Показать полную графическую версию : HDD получили повреждения из-за неисправности в материнской плате?
Я же там написал что если ОС стоит не на WD10EARS то выравнивание не требуется или я неправ? »
Не правы --- выравнивание необходимо. Разделы, если из под XP или сторонними утилитами, не выровнены, со всеми вытекающими..
Я же там написал что если ОС стоит не на WD10EARS то выравнивание не требуется или я неправ? »
Ёмаё, ну какая разница. Если alignment неверный то тормозить будет везде. Правда, если диск не системный, это не так заметно (скорость загрузки, запуска программ и тп). WD хоть и сделали эмуляцию 512-байтных секторов перемычкой, но, сволочи, "забыли" сделать свои 4к прозрачно - не могу использовать ZFS на них
defragger
11-10-2010, 10:49
- чем создавали/форматировали разделы? »
Много чем, уже не помню чем последним... и Acronis и Paragon...
- так на каком HDD и какая версия OS установлена? »
ST3500320AS - WinXP, Win7, Linux.
WD10EARS - без ОС
ST31000528AS - без ОС
- в чём именно заключалась "невозможность"? »
"Невозможность" заключалось в том что все винты подключенные к Asus P5KPL-AM трещали, стрикали, система ОЧЕНЬ долго стартовала (любая), летели файловые системы и появлялись бэды.
Я так понял что неисправный БП повредил контроллер жёстких дисков (чипсет если он там находится).
- мог, только из предоставленной информации никак не следует, что:
- системная плата повреждена;
- системная плата что-то там начала "убивать".
На данный момент предположение только одно - были проблемы с БП, которые возможно повлекли за собой нестабильную работу HDD-ST3500320AS. »
Почему тогда после замены сис. платы все эти проблемы исчезли? Остались только последствия...
SMART должен быть виден весь! »
Скрины SMART'а в начале темы... Результат теста на линейное чтение HDTune Pro сейчас будут...
Не правы --- выравнивание необходимо. Разделы, если из под XP или сторонними утилитами, не выровнены, со всеми вытекающими.. »
Хорошо я поставлю перемычку или выравняю, только я не понимаю если я туда ещё один фильм допустим залил, то мне опять выравнивание делать и так постоянно с каждым новым файлом?
Напряжение линии +12В какое? Сдаётся, именно в нём причина. »
Everest говорит 8.58V avrg
D хоть и сделали эмуляцию 512-байтных секторов перемычкой, но, сволочи, "забыли" сделать свои 4к прозрачно - не могу использовать ZFS на них »
Да они не сделали эмуляцию перемычкой --- они технологически как-то сдвинули адресацию на 1 сектор в 512 байт. Так только для одного раздела, а дальше…???...
Кстати, этот джампер утилиты выравнивания не видят, и тупо делают с ним плохо…
А что такое --- ZFS…???...
А что такое --- ZFS…???... »
http://ru.wikipedia.org/wiki/Zettabyte_File_System
Обсуждение проблемы использования ZFS на WD EARS (http://www.mail-archive.com/zfs-discuss@opensolaris.org/msg36546.html)
defragger
11-10-2010, 11:15
А что такое --- ZFS…???... »
Zettabyte File System (http://ru.wikipedia.org/wiki/Zettabyte_File_System)
:laugh:
defragger
11-10-2010, 11:23
Вот скрин линейного чтения ST3500320AS
Вот скрин линейного чтения ST3500320AS »
Ну вполне симпатично. Где пресловутые 4Мб/c? Или мы про другой диск, я уже запутался.
defragger
11-10-2010, 11:29
Ну вполне симпатично. Где пресловутые 4Мб/c? Или мы про другой диск, я уже запутался. »
Нет нет, всё верно вы не запутались... непонимаю... ща HDTune.... Ну когда копировал на него данные скорость была 4 Мб/с.
Ну когда копировал на него данные скорость была 4 Мб/с. »
Назойливый антивирус? Скажем Panda и кашпер - то ещё тошнилово, особенно для архивов и торрентов.
defragger
11-10-2010, 11:43
Назойливый антивирус? »
Вырубал - не помогало, копирование продолжалось часов 7...
HDTune Pro write benchmark
defragger
11-10-2010, 11:44
Назойливый антивирус? Скажем Panda и кашпер - то ещё тошнилово, особенно для архивов и торрентов. »
Там фильмы были...
Нет нет, всё верно вы не запутались... непонимаю... ща HDTune.... Ну когда копировал на него данные скорость была 4 Мб/с. »
А не гоняете Вы что-нибудь с/на системного на ушастый WD…, а то при его разбиении какая там скорость может быть…???...
defragger
11-10-2010, 11:49
А не гоняете Вы что-нибудь с/на системного на ушастый WD…, а то при его разбиении какая там скорость может быть…???... »
Тогда он не был подключен вовсе...
Хорошо я поставлю перемычку или выравняю, только я не понимаю если я туда ещё один фильм допустим залил, то мне опять выравнивание делать и так постоянно с каждым новым файлом? »
Нет, с каждым файлом не надо… Если разделы правильно выравнены, по перемычка не нужна. Вот только переопределить разделы будет потом трудновато… Надо сразу по уму разбить.
Вы невнимательно форум читаете…
Вот здесь, параллельно с Вашими постами, возникал уже спор, и я отсылал к обсуждению проблем выравнивания разделов для ушастых WD на ru-board. На мой взгляд, оно наиболее полное…
СМ. пост Tau_ 0 Отправлено: 13:00, 03-10-2010
HDD - WD15EARS
http://forum.oszone.net/thread-187219.html
-- там ссылка на нужное Вам обсуждение транзитом
ЗЫ
Тогда он не был подключен вовсе...
Всё смешалось в доме Облонских...
HDTune Pro write benchmark »
Помимо провала в начале теста, всё отлично. А провал, видимо из-за функции энергосбережения - диск спал, вы его разбудили, не успел раскрутиться. Прогоните два теста один за другим, чтобы исключить эту версию - если я прав, то при повторном прогоне провала не будет.
defragger
11-10-2010, 12:12
Спасибо, но почему не следует пользоватся HDD Regenerator'ом и чем тогда пользоватся?
Вы невнимательно форум читаете…
Вот здесь, параллельно с Вашими постами, возникал уже спор, и я отсылал к обсуждению проблем выравнивания разделов для ушастых WD на ru-board. На мой взгляд, оно наиболее полное…
СМ. пост Tau_ 0 Отправлено: 13:00, 03-10-2010
HDD - WD15EARS
http://forum.oszone.net/thread-187219.html
Эту тему я читал, ну эт ваще уже, что я незнаю как винт разбить!? =) но вот полезное там узнал про conveyance (Спасибо vadblm'у).
Помимо провала в начале теста, всё отлично. А провал, видимо из-за функции энергосбережения - диск спал, вы его разбудили, не успел раскрутиться. Прогоните два теста один за другим, чтобы исключит эту версию - если я прав, то при повторном прогоне провала не будет. »
Ну вот, а то втирают мне что диск мёртвый...
почему не следует пользоватся HDD Regenerator'ом и чем тогда пользоватся? »
Потому, что ничего он не регенерирует ---- это только живые организмы отчасти умеют, да Терминатор из далёкого будущего мог.. А хард только добить может.
И я, и IgNat уже писали --- MHDD или Victoria for DOS…
почему не следует пользоватся HDD Regenerator'ом »
На этом и других форумах сообщалось, что эта программа собственно ничего хорошего не делает, имитирует деятельность, так сказать, иногда с разрушительными последствиями.
чем тогда пользоватся? »
Лично я ничем не пользуюсь, а полагаюсь исключительно на встроенные в диски SMART самотесты. Пользуюсь лишь утилитами для их запуска и снятия отчётов - на unix и юниксовых LiveCD - smartmontools (http://sourceforge.net/apps/trac/smartmontools/wiki), на windows - HD Tune.
defragger
11-10-2010, 12:28
Однако я конечно и сам придерживался всегда такого мнения, что это чушь сабачья...
Однако именно после прогона им и устранения 44 бэдов скорость чтения и записи стала не 4Мб/с а 80, хотя может это и не связано... Реально записывать ещё не пробовал - ща прогоняю ещё раз...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.