Показать полную графическую версию : Восстановление винчестера из под Windows
beowulf0208
12-11-2010, 09:01
Пробовал восстановить IDE винчестер Seagate ST3160815A с помощью hdd regenerator 1.71 через Live CD, но это занимает слишком много времени (чуть ли не в каждом MB есть bad сектор, а винт на 160 GB) и компьютером никак не воспользоваться. Есть ли какие-нибудь программы способные восстановить винчестер из под загруженной Windows XP Pro SP3? Т.е. один винт нормальный, с него система грузится, а второй винт полностью чистый, но с ошибками.
beowulf0208, ИМХО Regenerator не восстанавливает HDD, восстановить физические плохие сектора невозможно в принципе.
И вообще я не признаю Regenerator, затрахался на форуме читать слезные сообщения про убитые HDD после него.
beowulf0208, а что - дегенератор был последним средством, уважаемые MHDD и Victoria не справились с задачей? ;)
если винт так сыпется, то лучше от него избавиться - либо Вы потеряете потом всю информацию.
ремонтировать стоит только при небольших количествах нечитаемых секторов.
beowulf0208
12-11-2010, 10:42
Пробовал запускать MHDD из под DOS, но я так и не понял как им пользоваться. А Виктория насколько я знаю не восстанавливает битые сектора, а "прячет" их, не станет ли это причиной снижения объёма памяти винчестера?
Попробую сделать низкоуровневое форматирование с помощью HDD Low Level Format Tool, может она сможет что-нить сделать побыстрее.
А Виктория насколько я знаю не восстанавливает битые сектора, а "прячет" их, не станет ли это причиной снижения объёма памяти винчестера? »
неверно знаешь. Переназначение секторов на емкости ж.диска не отражается.
>
низкоуровневое форматирование »
забудь это слово. И все утилиты, которые это делают.
Вообще, не Вика, не МХДД ничего нигде не прячут. Этим занимается сам ж.диск, а программы ему максимум могут "настоятельно рекомендовать" :)
Неужто так сложно прочесть документацию по программам? Инструкция к программам MHDD и Victoria? (http://forum.oszone.net/thread-120979.html)
А Виктория насколько я знаю не восстанавливает битые сектора, а "прячет" » А вы думаете чем регенератор занимается? Тем же самым, но без спроса :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.