Показать полную графическую версию : EasyPrint и HP
Andy_Scull
22-09-2011, 08:23
Можно ещё попробовать через ручное назначение драйверов. Правда, оно мне не помогло в свое время, но черт его знает...
Не могу сейчас быстро вспомнить ссылку на МСовскую статейку, как пример могу дать свои файлы -
1. в реестре прописать
[HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\Wds\rdpwd]
"PrinterMappingINFName"="c:\\xxx\\PrinterDrivers.inf"
"PrinterMappingINFSection"="PrintersMap"
2. и по пути как написан в реестре сделать инф-файл вида -
[Version]
Signature="$CHICAGO$"
[PrintersMap]
"HP LaserJet M1005"="Remote Desktop Easy Print"
//=========================
Вот таким макаром я пытался заставить работать M1005. Не вышло - драйвер-то он назначал при подключении, но просто тупо молчал при печати...
Точные имена должны быть в свойствах принтера, либо - при подключении в эвентах терминалки, когда пишет что "Принтер такой-то не смог подключиться - нет драйвера"
Safety1st
22-09-2011, 21:28
он видимо хоть и работает, но система подходящим его не считает. »
Попробуйте на клиенте драйвер этого же 'типа' поставить. Как вариант - в оба места поставить HP UPD.
Задолбали меня уже эти HPшники. Куда можно копнуть? После неудач, описанных выше я решил двум юзерам просто установить расшаренные принтеры (а не перенаправить), так вот теперь и это не получается. Тычешься в принтер - ошибка (что то типа) 00000002, хотя на шару захожу админскими уч.данными.
драйвер для 1132 кстати подхватывается, после того как я на локальной машине доп.драйвер 64 добавил, а на 7000й после тех же действий всё равно изипринт драйвер.
Для работы через Easy Print решается установкой и использованием драйвера XPS на клиента, для этого принтера.
Для серии LJM1130-M1210
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareDownloadIndex?softwareitem=Im-85245-1&cc=ru&dlc=ru&lc=ru&os=228&product=4075462&sw_lang=
GetNight
29-06-2012, 15:58
Принетр HP m1120 на клиенте.
Windows 2008 R2
Установил параметр групповой политики "Использовать в первую очередь драйвер принтера Easy Print удаленного рабочего стола" в состояния "Отключено".
После этого перенаправленный принтер стал с драйвером HP'шным а не EasyPrint'овским.
Всё заработало. »
мучался недели две, перепробовал все мыслимые и немыслимые способы...
ramka красавчик! единственный, чье решение работает! просто и сердито! Огромное спасибо!!!
В результате этой операции, при входе на удаленный рабочий стол так же само перенаправляется принтер (в моем случае HP LaserJet M1132 MFP), только драйвер у него стоит не "Easy Print" а родной "HP LaserJet M1132 MFP".
И, что наиболее всего радует, печать РАБОТАЕТ!
Так как сам долго искал-вспоминал, как же это сделать, распишу на всякий случай для тех, кому тяжело понять решение:
1. Пуск-Выполнить (или Win+R): gpedit.msc
2. Политика "Локальный компьютер" - "Конфигурация компьютера" - Административные шаблоны - Все параметры - Использовать в первую очередь драйвер принтера Easy Print удаленного рабочего стола - Отключить
P.S. есть еще ветка "Конфигурация пользователя" - по тому же пути можно задать настройку для конкретного пользователя
P.P.S. если у вас на сервере нет указанного драйвера, его можно найти на сайте производителя (http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareCategory?cc=ru&dlc=ru&lang=ru&lc=ru&product=3965851&).
При установке драйвера вас попросят указать порт... давите LPT, пусть дрова пропишутся в системе, а сам принтер (которого на самом деле на сервере нет, можно потом просто удалить в списке принтеров).
ramka, какую проблему помогает решить Ваша информация? Решение проблем при печати через EasyPtint путём отказа от использования EasyPrint? ) »
своим постом вы обесценили РЕШЕНИЕ проблемы и увели далеко в сторону... Товарищ И. Сусанин, я узнал Вас в гриме)))
Для работы через Easy Print решается установкой и использованием драйвера XPS на клиента, для этого принтера.
Для серии LJM1130-M1210
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/s...75462&sw_lang= »
не вздумайте даже пробовать устанавливать данный драйвер XPS не по инструкции (http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareDownloadInst?swfsequence=1&cc=ru&dlc=ru&lc=ru&os=4063&product=3965851&softwareitem=Im-85293-1&sw_lang=) которая приведена на сайте производителя!!! Данный драйвер XPS должен устанавливаться поверх обычного!!!
этого не знал, потому пытался установить принтер, указав ему XPS драйвера... пришлось указывать кучу недостающих файлов... в результате получил принтер-фантом, который невозможно ни удалить ни переустановить на локальном компьютере (под XP) который к тому же еще и не печатает; пришлось полдня вычищать реестр вручную... т.к. Driver Sweeper и подобные ему не помогли...
Riskotor
29-08-2012, 15:24
Тоже мучался с данным аппаратом HP LaserJet M1132 MFP , спасибо GetNight и Цитата ramka:
Windows 2008 R2
Установил параметр групповой политики "Использовать в первую очередь драйвер принтера Easy Print удаленного рабочего стола" в состояния "Отключено".
После этого перенаправленный принтер стал с драйвером HP'шным а не EasyPrint'овским.
Всё заработало. »
Ура ;)))
Аналогичная ситуация -- победили танцами с "тамбурином".
1) Ставим принтер локально, идем в ТС, печатаем, получаем ошибку.
2) Меняем драйвер на XPS для этого принтера... далее по тексту (1)
3) Возвращаем родной драйвер на историческую родину - печатает гад.....
не забываем перегружать сессии...
frolo, а для m1120mfp обновления XPS не находил, случайно?
Проблема все та же: 1120mfp не печатает через Easy Print. НЕ использовать Easy Print - не вариант. XPS, который нашелся на сайте HP, предназначен только для vista.
Никто так и не поборол 1120 ? для Easy Print
RblYell, я не смог. Более того, сам по себе Изя еще очень нестабилен - периодически отсыхают и те принтеры, которые нормально мапились и печатали. Я остановился на ScrewDrivers
yellowfox
20-08-2013, 08:36
Тоже мучался с данным аппаратом HP LaserJet M1132 MFP , спасибо GetNight и Цитата ramka:
Windows 2008 R2
Всё заработало. »
Ура )) »
Апну старую тему. Мне для XP и HP LJ 1132 помогла установка XPS драйверов.
Сделать, как советовал ramka - у меня нет возможности т.к. нет доступа к контроллеру домена.
С XPS есть проблема. При настройке печати по сети, принтер ставится, но при печати вылетает explorer или тупо не печатает...
yellowfox, попробуй это исправление kb946411
Андрей_Матрасов@vk
16-09-2013, 16:34
frolo,
предлагает самое лучшее решение, так как оно работает при использовании easy print.
только небольшая поправка, сначала необходимо поставить основные драйвера на локальный комп, потом в свойствах принтера, вкладка дополнительно, установить XPS драйвер... качать надо обновление для нужной вам системы 64 или 32... после этого easy print печатает без проблем.
Спасибо frolo.
ice_one1
21-02-2014, 18:22
печатает без проблем. »
Есть одна проблема при печати в альбомном виде. Т.е. запускаем в терминале офис и пытаемся при печати выставлять альбомная. Печать идет, но в книжном. Если принудительно каждый раз заходить в настройки принтера и выставлять ориентацию страницы, то печатает. А с офиса пока пару раз не попереключаешь. Вообщем драйвер от НР тоже немного кривой. Но хоть печатает. Если кто поборет альбомную печать, отпишитесь в теме.
NuLLBoyZ
07-10-2014, 11:23
Всем привет!
У меня проблема с драйвером XPS. Он отказывается устанавливаться на WinXPSP3. Установка доходит до экрана окончания, следом появляется окно, предупреждающее, что драйвер не может быть установлен и отбой. Как его можно обмануть и реально ли это?
ice_one1
13-10-2014, 10:29
Он отказывается устанавливаться на WinXPSP3
Устанавливается без проблем XPSP3 со всеми обновлениями. Проверяйте винду или драйвер. Может не хватает какой-нибудь фигни типа нетфреймворка.
У меня проблема с драйвером XPS. Он отказывается устанавливаться на WinXPSP3. » У меня такая ошибка была при установке английских дров на русифицированную (mui) винду.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.