Показать полную графическую версию : Исторические аналогии или снова мелкие лавочники
Действия новых московских властей по ликвидации палаток на улицах города приведут (и уже приводят) к массовому разорению мелких предпринимателей и выбросу на рынок труда как их самих, так и их бывших работников (причем, без выходного пособия, разумеется). Многие из них остаются без средств существования. Чем это чревато - можно предположить по историческому опыту Германии 30-х прошлого века. Нет никаких оснований полагать, что голодные люди в "эпоху пепси" будут менее радикальны, чем добропорядочные бундесбюргеры, к-е под впечатлением происшедшего с ними устроили "хрустальную ночь" (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BD%D0%BE%D1%87%D1%8C).
Tigr, Украинские власти тоже обещают бизнесу ниже среднего веселую налоговую политику, под предлогом наведения порядка...
DVDshnik
10-11-2010, 11:31
Вряд ли что-то подобное немецкому сценарию случится. Не тот менталитет у наших людей.
Вон пожизненный прэзидэнт лу несколько лет тому назад по всей своей стране, и в Минске в частности, разогнал таких же павильонных торговцев. Так ничего в смысле народного бунта не произошло.
Хотя возможно, что
"Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков..." (С) В.С.Высоцкий.
Не тот менталитет у наших людей »
скорее, нет того, кому это выгодно. Менталитет не помешал организовать помаранчевый спектакль, а чуть сменить направленность да добавить денег - всего-то и делов)
Действия новых московских властей по ликвидации палаток на улицах города приведут (и уже приводят) к массовому разорению мелких предпринимателей » Большинство этих палаток наверняка "левые" и с них деньги получают либо чиновник из городского правительства, либо ещё кто-то, в казну не капает наверняка не копейки, поэтому у меня это жалости не вызывает. Я не нацбол :) но славянских лиц в этих будках я не видел. Так что как вариант они не имеют по закону и работать в России.
Diseased Head
10-11-2010, 16:51
Да они-ж спересёру, даже газетные ларьки смели.
Вот, я вчера вечером с работы выхожу, подхожу к остановке, а ларька рядом нет. Тот что "приварен" к остановке - стоит, а тот что рядом был - сплыл. А в газетном киоске морды вроде как славянские были...
Вот уж кого не жалко, так это палатки и тех кто ими владеет и работает. То, что расположены и выглядят они устёбищно, это полбеды. А то что в них в любое время суток и любому пацану, можно купить любой отравы...
Газетные палатки конечно не в счёт - это мизер на фоне прочих.
И опасаться за подрыв таким образом предпринимательства и безработицу палаточников вовсе не стоит. Эти не пропадут...
Можно подумать работы не найти. Приезжайте к нам. Поля пустые. Выращивайте картошку и пр. Гораздо прибыльнее и здоровью полезней, чем в вонючей палатке за гроши сутками сидеть. Так хрен ведь выгонишь эту публику на такую работу...
Москва вообще город дармоедов, особенно в офисах сидящих и всяких гламурно-рекламных конторах...
Выгнать их всех за 101 километр на настоящую работу - и пробок бы сразу не стало... :)
Нет никаких оснований полагать, что голодные люди в "эпоху пепси" будут менее радикальны, чем добропорядочные бундесбюргеры, к-е под впечатлением происшедшего с ними устроили "хрустальную ночь". » бюргеры поколбасились потому, что считали себя хозевами в той стране.
а сидящие в ларьках понаехавшие с кавказа/чуркестана/мухосранска всё проглотят не пикнув, потому что знают - они крайние.
кстати Собянин точно также лет восемь назад у нас в Тюмени попёр ларьки с центральных улиц - тоже было небольшое бурление в массах "дак чо? теперь за бутылкой целый квартал до магаза идти?" , зато сейчас про "ларёчников" в центре города уже все забыли
Какие вы все....... не понимаете полёта мэрской мысли, надо видеть перспективу - освобождается площадка для деятельности строительной фирмы с интересным названием "Ира-Бордюр" (http://www.infox.ru/authority/state/2010/10/26/sobyanin_mer_zhyena.phtml)
Вскоре Рубинчик начнёт перекраивать московские магистрали, аж дух захватывает от масштабов, не Тюмень однако.
DVDshnik
11-11-2010, 06:42
Московские магистрали не только расширять потребно, а нужно ещё и новые прорубать в этих каменных джунглях. Тогда много строительных фирм можно задействовать. А мэрских уж само собой в первую очередь.
Вскоре Рубинчик начнёт перекраивать московские магистрали » если верить тюменскому агенству ОБС, то нет, первая жена Собянина осталась в Тюмени.
Diseased Head
11-11-2010, 10:38
Московские магистрали не только расширять потребно, а нужно ещё и новые прорубать в этих каменных джунглях. »Намного прибыльнее строить каменные джунгли, что Лужков с Батуриной и делали на протяжении 20 лет. Так что расширять уже не куда, они все придорожные территории уже застроили...
DVDshnik
11-11-2010, 11:32
Сама структура московских улиц ущербна. И пробки обусловлены именно этой структурой. А если же поделить мегаполис на чёткие правильные прямоугольники, проблемы с пробками удастся избежать.
Выхода примерно полтора: или перекроить весь мегаполис новыми (правильными) дорогами, как это давно уже сделано у американцев, или же строить новую столицу, как казахи сделали, и совсем недавно, кстати.
DJ Mogarych
11-11-2010, 12:08
если же поделить мегаполис на чёткие правильные прямоугольники, проблемы с пробками удастся избежать. »
Не вижу чёткой связи. Перекрёстки будут теми же самыми, только под прямым углом. Чем это поможет с пробками?
Светофоры надо убирать, развязки делать, и запретить въезд в город грузовикам с 6:00 до 22:00.
А также строить многоэтажные парковки.
Трассы вести в обход населённых пунктов.
В общем, начать и кончить. :)
Вот я часто езжу по одному из самых отвратительных с точки зрения пробок, если верить статистике Яндекса, Горьковскому шоссе.
Во-первых, сужение дороги после моста, во-вторых, светофоров немерено, в третьих, никаких развязок, в-четвёртых — какое-то дикое количество всяких фур, бетономешалок и прочих чадящих громадин. Оно и понятно — дорога в глубь России, на восток.
И за семь лет не было сделано ничего для улучшения ситуации.
Я ничего не имею против фур и бетономешалок. Пусть бы себе ездили на здоровье. Но если ситуация с пробками доведена до какого-то чудовищного состояния, надо с чего-то начинать, и экстренно. Потом можно отменить запрет или облегчить его.
Действия новых московских властей по ликвидации палаток на улицах города приведут (и уже приводят) к массовому разорению мелких предпринимателей »Мелкие предприниматели — это хорошо. Но — положа руку на сердце — из метро выходить приятнее. Исчезли вонючие палатки с шаурмой, недельной давности пирожками и прочей мишурой, исчезли толпы каких-то мутных "гостей столицы".
Безусловно, те, кто открывал палатки, не виноваты. Разрешение им выдавали чиновники, которые максимально чем отделываются — это увольнением "по потере доверия". О наказаниях речи не идёт, потому что те, кто начнёт наказывать, понимают, что с ними самими могут потом поступить так же.
Получается идиотская ситуация — власть сначала даёт, а потом отнимает. В результате бизнес в России живёт на чемоданах и выводит деньги в те места, откуда их можно будет потом, сбежав из России, взять.
DVDshnik
11-11-2010, 13:05
Перекрёстки будут теми же самыми, только под прямым углом. Чем это поможет с пробками? »
Поможет потому, что не будет критических точек системы, где всё затыкается, а будет масса равнозначных дорог одного направления.
В темуВласти Москвы открыли горячую линию по вопросам размещения объектов мелкорозничной торговли, в том числе у станций метро и рядом с автомагистралями. Жители могут позвонить и рассказать, где и каких объектов торговли не хватает, а где их — наоборот, слишком много. Снос ларьков вызвал нарекания не только простых горожан и самих предпринимателей. Представители общественных организаций в действиях районных чиновников усмотрели нарушение закона. Подробности в материале корреспондента «Вести ФМ» Яны Мельниковой.
После одного из первых объездов города нового мэра 30 октября, когда уволили двух глав управ, районные чиновники буквально кинулись исполнять распоряжение градоначальника — убрать палатки и ларьки с площадей у станций метро. Скорости поражали. Продавцам утром объявляли, что палатки на этом месте больше не будет, и давали несколько часов, чтобы собрать товар и освободить помещение. Вечером того же дня тонары вывозили. Встречи предпринимателей с представителями районных властей ни к чему не привели. Компенсационных площадей людям не предложили, куда девать безработных продавцов — непонятно. На все вопросы в управах заводят глаза в потолок, намекая, что все инициативы идут сверху, а они лишь исполнители. Под горячую руку попали даже газетные киоски. И сегодня глава общественной организации малого и среднего предпринимательства России Сергей Борисов обратился к мэру Москвы с письмом по поводу сложившейся ситуации. Он признал, что время разномастных палаток прошло, и уличная торговля должна обрести цивилизованное лицо, но замечает, что одним махом эту проблему решать нельзя:
«Среди них есть те, кого можно условно назвать „законными“, но и то они создавались не бесплатно. Просто не в казну шли деньги, а в карманы чиновникам, которые их размещали. Поэтому с этим нужно было бы разобраться, а уж точно не в горячке, не сносить объекты, которые имеют срок действия по закону. Я не думаю, что Сергей Семенович хотел так по живому, по малому бизнесу пройтись».
В качестве альтернативы Борисов предлагает отдать первые этажи зданий под мелкорозничную торговлю. Либо по истечении срока действия разрешений, а у большинства они действовали до конца года, собраться с предпринимателями и решить, как преобразить торговлю в городе. Причем бизнесмены готовы к диалогу и «восточные» базары на городских площадях им самим не нравятся, но, например, построить отдельные павильоны до сих пор никто не предложил. Сергей Борисов также напомнил, что, согласно постановлению правительства Москвы, при досрочном прекращении разрешения на размещение нестационарных объектов мелкорозничной торговли есть требование о двухнедельном сроке освобождения занимаемой площади, а не несколько часов, максимум дней, как это делается сейчас. По словам юриста Андрея Малинина, предприниматели, у которых на руках есть все необходимые документы и разрешения, но которых лишили права торговать, вполне могут пойти за правдой в суд:
«Если у собственников этих палаток были разрешения, документы на право аренды земельных участков, тогда в их отношении явно слишком жесткие меры. И они могли бы отстаивать свои права в суде, не соглашаться, не исполнять такие распоряжения, ссылаясь на законные основания нахождения там. Предприниматели такого уровня понимают, что ссориться с властями себе дороже, и поэтому, наверное, пошли навстречу».
О том, что уличная торговля должна быть доступной, но цивилизованной — заявил сегодня и глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Однако представители общественных организаций предлагают пока приостановить снос палаток, чтобы разобраться с документами. А заодно найти другое, возможно, менее радикальное решение этой проблемы.
Новость на сайте «Вести.Ру»
DJ Mogarych
11-11-2010, 15:03
Перечень первоочередных мероприятий по решению транспортных проблем города Москвы по элементам транспортной системы (http://www.mos.ru/wps/portal/WebContent?rubricId=15702).
Diseased Head
11-11-2010, 15:32
Сама структура московских улиц ущербна. »Дороги в Москве не менялись наверное с 18 века. И логика мозга подсказывает что если ты решил перестроить Москву, то и дороги надо сразу переделывать. Что и надо было сделать Лужкову изначально.
же строить новую столицу, как казахи сделали, и совсем недавно, кстати. »Совершенно верно, что и делал Петрушка в своё время. Но зачем вообще в век интернета одна столица? Бизнес центр надо было строить в другом месте. И сделать между ним и Москвой широченную магистраль.
Пробки в Москве так и будут. Пока здесь сконцентрировано столько народа и бабла.
Diseased Head
11-11-2010, 15:47
Но новый мэр думает иначе: http://www.infox.ru/business/finances/2010/11/10/Dorozhnyyy_plan_Soby.phtml
Большинство этих палаток наверняка "левые" и с них деньги получают либо чиновник из городского правительства, либо ещё кто-то, в казну не капает наверняка не копейки »
Анализа "левизны/правизны" нет - сносят все подряд.
Приезжайте к нам. Поля пустые. Выращивайте картошку и пр. »
Лучше уж вы к нам !
Москва вообще город дармоедов, особенно в офисах сидящих и всяких гламурно-рекламных конторах... »
Надеюсь, долго так продолжаться не будет. Большинство таких "рогов и копыт" дышит на ладан.
Выгнать их всех за 101 километр на настоящую работу - и пробок бы сразу не стало... »
Зачем же за 101-й ? Там кроме спившихся деревень ни черта нет. Лучше пусть строят Беломор-канал-2.
сидящие в ларьках понаехавшие с кавказа/чуркестана/мухосранска всё проглотят не пикнув, потому что знают - они крайние. »
Предлагаю выбраться в стольный град (ну, выпроси командировку на какую-либо комп-ю (или некомп-ю) выставку) и пройтись по оставшимся ларькам (если доживут до тех пор) - славянских лиц там не меньше, чем "чертей нерусских". Другое дело - местные они или из "рязани". Будем разрабатывать список "кого жалко, а кого не очень" ?
Московские магистрали не только расширять потребно, а нужно ещё и новые прорубать в этих каменных джунглях. »
Так что расширять уже не куда, они все придорожные территории уже застроили... »
Сама структура московских улиц ущербна. И пробки обусловлены именно этой структурой. »
Город уже убит предыдущими властями. Сделать его пригодным для жизни дороже, чем построить новую столицу. Таким путем пошли в США, Германии, Бразилии, Казахстане (упоминавшимся здесь). Возможно, список неполный, но речь сейчас не об этом.
Получается идиотская ситуация — власть сначала даёт, а потом отнимает. В результате бизнес в России живёт на чемоданах и выводит деньги в те места, откуда их можно будет потом, сбежав из России, взять. »
Это главное в том, что произошло. Явный и откровенный произвол. Причем, не произвол мелкого чинуши в упоминавшемся здесь мухосранске, а произвол главы богатейшего региона страны, назначенного (по многочисленным данным) "нашим всем". Власти дали четкий сигнал всем: "ваш бизнес может быть ликвидирован/экспроприирован без объяснений и обсуждений в любой момент". Как думаете - будет кто-либо вменяемый из предпринимателей (что наших, что иностранцев) играть с властями в такие игры или они соберут чемоданы и "стуча копытами..." ?
Будем разрабатывать список "кого жалко, а кого не очень" ? » Нет. Мне никого не жалко, ни коренных москвичей, ни понаехавших :)Власти дали четкий сигнал всем: "ваш бизнес может быть ликвидирован/экспроприирован без объяснений и обсуждений в любой момент" » они такие сигналы дают уже давно и регулярно.
т.е. снос ларьков ничего нового в заимотношениях власть<>бизнес не принесёт
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.