PDA

Показать полную графическую версию : Компьютер не исправен

aptem12
13-11-2010, 17:08
По сути проблема у меня эта давно , и я пытался сам выявить причину поломки, он чет так и не могу допетрить может вы поможете мне с этим разобраться.
Иногда играя в какую нить игру комп зависает и уже я перезагружаю его , и тут начинается монитор сигнал не ловит с видеокарты,то есть даже
стандартного сигнала нет когда стартует комп, все вроде работает но нет звука при старте и на мониторе не чего. через какое то время он стартует нормально, я предполагал может видео карта выходит из строя из а разгона через RivaTuner , но чета эта версия меня не устроила . я стал копаться в компе и предположил что проблема могла бы быть и в оперативной памяти . проблема с блокам питания сразу отпала комп относительно новый , выработка БП не возможна за год работы, вообщем пере-ковырял комп но так и не дошло до меня почему иногда так происходит , бывает комп ваще не включается пока я в него не залезу и не поприжемаю там руками какую нить запчасть, потом он стартует , короче я в тупике.У кого какие идеи?

-------------------------------------------------------------------------------
*** Hardware ***
--------------------------------------------------------------------------------

Название системы: OEM
Название процессора: Intel(R) Core(TM)2 CPU 4400 @ 2.00GHz
Название видеоадаптера: NVIDIA GeForce 9500 GT
Установлено памяти: 3*326,41 MB
--------------------------------------------------------------------------------
*** CPU Information ***

Физических процессоров: 1
Логических процессоров: 2
Производитель: Intel(R) Corporation
Название процессора: Intel(R) Core(TM)2 CPU 4400 @ 2.00GHz
Дополнительное имя: x86 Family 6 Model 15 Stepping 2
Массовое имя: Core 2 4400
Частота: 2000 МГц
Серийный номер: 0000-06F2-BFEB-FBFF-0000-E39D

*** Cache Information ***

Кэш, уровень I: 64 Кб
Кэш, уровень II: 2*048 Кб

*** BIOS Information ***

Производитель BIOS: Phoenix Technologies, LTD
Тип BIOS: AT/AT COMPATIBLE
Версия BIOS: 6.00 PG
Copyright: IntelR - 42302e31
Дата: 09/24/2007
Размер: 512 Кб

*** Motherboard Information ***

Изготовитель материнской платы: Foxconn
Модель: 45GM/45CM/45CM-S
Серийный номер: UYQH74100712
Порты: 21
Системные слоты: 4

*** Memory ***

Присутствуют устройства памяти: 2
Устройство # 0
Размещение устройства: A0
Размещение банка: Bank0/1
Тип устройства: Other
Общая разрядность: 64 бит
Разрядность данных: 64 бит
Размер: 2048 Мб
Скорость: 0 нс
Тип корпуса: DIMM
Устройство # 1
Размещение устройства: A1
Размещение банка: Bank2/3
Тип устройства: Other
Общая разрядность: 64 бит
Разрядность данных: 64 бит
Размер: 2048 Мб
Скорость: 0 нс
Тип корпуса: DIMM
Общий объем: 4096 Мб

*** Advanced Information ***

Технология: 65 nm
Архитектура: семейство x86
Степпинг: 2
APICID: 0
Physical ID: 0
Logical ID: 0
Ядер в пакете: 2
Логики в пакете: 2

*** Video Adapter Information ***

Название видеоадаптера: NVIDIA GeForce 9500 GT
Видео память: 1*024,00 MB
Название чипсета: GeForce 9500 GT
Название BIOS: Version 62.94.2C.00.A9
Дата BIOS: 08/25/09
Текущее разрешение: 1280 x 1024 пиксел(ов)
Текущий цветовой режим: 32 бит на пиксел
Версия DirectX: 4.09.00.0904

*** Monitor Information ***

Версия драйвера: 16384
Технология: Raster Display
Частота обновления: 60 Гц
Разрешение шрифта: 96 точек на дюйм
Пиксель ширина/высота/диагональ: 36/36/51
Горизонтальный размер: 337
Вертикальный размер: 270

Stabilo1838
13-11-2010, 17:42
aptem12, все-таки укажите модель и год изготовления БП

aptem12
13-11-2010, 17:54
БП работает нормально он некогда не вырубался сам по себе.компютер та стартует нормально просто на мониторе сигнала нет и звука характернова стара биоса.

IgNat
13-11-2010, 19:23
бывает комп ваще не включается пока я в него не залезу и не поприжемаю там руками какую нить запчасть, потом он стартует »- отсоединить все компоненты, очистить от пыли, очистить от окислов контакты-разъёмы модулей памяти и видеокарты, заменить термопасту на СО процессора и видеокарты, подсоединить все компоненты, очистить CMOS BIOS, установить параметры BIOS SETUP в значение Load Default/По умолчанию, об результате отписаться в теме.

aptem12, учитывая:По сути проблема у меня эта давно »- блок питания (БП): производитель, точное наименование модели (необязательно, но желательно), мощность.
Подсоедините все HDD, всё доп.оборудование (в т.ч. USB-устройства), которое используется при обычной работе ПК. В программе Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот (кнопка Save) последней вкладки "Statistics" и выложите здесь. Показания напряжений и температур должны быть по всем возможным линиям. Выбирается в Preferens (Настройки - могут отличаться, зависит от модели МП и БП).
Пример настроек: http://s40.radikal.ru/i090/0908/b1/4ed17870dcf8t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/0908/b1/4ed17870dcf8.jpg.html).
Не помешает сверить выходные напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра.

eco
13-11-2010, 21:01
выработка БП не возможна за год работы »
Вполне возможна, если это Гембирд или Кодеген или тому подобное г****, они обычно больше года не живут, ну от силы полтора.
Производитель, мощность БП?

БП работает нормально »
Замеряли выходные напряжения вольтметром?

aptem12
13-11-2010, 21:29
http://img.pixs.ru/thumbs/7/1/4/stabilityt_1298984_1198714.jpg (http://pixs.ru/showimage/stabilityt_1298984_1198714.png)

Вообще минут 10 потестил прошу заценить

Сегодня 4 раза комп зависал во время игры, 5 6 минут я его врубаю вырубаю , потом он заводится . вероятно поломка прогрессирует , как бы комп не навернулся.

eco
13-11-2010, 21:35
Замеряли выходные напряжения вольтметром? »
Я так понял нет.
+5В дежурка показывает 3В.

aptem12
13-11-2010, 21:44
Цитата eco:
Замеряли выходные напряжения вольтметром? »
Я так понял нет.
+5В дежурка показывает 3В. »

А можно поподробней что должно показывать там ??

eco
13-11-2010, 21:49
А можно поподробней что должно показывать там ?? »
+5В должно показывать вместо 3В.

Но лучше посмотри напряжения в БИОСе. Если нет вольтметра »

Stabilo1838
13-11-2010, 21:49
Сегодня 4 раза комп зависал во время игры, 5 6 минут я его врубаю вырубаю , потом он заводится . вероятно поломка прогрессирует , как бы комп не навернулся. »
вообще похоже на материнскую плату по симптомам, практика показала, что программный тест выходных напряжений БП не стопроцентный, советую заменить БП на более мощный, надежный, проверенный, если не получиться, подберите мат. плату под ваш проц., оперативку и видеокарту и попробуйте поработать с новой мат. платой

eco
13-11-2010, 21:51
практика показала, что программный тест выходных напряжений БП не стопроцентный »
согласен, лучше вольтметр »

Stabilo1838
13-11-2010, 21:53
вольтметр »
тестером/вольтметром не владею, поэтому мне проще
заменить БП на более мощный, надежный, проверенный »

aptem12
13-11-2010, 21:57
Я кстати седня снял видео карту и переключил на внутренний , комп стартонул сразу нормально , потом я ее вернул заново врубил все заработало , я врубил игру игра зависла я прегрузил комп монитор снова не врубился и звука с биоса нет , я снял виде карту и врубил снова на внутреннею комп стартонул нормально.. видео карту я ща поставил опят , пока что все работает , но надолго ли.......
у меня весь комп напичкан внутри кулерами , 1 большой и 2 маленьких , я вот тоже думал мож БП не справляется,

Stabilo1838
13-11-2010, 22:00
Я кстати седня снял видео карту и переключил на внутренний , комп стартонул сразу нормально , потом я ее вернул заново врубил все заработало , я врубил игру игра зависла я перегрузил комп монитор снова не врубился и звука с биоса нет , я снял виде карту и врубил снова на внутреннею комп стартонул нормально.. видео карту я ща поставил опят , пока что все работает , но надолго ли....... »

Я думаю эти танцы с бубном вокруг вашего компьютера никому не интересны и бессмысленны, если у вас неисправно железо, оно от этого не отремонтируется, а советов вам дали предостаточно.

eco
13-11-2010, 22:02
Проблема с БП, не вытягивает он (по мощности) внешнюю видеокарту.

© OSzone.net 2001-2012