Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Восстановление винчестера из под Windows

Ответить
Настройки темы
HDD - Восстановление винчестера из под Windows

Пользователь

Благодарности: 6

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Пробовал восстановить IDE винчестер Seagate ST3160815A с помощью hdd regenerator 1.71 через Live CD, но это занимает слишком много времени (чуть ли не в каждом MB есть bad сектор, а винт на 160 GB) и компьютером никак не воспользоваться. Есть ли какие-нибудь программы способные восстановить винчестер из под загруженной Windows XP Pro SP3? Т.е. один винт нормальный, с него система грузится, а второй винт полностью чистый, но с ошибками.

Отправлено: 09:01, 12-11-2010

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

beowulf0208, ИМХО Regenerator не восстанавливает HDD, восстановить физические плохие сектора невозможно в принципе.

И вообще я не признаю Regenerator, затрахался на форуме читать слезные сообщения про убитые HDD после него.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 09:12, 12-11-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

beowulf0208, а что - дегенератор был последним средством, уважаемые MHDD и Victoria не справились с задачей?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:59, 12-11-2010 | #3

Новый участник

Благодарности: 1

если винт так сыпется, то лучше от него избавиться - либо Вы потеряете потом всю информацию.
ремонтировать стоит только при небольших количествах нечитаемых секторов.

-------
Восстановление данных со всех существующих носителей информации – любых форматов и объемов, при повреждениях любой сложности.

Отправлено: 10:11, 12-11-2010 | #4

Пользователь

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Пробовал запускать MHDD из под DOS, но я так и не понял как им пользоваться. А Виктория насколько я знаю не восстанавливает битые сектора, а "прячет" их, не станет ли это причиной снижения объёма памяти винчестера?

Попробую сделать низкоуровневое форматирование с помощью HDD Low Level Format Tool, может она сможет что-нить сделать побыстрее.

-------
Лучший антивирус для домашнего ПК - avast.com/get/2fldBDYI

Отправлено: 10:42, 12-11-2010 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Цитата beowulf0208:
А Виктория насколько я знаю не восстанавливает битые сектора, а "прячет" их, не станет ли это причиной снижения объёма памяти винчестера? »
неверно знаешь. Переназначение секторов на емкости ж.диска не отражается.
>
Цитата beowulf0208:
низкоуровневое форматирование »
забудь это слово. И все утилиты, которые это делают.

Вообще, не Вика, не МХДД ничего нигде не прячут. Этим занимается сам ж.диск, а программы ему максимум могут "настоятельно рекомендовать"

Неужто так сложно прочесть документацию по программам? Инструкция к программам MHDD и Victoria?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 10:52, 12-11-2010 | #6

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата beowulf0208:
А Виктория насколько я знаю не восстанавливает битые сектора, а "прячет" »
А вы думаете чем регенератор занимается? Тем же самым, но без спроса

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 11:17, 12-11-2010 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Восстановление винчестера из под Windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено