Войти

Показать полную графическую версию : EasyPrint и HP

Страниц : 1 [2] 3 4 5

McRae.
16-11-2010, 14:07
Со всех машинок одинаково! На сервре через терминал естественно не получается посмотреть.

Safety1st
16-11-2010, 15:13
Со всех машинок одинаково! »
Одинаково что? Нужны только та машинка, к которой подключен принтер. Скриншот с обработчиком нужен именно с неё. Также напишите, какой драйвер HP там стоит.

Что за документы Вы распечатываете, с которыми проблемы?

McRae.
16-11-2010, 15:45
Док-ы это документы с 1с8.1. А вот с блокнота , просто путой лист с каракулями.
На той машинке с обработчиком , точно такой же скрин шот получился.

В окошке "о программе" написано:
http://s47.radikal.ru/i116/1011/a9/a2ba7fc027c1t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/1011/a9/a2ba7fc027c1.jpg.html)

Safety1st
16-11-2010, 16:15
Экспериментируйте.

На клиенте:
в обработчике поставьте тип по умолчанию 'RAW', попробуйте печать с 1С и Блокнота;
верните IMF, но отключите 'Включить дополнительные возможности печати' (на той же вкладке), попробуйте;
сделайте и то, и другое сразу.

Перед каждым тестом для чистоты эксперимента создавайте сеанс TS заново. Также попробуйте это же, подключаясь под аккаунтом с правами админа на сервере.

---

Мы кое-что уже выяснили, постарайтесь предположить, как это 'и тут HP через Easy Print перестал печатать' ранее. Это ж всё не случайно.

---

При печати из блокнота , выдает "Параметр задан не верно" »
А вот с блокнота , просто путой лист с каракулями »
Постарайтесь выдавать расширенную информацию сразу либо не путаться.

McRae.
16-11-2010, 16:59
Перепробовал 100 вариантов, каждый раз переподключался.
Кстати, еще пробная страница не вылазиет из терминальной сесии.

ПРобная страница печатит напечатана неправильно. ОТкрыть средство устранения неполадок печати ?

(((( Что ж за хрень такая

Safety1st
16-11-2010, 17:28
Поставьте драйвер для принтера на клиентской машине с CD-диска (или скачайте >250МБ с сайта). У вас стоит 'Host Based Plug and Play driver', обеспечивающий базовые возможности, а там 'Full solution CD', включающий Full solution driver, обеспечивающий все возможности.

Только предварительно снесите всё: принтер и дрова.

Не получится, рекомендую поставить драйвер HP для принтера на сервере. Будет обход проблемы.

McRae.
16-11-2010, 17:32
ДА вот же у меня Full Solution , специально скачал.
Так, если ставить драйвер на сервер, он ведь не будет подключаться у каждого терминального клиента самостоятельно , надо будет его устанавливать у каждого, правильно ведь ?

Safety1st
16-11-2010, 17:42
Ну тогда попробуйте наоборот, с Based Plug and Play driver', если у Вас нет100%-ной уверенности, что это идентичные 'драйвера'.

А с Easy Print как: подключился клиент с принтером, и этот принтер автоматически появляется у всех остальных?

McRae.
16-11-2010, 18:00
Нет нет, я не то имею ввиду, я имею ввиду нужно будет устанавливать принтер у каждого в терминальной сесиии, а Easy Print то сам ведь выдает принтер установленный на ПК клиента.

Safety1st
16-11-2010, 18:04
О каком принтере идёт речь? Для всех остальных пусть будет Easy Print использоваться, как и ранее, только для 'того' настроенного параметра политики выберите 'отключить'. Подключается клиент с 'нашим' принтером - принтер автоматически перенаправляется, будет присутствовать для клиента в папке с принтерами. Короче, также как сейчас, только вместо драйвера Easy Print будет использоваться настоящий драйвер HP.

McRae.
16-11-2010, 18:56
Установил принтер всетаки на сервер, при подключении терминально все равно переносятся принтеры, но драйвер на HP используется EAsy Print, и печать не производится, пока я у юзера не установлю в терминале принтер HP. Получается надо проходить по всех терминальным юзерам и устанавливать каждому принтер что ли ? Переносится только EASy Print.

Safety1st
16-11-2010, 19:01
Я предлагал ставить не принтер, а только драйвер. Политику поменяли и форсировали обновление на машинах?

пока я у юзера не установлю в терминале принтер HP »
расшифруйте

McRae.
16-11-2010, 19:13
Нужно подходить к каждому юзеру и просить его залогиниться под своей учеткой, чтобы установить ему принтер ( прописать принтер ) он сам по себе не появится, а перенаправленные работают как Easy Print. Так как HP в EASy print не работает, то он просто так мапится и висит там мертвым грузом!

Теперь в логах появляется такая ошибка, как установил в терминале юзеру этот HP.

http://s59.radikal.ru/i163/1011/c8/215ca9e78ee1t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/1011/c8/215ca9e78ee1.png.html)

Но он печатает
Тот промапеный так и висит типа EASy Print ))

Safety1st
16-11-2010, 19:23
Бред. Если на локальном компе Вы установите принтер, и какой бы пользователь туда не зашёл, он в списке принтеров этот увидит. Когда принтер установлен на сервере - то же самое. Не может быть по-другому.

Почему у Вас не так: или сами разбирайтесь, или выложите серию скриншотов, по которым я смогу увидеть весь процесс без дополнительных вопросов и переспрашиваний.

---

скриншота в полном формате нет.
в русском языке нет слова 'мапиться'. подскажите мне правильный перевод, который Вы имеете ввиду в контексте с принтером.

McRae.
17-11-2010, 10:43
Да впринципе можно ведь и описать.

Пример:
1.Я - конечный пользователь у которого есть ПК и есть терминальное подключение к 1с.
2.Я включаю компьютер, у меня установлены 2 принтера ( установлены по сети ). Т.е. принтеры не подключены к компу, а просто по сетке подключены.
3.Я подключаюсь к терминальной сессии и в настройках переноса ставлю галочки: переносить принтеры и буфер обмена:
http://s005.radikal.ru/i210/1011/24/5047d5e02a5dt.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i210/1011/24/5047d5e02a5d.png.html)

И тут 2 варианта:
1. Если используется только драйвер Easy Print и включена политики "Использовать драйвер EASy Print , то у пользователя принтеры работают, а этот HP просто не печатает, но переносится.
2. Если убрана политики использовать в первую очередь драйвер EASy Print и на сервере установлен принтер HP через сетку, то переносятся оба принтера. ОПять так же, 1 печатает, другой нет. Я делаю следующее в этом случае: добавить принтер, указываю его сетевое размещение и устанавливаю драйверы принтера как бы на сервер и принтер не перенаправленный появляется в списке принтеров. ПОлучается как бы отображается 2 принтера HP (один из которых через перенос устройст и он не работает)и к примеру 1 принтер Xerox.

http://s09.radikal.ru/i182/1011/46/1d4a8981b260t.jpg (http://radikal.ru/F/s09.radikal.ru/i182/1011/46/1d4a8981b260.png.html)

ВОт такая вот ситуация.

McRae.
17-11-2010, 11:29
Бред. Если на локальном компе Вы установите принтер, и какой бы пользователь туда не зашёл, он в списке принтеров этот увидит. Когда принтер установлен на сервере - то же самое. Не может быть по-другому. »

Как же бред. Это если принтер подключен непосредственно к этому ПК.
А если драйверы ставятся по сети, т.е. принтер подключается как бы?
В доменных учетных записях всегда же так, новый пользователь > новый профиль > подключение принтеров делается в ручную, или я чего-то не знаю? Ведь сколь угодно может работать человек за 1 ПК ( например, если работаю посменно) и если они логинятся под доменными учетками, каждому новому профилю залогинившемуся на ПК нужно прописывать сетевые принтеры.
Если я что-то не знаю подскажите конечно, буду пользоваться удобствами автоматической установки сетевых принтеров на учетных записях.

Safety1st
17-11-2010, 12:51
'Установил принтер всетаки на сервер'
Вот что по-вашему это значит?

McRae.
17-11-2010, 13:40
Пуск > устройства и принтеры > Добавить принтер.

Safety1st
17-11-2010, 15:26
Хорошо. А как тогда Вы называете действие, когда Вы берёте настоящий принтер и настоящим проводом подключаете его к серверу?

McRae.
17-11-2010, 15:43
Ну это ведь не приемлимо... сервер далеко находится! А после установки по сети, при создании новой учетной записи принтер не появляется в Windows, его нужно ставить каждый раз, как заводится новая учетная записчь, поэтому я и говорю, что все пользователям в терминеалах получается нужно будет усатновить в их терминальной сессии принтеры.

© OSzone.net 2001-2012