Показать полную графическую версию : Исторические аналогии или снова мелкие лавочники
Мне никого не жалко, ни коренных москвичей, ни понаехавших »
Мне жалко. Я больше 2 лет не могу найти работу и на своей шкуре знаю - что это за "радость".
снос ларьков ничего нового во взаимоотношениях власть<>бизнес не принесёт »
Количество имеет тенденцию переходить в качество. Вот старик Гегель (или это был другой старик ?) давно это понял. "Лишние" десятки (а то и сотни) тысяч лишившихся работы и надежды ее найти людей + сотни и тысячи предпринимателей, решивших перевести капиталы из России (и выбросившие еще какое-то кол-во людей на улицу) в состоянии взорвать довольно хрупкое спокойствие на улицах города. Никакая милиция (хоть назови ее трижды полицией) не будет наводить порядок если за АКМ возьмется хотя бы процент решительно настроенных людей (независимо от их национальности и религиозных "убеждений").
Что при этом может произойти очень талантливо (ИМХО) описано в рассказе Александра Кабакова Невозвращенец (http://lib.ru/KABAKOW/newozwr.txt) (обратите внимание на год написания).
десятки (а то и сотни) тысяч лишившихся работы и надежды ее найти людей + сотни и тысячи предпринимателей, решивших перевести капиталы из России (и выбросившие еще какое-то кол-во людей на улицу) в состоянии взорвать довольно хрупкое спокойствие на улицах города. » Власть по этому поводу сильно не беспокоится - год назад вводом новых тарифов на ввоз праворулек, лишилось работы половина дальнего востока. Народ побузил, доблестный московский ОМОН народ разогнал, и всё тихо и спокойно.
если москвичи начнут бузить, дальневосточный ОМОН успешно подавит это вмкадэшевый бунт.
Diseased Head
12-11-2010, 07:42
Tigr, я чёта не пойму, ты только щас проснулся или просто наболело? Да эта "песьня" началась с перестройки. Начали сворачивать разнообразные производства. Которые, вдруг стали нерентабельны. Вопрос, а люди которые там работали они куда делись?
Вот теперь политика "плавных" реформ и продолжается...
ты только щас проснулся или просто наболело? Да эта "песьня" началась с перестройки. »
Тогда не было толп варваров на наших улицах и можно было найти работу в торговле. Сейчас - нет.
Народ побузил, доблестный московский ОМОН народ разогнал, и всё тихо и спокойно. »
если москвичи начнут бузить, дальневосточный ОМОН успешно подавит это вмкадэшевый бунт. »
17-й год (и последующие) прошлого столетия опровергает этот тезис. Когда люди дойдут до ручки, их не удержит не только армия, но даже все армии вместе взятые (тем более какой-то трусливый ОМОН !). Почитай историю гражданской - у большевиков не было шансов победить, но они смели всех шутя. Не случайно власть с таким остервенением давит даже одиночных пикетчиков на улицах. За ними нет армии - есть только миф, что она есть. Потому они и истребляют журналистов и просто активных людей - боятся, что страх потеряют массы !
вмкадэшевый бунт »
?
? » некоторые невоспитанные москвичи называют россиян замкадышами.
ну а некоторые невоспитанные россияне называют москвичей вмкадышами.
17-й год (и последующие) прошлого столетия » есть очень большая разница.
100 лет назад почти не было межгосударственной интеграции - если у тебя горит хата, то соседу всё равно (в лучшем случае) он только лыбится, пряча в подпол керосин и спички.
И в дестабилизации обстановки внутри российской империи были заинтересованны очень многие страны. А в укреплении и стабилизации России не был заинересован никто.
И в огонь под разогретый российский супчик кто только не подкинул полешек. Вот и рвануло.
Сейчас Европа получает от нас энергоресурсы (и хочет получать далее) и прямо заинересована в стабильности у нас. США заинересованы в стабильности по другой причине - ядерный боезапас у нас ещё не весь сгнил.
Вот китай да, китаю бурлёж у нас только на руку.
За ними нет армии - есть только миф, что она есть. »армия она немножко для другого.
подавлять бунты лавочников будут другие люди
Как там у классика: "там даже урядник не надобен, достаточно послать фуражку урядника"
некоторые невоспитанные москвичи называют россиян замкадышами. » вот интересное:
http://bart.livejournal.com/621355.html
Ну, у нас всё, как всегда
«В настоящее время терминалы, установленные недалеко от метро, подвергаются акциям вандализма со стороны администрации города, — заявил глава ассоциации, ссылаясь на информацию, полученную от предпринимателей, с которыми он знаком лично. — Местные администрации демонтируют терминалы, не связываясь с их владельцами, и увозят в неизвестном направлении. Владельцам терминалов не удается найти их после демонтажа».
http://news.rambler.ru/8138202/
Под метлу попали и газетные киоски и чистильщики обуви и куры гриль - все.
Ничего нового, повторение пройденного.
Дожить бы до времени, когда о Собянине будут говорить, как о бывшем мэре.
Дожить бы до времени, когда о Собянине будут говорить, как о бывшем мэре. »
При чем здесь он - такая бойня не решается одним человеком. "Царь не тот" (странно, что этот фильм (http://www.google.ru/#sclient=psy&hl=ru&newwindow=1&q=%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD+%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87+%D0%BC%D0%B5 %D0%BD%D1%8F%D0%B5%D1%82+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8E&aq=0&aqi=g4g-o1&aql=&oq=%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD+%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%B8&gs_rfai=&pbx=1&fp=a2cbc13feb850fb0) не положили на полку с "Кин-дза-дза" и "Городом Зеро", а режиссеров не расстреляли !).
DJ Mogarych
14-11-2010, 13:22
Что-то я не пойму. Понаставили палаток с шаурмой и не занимались дорогами -- плохо.
Снесли палатки с шаурмой и начали заниматься дорогами -- плохо.
Что надо делать, чтобы вы одобрили?
вот интересное:
http://bart.livejournal.com/621355.html »
Хорошая классификация!
Снесли палатки с шаурмой и начали заниматься дорогами -- плохо. »
Чем мешали палатки с "шаурмой" ? Когда новые здания лепят вплотную к дорогам (порой даже над ними !), лишая тем самым возможности их расширить, снос ларьков для решения проблемы пробок (или уже черт знает чего) выглядит плохим анекдотом. Зато теперь крупные торговые центры могут спокойно повышать цены...
Для решения транспортной проблемы надо строить, а наши мудрые руководители с 17-го года могут только 2 вещи: либо экспроприировать чужую собственность, либо вводить/повышать налоги.
Тем не менее, я вижу и некоторые плюсы от происходящего: власть показала, что абсолютно не понимает состояния своих подданных и ей наплевать на их мнение. В нашей стране такие режимы обычно заканчивают свое правление очень плохо, и их представителям редко удается унести ноги после свержения.
Tigr, Я слушаю тебя и лишний раз убеждаюсь, что Москва - это страна в стране. Например у нас в городе все стихийные рынки постепенно превращаются в нормальные цивилизованные павильоны. Потихоньку "дороги" в городе превращаются в дороги :)
Чем мешали палатки с "шаурмой" ? » Кто мог сказать из чего и как приготовлена шаурма? Кто отвечает за качество продукта и здоровье клиентов?
а наши мудрые руководители с 17-го года могут только 2 вещи: либо экспроприировать чужую собственность, либо вводить/повышать налоги. » А что надо сделать? Конкретные предложения?
В нашей стране такие режимы обычно заканчивают свое правление очень плохо, и их представителям редко удается унести ноги после свержения. »Романовы вон почти 300 лет как сыр в масле катались... но потом конечно да.
Так что у нонешних ещё полно времени :)
слушаю тебя и лишний раз убеждаюсь, что Москва - это страна в стране. »
Не верю (© Станиславский), что ты это понял с моих слов ! Тот факт, что 99% российских капиталов крутятся в "стольном граде" и это определяет "субъективное" (в т.ч. и степень кичливости москвичей и неомосквичей) - все вы знаете и так. Если вы думаете, что мне - москвичу - это во благо, то уверяю: наоборот. Наплыв ищущих заработков людей со всей страны (и многих других стран) - одна из причин, моего нынешнего безработного статуса. По той же причине мне сложно решиться искать работу за пределами города: необходимость обустраиваться в чужом городе с мизерной зарплатой (если еще возьмут !).
Потихоньку "дороги" в городе превращаются в дороги »
Чем дальше от Кремля, тем легче дышать ! Это нормально.
Кто мог сказать из чего и как приготовлена шаурма? Кто отвечает за качество продукта и здоровье клиентов? »
Я не случайно взял в кавычки слово "шаурма". Сносят все подряд. Что касается ее качества, то это - забота соотв-х учреждений (к-е, между нами, не заботились о нем совершенно). Лес рубят - щепки летят ? В нашей стране все время боролись с перхотью гильотиной. Надоело !
А что надо сделать? Конкретные предложения? »
Повторяю: по моему мнению, город уже мертв и вернуть ему жизнь можно будет только основательной его перестройкой (не путать с ускорением !), что для нищей страны наверно не под силу (и уж точно не под силу горбюджету). Помочь можно выводом госучреждений в новопостроенную столицу (Нью-Васюки - да - еще Ося Бендер это предлагал !). Не верю, что нынешняя власть, загнавшая город в невозможные (круглосуточные местами) пробки, вдруг проявит признаки здравого смысла.
Романовы вон почти 300 лет как сыр в масле катались... но потом конечно да.
Так что у нонешних ещё полно времени »
Тогда жизнь текла медленно, размеренно. Сейчас она сумасшедшая. Ускоряемся, однако...
Diseased Head
15-11-2010, 07:32
Дожить бы до времени, когда о Собянине будут говорить, как о бывшем мэре. »Да при чём здесь Собянин. Медведев когда его поставил, дал ему задание - разберись с пробками!
Чем мешали палатки с "шаурмой" ? Когда новые здания лепят вплотную к дорогам (порой даже над ними !), лишая тем самым возможности их расширить, снос ларьков для решения проблемы пробок (или уже черт знает чего) выглядит плохим анекдотом. Зато теперь крупные торговые центры могут спокойно повышать цены... »+1 Убрать общественный транспорт из центра, убрать мелкие торговые пункты. Да я обо всём этом уже слышал года три назад. Видимо тогда не удалось всё это провернуть. Я на 99% уверен что этот план развития был проработан давно. Возможно Лужков (как бы плох он не был) как раз таки это всё и тормозил. А новый мэр всё исправит.
Но моё ИМХО. Они там, на "верху", считают так. Москва не для бедных! Особенно центр! На общественном транспорте ездиют - бомжи. Мелкие торговые точки трудно контролировать. "Уважаемые" люди там не затовариваются.
Если вы думаете, что мне - москвичу - это во благо, то уверяю: наоборот. »+1
Повторяю: по моему мнению, город уже мертв и вернуть ему жизнь можно будет только основательной его перестройкой (не путать с ускорением !), что для нищей страны наверно не под силу (и уж точно не под силу горбюджету). »+1
Москва не для бедных! »
Да - как в анекоте про разные цели декабристов и "октябристов": те хотели, чтобы не было бедных, а эти - богатых. Не прошло и 100 лет и потомки той шпаны и бандитов, штурманувших Зимний, уже пытаются достичь цели рылеевых и бестужевых (а к нищим теперь можно отнести подавляющее большинство населения даже Москвы). Забавная метаморфоза !
Собянин. Медведев »
Неужели ты считаешь этих марионеток достойными того, чтобы называть их фамилии ?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.