Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Нормальное состояние жёсткого диска?

Страниц : 1 [2]

4udo_pacan
14-10-2010, 23:18
Короче решил покупать новый (SAMSUNG 500GB HD502HJ, отзывы нормальные), так как начали появляться синие экраны (0×0000007A), и все больше разных значений в смарте (C6 Offline uncoverable - 2 и (C8) write error rate - 2), а после проверки увидел посыпавшиеся бэды,
хоть и половину восстановил, но не факт что они опять не появятся, ну вообщем буду брать новый самсунг, хотя и нелюблю эту фирму но отзывы именно про этот хард самые лучшие из тех HDD что есть в магазине.

Вот такой вот "надёжный" WD Caviar Black, жалко, очень быстрый был изначально.

Р.S. Почитавши отзывы про многие HDD, сложилось такое впечитление что WD это как лотерея, может повезти а может и нет, и люди доверяют ему так как во времена умирающих сигейтов они были надёжнее остальных. Та и мне кажется что это не только WD и сигейтов касается.

Tau_0
15-10-2010, 00:03
Вот такой вот "надёжный" WD Caviar Black, жалко, очень быстрый был изначально. »
Вам на месте виднее, но я бы попытал счастья на другой машине…
Наработка в часах чему равна…???... WDC её ведёт.

Зы У меня три 1 TB WD --- один чёрный и два серверных...

IgNat
15-10-2010, 00:17
решил покупать новый (SAMSUNG 500GB HD502HJ, отзывы нормальные) »- отмечаем "Решено"?

P.S.отзывы именно про этот хард самые лучшие »- надеюсь не встретимся по причине 184 B8 End-to-End error ;)

4udo_pacan
15-10-2010, 21:08
- надеюсь не встретимся по причине 184 B8 End-to-End error »
Я тоже надеюсь, а что на этом винте такое бывает?
Может посоветуете что нибудь от себя, пока я не купил хард.
Вам на месте виднее, но я бы попытал счастья на другой машине…
Наработка в часах чему равна…???... WDC её ведёт. »
На другой машине (скинул свои файлы у друга), проверил на битость и лишний раз убедился, бэды есть.
Наработка уже 273 часа, то есть очень мало.
Кстати у него тоже один диск WD 640GB где то полтора месяца назад покупал, уже есть 1 бэд, но это думаю не критично.
Может мой диск просто где то при перевозке хорошо встряхнули или падал ещё до меня.

Спасибо что отписываетесь в моей теме. :)

IgNat
16-10-2010, 00:46
4udo_pacan, все Ваши "бэды" выеденного яйца не стоят ;) Уберите разгон, в Victoria for DOS сделайте Запись (Стирание), если не хотите долго ждать, то Security Erase, затем сканирование (линейное чтение), SMART и результат сканирования сфотографируйте (например телефоном), приведите здесь.

Tau_0
16-10-2010, 12:48
Наработка уже 273 часа, то есть очень мало. »
Вот почему я хотел, чтобы Вы проверили на другой машине…
Хотя напряжение питания и заниженно, но все-же, нет большого "перекоса" напряжений
(например: 12.7V-4,4V или 11.2V-5,5V), которое, привело бы уже, к внутреннему
рассоглассованию порогов срабатывания логических элементов и повлекло за собой
более сущесвенные ошибки, такие как:

Att # 1 : Read error rate
Att # 5 : Reallocated sectors count
Att # 7 : Seek error rate
Att # 195 : Hardware ECC recovered
Att # 197 : Current pending sectors
Att # 198 : Offline scan UNC sectors
Att # 200 : Write error rate

Такое, часто наблюдается в тех моделях HDD, у которых, питание отдельных микросхем контроллера
и создание опорных напряжений, производится от различных источников питания (5V и 12V).
В таких моделях, даже небольшой "перекос" напряжений, может приводить к множеству ошибок.

Посмотрите эту статью…
http://www.nazyura.newmail.ru/Part01.htm

Скорее всего IgNat прав --- у Вас идут сплошные soft-bad. И переразгон по шине, и многое другое, может такое запросто давать..

---- “в консерватории надо что-то менять…” Это внешняя ошибка…

4udo_pacan
16-10-2010, 19:06
Victoria for DOS сделайте Запись (Стирание) »
Это я уже делал, только с помощью MHDD, потом хотел заремапить но при попадании на первый битый кластер комп завис.
Битые кластеры и кластеры с задержками (зелёные, оранжевые, красные) появляются на тех местах где раньше были группы класстеров по 50мс (серые).
Команда ERASE ничего не дает.

IgNat
16-10-2010, 19:15
Это я уже делал, только с помощью MHDD »- сколько длилась данная операция?при попадании на первый битый кластер »- нет там никаких кластеров, тем более кем-то "битых" :)

Команда ERASE ничего не дает. »- читайте внимательно:Security Erase»

Tau_0
16-10-2010, 19:36
Security Erase» »
Да потрёт он ей свои данные... Хотя вроде резервирование сделано...???...

4udo_pacan
16-10-2010, 19:41
Да потрёт он ей свои данные... Хотя вроде резервирование сделано...???... »
Потер то место где битых много, раз десять гдето, данные скинул у друга на всякий случай.

Tau_0
16-10-2010, 20:00
4udo_pacan
Ну вот Вам с подачи vadblm:empathy: утилита, которая позволяет определить --- историю ударов головок у WD и инициировать выполнение доступных self тестов
==========================================================
smartmontools - S.M.A.R.T. utility toolset for Darwin/Mac
OSX, FreeBSD, Linux, NetBSD, OpenBSD, Solaris, and Windows.
==========================================================
smartctl 5.39.
http://smartmontools.sourceforge.net/

vadblm
Я тоже тестирую в обязательном порядке. Только у новых хардов есть новый паттерн SMART самотеста - conveyance, как раз для выяснения дефектов, возникших при транспортировке (к сожалению, не у всех, у хитачей нету, есть точно у сигейтов и вд), занимает пару минут буквально:
Практическая польза --- будете знать --- Что, Где, Когда (У WD этот паттерн conveyance есть)
Может полегчает...

IgNat
16-10-2010, 23:19
4udo_pacan, - сколько длилась данная операция? »-?

Да потрёт он ей свои данные... Хотя вроде резервирование сделано...???... »-скинул свои файлы у друга »

© OSzone.net 2001-2012