Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Клонирование ПО светового пульта

Veon380
26-11-2010, 13:07
Доброго времени суток! Начну немного из далека, чтобы все представляли о чем пойдет речь. Итак я работаю в Филармонии художником по свету. С недавнего времени мне досталось два снятых с производства световых пульта... проблема в том что один из них полностью рабочий, а во втором нахватает файлов для запуска системы. сам пульт по суть ничем не отличается от компьютера. Изначально загружается MS-DOS затем графическая оболочка типа Windows. Так вот я хочу проделать следующее загрузить только DOS, затем выкачать все файлы с диска С и попробовать записать их на пока не работающий пульт. так вот вопрос можно ли как-то это сделать без загрузочной дискеты используя какую нить комбинацию клавиш. Или подскажите другие варианты... заранее спасибо

DVDshnik
26-11-2010, 13:43
Желательно снять оба жёстких диска и переписать то, что нужно на другом компьютере.
А вот по поводу корректности переписывания в DOS мне сильно сомнительно, что всё получится. Поскольку если есть длинные имена файлов, они будут обрезаны.

Amigos
26-11-2010, 20:09
а во втором нахватает файлов для запуска системы. » какие нибудь сообщения выдаёт?
можно вводить команды?
что выдаёт команда ver?
это сделать без загрузочной дискеты »а почему нельзя пользоваться загрузочной дискетой?
собственно это основной способ "размножения" для DOS

CyberDaemon
26-11-2010, 22:06
Для DOS'а, насколько я помню, критично расположение его системных файлов, типа IO.SYS MSDOS.SYS - они должны быть в начале диска. Т.е. простая перезапись может не сработать. Если винчестеры по размерам одинаковые, можно попробовать снять образ с рабочего и развернуть на нерабочий, т.е. склонировать винчестер.

Veon380
26-11-2010, 23:55
Сегодня сделал загрузочную дискету, и понес ее на рабочий пульт. Дабы убедиться что таким образом на пультах тоже можно загрузить DOS. Все прошло успешно... затем взяв эту же дискету иду на другой пульт, ставлю дискету. Система грузиться не реагирую на дискету. Думаю проверить стоит ли загрузка с флопика... и тут еще сюрприз БИОС запаролен =(( попытки угадать пароль ничего не дали, доставал батарейку тоже не помогло=( хотя ради эксперимента пробовал на других пультах и все получилось! как быть... И к каким последствиям может привести вынимание батарейки? спасибо!

Ment69
27-11-2010, 05:51
к каким последствиям может привести вынимание батарейки? » Сбросятся настройки биос и пароль

Diseased Head
27-11-2010, 09:15
Veon380, когда вынимаешь батарейку, обесточивай (физически) пульт от сети электропитания.

Amigos
27-11-2010, 10:06
БИОС запаролен »нужно погуглить - в те времена были т.н. "мастер пароли" с которыми можно было войти в запароленый биос. они были разные для разных производителей.

Veon380
27-11-2010, 19:29
Как вариант было бы идеально достать жесткий диск и вставить его в комп. и разъемы вроде подходят... но несмотря что много раз делал подобные операции, как то страшновато, ПО то уникальное, даже на официальном сайте копии не сохранилось=(( Задам банальный вопрос, но какова вероятность потери данных при таких манипуляциях, и вообще возможно ли как-то навредить работоспособности ПО??

Amigos
27-11-2010, 22:40
вообще возможно ли как-то навредить работоспособности ПО? » очевидно, что нет. Оно же сейчас уже не работает :) хуже уже не будет.

Veon380
30-11-2010, 22:49
Всем спасибо!! решил проблему простым перекидыванием веника.

© OSzone.net 2001-2012