Показать полную графическую версию : выбор модема
Круг выбора сузился. Всем сенькс...
Courier несколько кучеряво
Корпоративный 3453 внешний на КОМ-порт стоит 150 у.е. Можно найти аналог Курьера под названием 3com OfficeConnect. Он сажается или на COM, или на USB. Увы, их сняли с производства. Стоили они в последний раз, когда я их видел 80 у.е. За эти деньги люди получали почти полноценный Курьер на USB :) А ИСАшный сейчас смысла брать нет, т.к. ISA в новых компах отсутсвует, но
1) модем можно поставить в старый комп
2) из внутреннего исашного курьера можно сделать внешний :) подробности тут:
http://egony.newmail.ru/
Исправлено: bgg0408, 0:16 28-01-2004
А вроде была уже тема по выбору модема (http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=9&topic=2329&start=0)...
Тут у меня такая просьба. Не мог бы кто мне помочь советом - маленьким
таким. Вот в чем суть.
У меня стоит модем Zixel Omni 56K PCI, который в принципе меня
устраивал. Но вот столкнулся я с проблемой. Поставил себе Линукс и в
нем сей модем работает только с помощью очень глючных драйверов да и
вообще он ведь софтовый, мало ли может в будущем поменяються
протоколы и что делать потом.
Вобщем решил я этот модем продать и купить другой. Но вот остановил я
свой выбор на 2 модемах U.S. Robotics 56K PCI HARD (#2976,2977 или
3298) но желательно Voice и внешнем U.S. Robotics Faxmodem 56K #5630
Вот собственно и посоветуйте какой из них выбрать что лучше и вообще
стоит по вашему менять модем?
Очень был бы признателен за помощь.
Guest
Я бы внешний 5630 взял, именно из вопросов совместимоти, да к другому компу легко подключить, что тоже бывает не шишне. Правда я бы все-таки вместо него взял 5689 (в цену абсолютно одинаковые, но мне нарвитья его бонусы, как внешний регулятор звука и более прочный корпус), однако найти его гораздо сложнее...
Внутренний модем я думаю нужно брать в поддержкой V92 и НЕ софтовый. А о их различиях тебе можно посмотреть тут: http://www.usrsupport.ru/usrobotics/modems/analogmodems.shtml
Guest 62.76.139.*
Скажи, а ты не думал взять тот же зюхель, только внешний? А от V92 ИМХО толку никакого - с нашими-то телефонными линиями и АТС не всегда полноценные V90 увидишь...
А вообще, бери ТОЛЬКО внешний модем.
Подскажите какой модем лучше выбрать на ADSL.
У меня цифровая АТС, до станции до 1,5 км.
Кроме этого станция оказывает услугу CID, кстати работает прекрасно
на обычном телефоне
Заранее благодарен, GDG
IDC однозначно. Ребята - рулеззз! Купил - ненарадуюсь. Особенно, если у вас плохая линия - альтернативы намного дороже. Внешний - 56к. Прошивки выходят регулярно, русскоязычный форум поддежки, постоянно обновляются дрова.
Правда стоит >50$. Но оно того однозначно стоит!
Добавлено:
А все U.S.Robotics отстой. Как внешние, так и внутренние... Исключение - Курьер (за 140$). купил UsRobotics 5630 - по цене почти как IDC, по работе - лажа полная. Я его кому-то на поменял его на что-то полезное... Не, ребят, правда, однозначно IDC.
PRaetorian
23-04-2004, 19:16
А у меня на Acorp'е EMSF за первые две недели не было ни одного дисконекта:)
zlidnevan
06-09-2004, 11:48
Доброго времени суток.
Хочется узнать:
Какими модемами вы пользуетесь и почему выбрали именно эту марку (Модель)?
US Robotics - потому-что такой достался - выкинуть хотели, а я забрал (факсы раз в полгода отправляю :) )
Дома - OMNI-288S, из ZyXEL'ей. На старом компе был Acorp внутренний на ISA'шной шине. Просто такие доставались.:biglaugh:
288-му перешил BIOS. Так что, раскочегаривает на полную.
Внутренний, acorp IRW2 на чипсете Conexant HFSi. Внутренний модем привлёк меня ценой и тем, что не занимает дополнительное место рядом с компьютером, а также всегда можно обновить драйвер и получить более стабильный и быстрый инет. Читал большое тестирование модемов (не помню уже где) и там многие внутренние модемы оказывались впереди внешних по скорости скачивания, а большинство внутренних ничем не уступало внешним. Доволен, менять не собираюсь...
А у меня вобще стоит Lucent
В ПОИСК!!!!
Тема обсуждалась тут (http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=9&topic=2856&allpagesview=yes)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.