NikolayKl
22-09-2010, 14:19
в документации к этому софту, о разделе ос installation сказано:
Windows 2003* server series
Insert Windows 2003* OS CD and click Next button for IDA to apply all
settings. After completing this process, IDA asks to reboot server system.
You need to leave the OS CD in the CD-ROM, and system will
automatically complete all OS install steps after this reboot.
Правильно ли я понял - что после выбора драйвера рейда надо вставить диск с виндой дистрибный и нажать некст?
ну не понимаю я что имеется ввиду под фразой - system will
automatically complete all OS install steps after this reboot. Это типа значит "ненадо никаких усб-флопиков - дрова подгрузятся сами, или что-то иное?"
я к тому что у меня усб-флопаря нет (для подгрузки рейд дров при переустановке винды, внедрять в дистриб винды рейд - тож как то не айс, а внедрять дрова в винду не на рейде, надеясь что она похватит когда увидит рейд - я нагуглился - может быть накладно), а штатно на мамке такой разьем под дискетки не пресутствует. Я не обломаюсь купить флопарь, просто если есть софт - почему бы им не воспользоваться... вобщем вопрос открыт пока-что...
если у кого-то есть ответ по моему последнему вопросу, озвучте пожалуйста и я закрываю тему. :)
вобщем 2 пути переноса винды с нерейда на рейд10:
1. акроником бекапим с d e на диск e
вынимаем старые 3 винта
2.ставим 4 винта включаем поддержку рейда в биосе и собираем рейд 10 (не забыв провести инициализацию)
3 подрубаем старый диск с (выставив на нем шашечку- примари мастер)
грузим винду, ставим драйвера на ней на вдруг увиденный рейд (коротый был ранее отключен в биосе)
4. акроником переносим образ с диска с на рейдовый диск. вытаскиваем старый не рейдовый винт и
5. пробуем загрузиться,
если всё окей то
6. акроником дорубаем на рабочем рейде ещё 2 логических на которые переносим со старого диска е образа на рейдовые d и e.
второй вариант:
вынимаем старые 3 винта
2.ставим 4 винта включаем поддержку рейда в биосе и собираем рейд 10 (не забыв провести инициализацию).
Подрубаем диск "е" и востанавливаем с диска "е" на рейдовый винду (диск с)
3. выдергиваем диск е.
4. Ставим загрузку с дистриба винды с сидюка
5. по f6 подсовываем дрова рейда и восстанавливаем винду.
(если Используемый драйвер флоппи-дисковода USB для DOS недоступен после первой перезагрузки. Для того чтобы драйвер стал доступным, необходимо сконфигурировать флоппи-дисковод USB как устройство массовой памяти.
Решение:
Подключите флоппи-дисковод USB при запуске системы.
В системном BIOS:
1. Advanced
a. Floppy Configuration
i. Floppy A: установите Disabled
ii. Onboard Floppy Controller: установите Disabled
b. USB Configuration
i. USB Mass Storage Device Configuration (this option is not present unless a USB floppy is connected)
ii. Установите Emulation type в значение Floppy
Нажмите F10, чтобы сохранить установки
Перезагрузите систему)
6. потом акроником рубим рейдовый на ещё 2 логических и восстанавливаем старые образы д, е.
после востановления винды слетают настройки расшаренных папок - посему прийдется их восстанавливать, но это ничего страшного (муторнее с нуля ставить винду, 1с сервер, итдитп)..
как-то так..
если что не так - поправьте.
Вопрос - может ли работать такая конфигурация - собранный рейд 10 + отдельный винт с виндой, и грузиться с отдельного винта с виндой?
Windows 2003* server series
Insert Windows 2003* OS CD and click Next button for IDA to apply all
settings. After completing this process, IDA asks to reboot server system.
You need to leave the OS CD in the CD-ROM, and system will
automatically complete all OS install steps after this reboot.
Правильно ли я понял - что после выбора драйвера рейда надо вставить диск с виндой дистрибный и нажать некст?
ну не понимаю я что имеется ввиду под фразой - system will
automatically complete all OS install steps after this reboot. Это типа значит "ненадо никаких усб-флопиков - дрова подгрузятся сами, или что-то иное?"
я к тому что у меня усб-флопаря нет (для подгрузки рейд дров при переустановке винды, внедрять в дистриб винды рейд - тож как то не айс, а внедрять дрова в винду не на рейде, надеясь что она похватит когда увидит рейд - я нагуглился - может быть накладно), а штатно на мамке такой разьем под дискетки не пресутствует. Я не обломаюсь купить флопарь, просто если есть софт - почему бы им не воспользоваться... вобщем вопрос открыт пока-что...
если у кого-то есть ответ по моему последнему вопросу, озвучте пожалуйста и я закрываю тему. :)
вобщем 2 пути переноса винды с нерейда на рейд10:
вынимаем старые 3 винта
2.ставим 4 винта включаем поддержку рейда в биосе и собираем рейд 10 (не забыв провести инициализацию)
3 подрубаем старый диск с (выставив на нем шашечку- примари мастер)
грузим винду, ставим драйвера на ней на вдруг увиденный рейд (коротый был ранее отключен в биосе)
4. акроником переносим образ с диска с на рейдовый диск. вытаскиваем старый не рейдовый винт и
5. пробуем загрузиться,
если всё окей то
6. акроником дорубаем на рабочем рейде ещё 2 логических на которые переносим со старого диска е образа на рейдовые d и e.
второй вариант:
вынимаем старые 3 винта
2.ставим 4 винта включаем поддержку рейда в биосе и собираем рейд 10 (не забыв провести инициализацию).
Подрубаем диск "е" и востанавливаем с диска "е" на рейдовый винду (диск с)
3. выдергиваем диск е.
4. Ставим загрузку с дистриба винды с сидюка
5. по f6 подсовываем дрова рейда и восстанавливаем винду.
(если Используемый драйвер флоппи-дисковода USB для DOS недоступен после первой перезагрузки. Для того чтобы драйвер стал доступным, необходимо сконфигурировать флоппи-дисковод USB как устройство массовой памяти.
Решение:
Подключите флоппи-дисковод USB при запуске системы.
В системном BIOS:
1. Advanced
a. Floppy Configuration
i. Floppy A: установите Disabled
ii. Onboard Floppy Controller: установите Disabled
b. USB Configuration
i. USB Mass Storage Device Configuration (this option is not present unless a USB floppy is connected)
ii. Установите Emulation type в значение Floppy
Нажмите F10, чтобы сохранить установки
Перезагрузите систему)
6. потом акроником рубим рейдовый на ещё 2 логических и восстанавливаем старые образы д, е.
после востановления винды слетают настройки расшаренных папок - посему прийдется их восстанавливать, но это ничего страшного (муторнее с нуля ставить винду, 1с сервер, итдитп)..
как-то так..
если что не так - поправьте.
Вопрос - может ли работать такая конфигурация - собранный рейд 10 + отдельный винт с виндой, и грузиться с отдельного винта с виндой?