулера !!!
Начал приглядыватса к кюлерам так как родной от Пня 4 HT шумит
остановилса на двух моделях
ARCTIC SUPER SILENT 4 PRO TC
ZALMAN CNPS 7000A ALCU
вот незнаю какой из них выбрать Арктик в 3 раза дешевле ,а Zalman сильно хвалят !
вот я теперь весь в Догадках :)
Добавлено:
Забыл написать какая Мамка у меня ,так как помоему у Zalman специальное Крепление - MSI Neo2 Fis2R ,подойдет или нет ???
Chieftain
05-01-2004, 21:52
Сам в сторону Zalman засматриваюсь. Пусть дороже, но зато правда хвалят и к тому же, если перейдешь на другой сокет, то он может пригодиться !
По поводу установок *- вот здесь (http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1072606731) можно почитать.
Столько инфы прочитал аш голова кругом :)
а то что он к моей мамке подходит я так и непонял ,если чтото предетса подпиливать то я думаю нестоит его и брать ,потому как столько бабок уже в комп вклал ,и если чего случитса ,я непереживу етого! :)
Chieftain
06-01-2004, 20:38
Так на сайте производителя есть список мат. плат, к которым он подходит.
В конце-концов можно взять с условием моней-бэк, померить дома, если не подходит - вернуть назад. Ну или в магазе попробовать на такую же маму примерить :)
Можно конечно,но в магазине трудно найти такую мать и етот Кюлер вместе ,да и ехать надо за 50 км ,а по инету дешевле будет заказать ,но если неподойдет то потом проблемы - отсылать ,потом денег назад ждать ,муторно все ето !
вот поетому и спрашиваю ,может кто пробовал такую конфигурацию,да сайт производителя тоже наврятли тестил все матери,да информация может уже устарела ,а они и нешеволятса помоему обновлять чегота
Chieftain
07-01-2004, 00:17
Ну тут варианта - ДВА:
1. Надеяться что подойдет (в случае неудачи - заморачиваться с пересылкой).
2. Забыть про него.:)
SilentSpider
07-01-2004, 10:08
Если у вас есть GlacialTech - посмотри Igloo SilentBreese для Пентиума 4. Бесшумный, довольно компактный и охлаждает неплохо.
Спасибо за Совет !
но Пробежавшись по нашему инету нечего похожего невстретил !
а нашол очень интересную статейку ,на ней Сравнивали как раз Нео2Fis2R и Гигабайтовскую мать,ну так вот применялса как раз Кюлер ZALMAN 7000 AlCu !!! на 3dnews.ru ето было ,теперь я ешо больше стал сомневатса ! :)
Cptn Black
09-01-2004, 09:58
Зальман - сердитая вещь. У меня камень AMD, так я разорился и взял себе 6000Cu, и теперь забыл про шум и перегревы. А мой напарник крутил-крутил 7000, потом придушил свою жабу, купил, потом поил меня пивом за совет:) бери и не думай. А насчет установки не беспокойся - все у них продумано и рассчитано на простых людей.
Спасибо всем за Советы !
рискнул я и заказал себе по инету за 30 евро ZALMAN 7000AlCu,Кстати просто 7000Cu стоит всего на 2 евро дороже ,цена давольно приемлима по сравнению с другими навороченными кюлерами!!!
Получил я Этот Хваленный Кюлер Zalman 7000AlCu ,Так обрадовалса ,а оказываетса деньги на ветер ! :(
Температура осталась такаяже как и с Боксовским Кюлером ,шума не на много меньше чем от боксовского ,короче я незнаю почему его так сильно хвалят ???
И это при том что 2 вентилятора дополнительно назадную стенку на вытяжку воткнул!
SilentSpider
28-01-2004, 13:07
Температура осталась такаяже как и с Боксовским Кюлером ,шума не на много меньше чем от боксовского ,короче я незнаю почему его так сильно хвалят ???
В принципе боксовый кулер от Интел - очень неплохая штука. И по охлаждающей способности и по уровню шума.
ок,я согласен что боксовский кюлер штука хорошая ,но ведь с ним нельзя экстремально гнать проц, так ведь и с Zalman 7000АlCu получаетса что нельзя ,если я начинаю видео жать то температура подымаетса до 65 Градусов ,а если даже разогнать проц немного скажем с 2.8 до 3.4 ,температура будет критическая если вообше невозможная для стабильной работы ,вот и напрашиваетса вопрос ,что всего навсего это просто реклама про этот кюлер ,оплаченная самим Zalman!!!
Chieftain
28-01-2004, 17:18
Установил-то правильно ?
Какая термопаста ?
Чем меряешь температуру ?
Установил вроде правельно ! так как везде сказанно
Термопасту преминил родную ,та что с ним была .
а температуру мерил Motherboard Monitor 5,и Core Centr от MSI ,резултат практичиски один и тотже ,
Неужели термопаста так критически сказываетса на температуре ,я думаю ну 3,ну максимум 5 градусов !
Chieftain
28-01-2004, 19:52
WWP
Нет, термопаста так не должна влиять родная. Я тоже на нее свой 7000 ставил и показала она себя совсем не плохо.
А про температурные режимы скажу так: у меня П4 1800@2400 (1,5В) в покое =34 гр, при макс нагрузке (2*burn-in) =42 при макс оборотах. Советую установку на просвет проверить.
Исправлено: Chieftain, 19:59 28-01-2004
я уже пробовал снимать ,пасту сделал потоньше ,излишки убрал по краям ,2 градуса всотаки добилса ,но 44 в простое всеже многовато для навороченного Кюлера ,и это всо при том что в корпусе в обшей сложности 8 винтеляторов !
если открыть корпус то в простое 36 градусов ,я думаю и это многовато ,когда в комнате всего 20 градусов
Chieftain
28-01-2004, 21:55
это все на макс оборотах ?
один обдувает Хард в 1000 оборотов ,2 на выдум за задней стенке ,тоже 1000 оборотов каждый ,но это зависит от температуры ,если температура поднимаетса то и эти 3 кюлера добовляют оборотов сами ,а остальные как( График карта ,чипсет , проц крутятса по максимому ) (блок питания 2 кюлера - тоже от температуры регулируетса ),
конечно есть ешо железо - DVB тюнер ,и DSL модем ,так они далеко от проца да и греютса несильно !
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.