PDA

Показать полную графическую версию : Как стать инженером?)))

Страниц : [1] 2 3

kotmn
15-09-2010, 11:10
Вобщем хочу подзаробатывать.)))
Хочу стать что то типо Инженера ремонта пк по выездам. На дом и офис.
Как то раньше ездил, несколько раз ,но чисто к знакомым и затраченое время было не главным.

Что нужно?Как быть вовсеоружии?
Хочу так ,приехать, быстро качественно сделать уехать. Сам работаю, но организация это другое.

Интиресует какой софт,железо надо присебе иметь, что вообще надо чтобы было. Кроме флешки ) То что Голова это понятно!)

Ment69
15-09-2010, 12:17
Что нужно? » Освоить в совершенстве теорию, не обижайтесь, но судя по сообщению, вы малограмотны.
Интиресует какой софт » Чтобы служба К не посадила вас в тюрьму, то лицензионный.
железо надо присебе иметь » Блок питания, видеокарты AGP, PCI, PCI-EX, модули памяти DDR, DDR II. Все должно быть заведомо исправным. Ну и естественно инструменты, болтики, винтики, стяжки, изолента.
Кроме флешки ) » Лучше USB HDD и диски Live CD.

kotmn
15-09-2010, 12:59
В общем так и думал.
Я не обижаюсь , с чего так подумали .просто . или надо было кидаться терминами?

DVDshnik
15-09-2010, 13:06
с чего так подумали »
Откровенная малограмотность просматривается. И будет большим сюрпризом, если это только неверное первое впечатление.

Ment69
15-09-2010, 13:22
с чего так подумали » Пожалуйста:
Вобщем » пишется раздельно "В общем"
подзаробатывать » пишется через "а", "подзарабатывать"
Это только в первом предложении!

ShaddyR
15-09-2010, 14:39
kotmn, есть еще маленький нюанс: у каждого специалиста набор индивидуален, составные наработаны за годы практики. Основная идея - загрузочный носитель (лучше несколько, на все случаи жизни), набор необходимого ПО (с учетом твоего уровня, предпочтений и вышеозвученного насчет К), набор отверток, кисточка от пыли, термопаста, запасные шлейфы (с)ата, батарейка мат. плате,
болтики, винтики, стяжки, изолента. »

Если предполагается автомобиль - туда можно бросить чуть больший набор железок - типа IDE_DVD-RW-привода, девайса типа Kama-connect, тестовый БП и средний БП на замену местному,
видеокарты AGP, PCI, PCI-EX, модули памяти DDR, DDR II. Все должно быть заведомо исправным. »
>
а вообще - я себе слабо представляю тему типа "уважаемые автослесари, я хочу стать мастером этого дела, что мне для этого нужно? (руки есть)"...

Drongo
15-09-2010, 15:59
И главное дать объявление в газете с телефоном. :teeth:

муж. с бол. орг. опт. раб. исп. люб. пр.
Мужчина с большим организационным опытом работы исправит любые проблемы

Главное чтобы не получилось как в юмореске Геннадия Хазанова - Частная Инициатива.

Vitac_Black
15-09-2010, 22:32
Если дать объявление в газете с телефоном. » тогда сразу
Чтобы служба К не посадила вас в тюрьму. »
Вот пример из СМИ (http://diapazon.kz/aktobe/aktobe-crime/20724-pirata-posadili-na-3-goda.html)

Codru
15-09-2010, 23:14
Интиресует какой софт,железо надо присебе иметь, что вообще надо чтобы было. Кроме флешки ) »
Это набор для техника.
То что Голова это понятно!) »
Мне показалось, что не понятно.
Инженер должен мыслить как инженер, но для этого нужны теоретические базисные знания, инженерное мышление, понятие происходящих процессов, ...
Вобщем хочу подзаробатывать.))) »
Лучше сантехником, крановщиком, или ..., они больше зарабатывают.
Вот пример из СМИ »
Vitac_Black, зачем такие страсти на сон грядущий? :o

Diseased Head
16-09-2010, 07:49
Ребята вы чёта немного мудрствуете. В принципе любая профессия требует подготовки.

На самом деле, ИМХО, по мере усложнения системы (любой), должны появляться специалисты, проходящие определённую подготовку. Но когда система только развивается, работать могут самоучки...

Лучше сантехником, крановщиком, или ..., »Представляю статьи в газетах: На стройке бетонной плитой придавило десять рабочих... крановщик самоучка... дали 10 лет в колонии... И никакого отдела К не нужно.
Вот пример из СМИ »У парня просто не было денег на хорошего адвоката. Вот его и прессанули по полной, что бы другим не повадно было. А то другим вон можно человека насмерть задавить, и получить 14 лет отсрочки (отдыха) (http://stillavinsergei.livejournal.com/293529.html) от тюремного срока, так как она воспитывает ребёнка.

Вот я работаю инженером, есть у меня на работе юзеры которые разбираются в компьютерах хорошо (как они считают). И многие из них думают: Да что там знать то, я вон сама умею, ходит тут хернёй страдает. Мне то они так не говорят, но я то "вижу". Просто у меня характер слишком мягкий (не люблю спорить). Но я на это учился в институте, и знаю чё по чём. А они считают: Да все в институте учатся, знаем мы как...

DVDshnik
16-09-2010, 08:59
Гы, 14 лет отсрочки в данном случае это то же самое, что и условный срок. Родит ещё и второго ребятёнка, заодно и материнский капитал получит, а там, глядишь, и срок давности подойдёт или что-нибудь в этом же роде...

Severny
16-09-2010, 09:30
Но я на это учился в институте, и знаю чё по чём. А они считают: Да все в институте учатся, знаем мы как... »
Мож в вашем институте чему и научат, а вот из нашего выходят ну дубы дубами. Потому как учат их дубы по дубовой программе и книгам 10 лет давности. Не думается мне, что в других ВУЗах успевают за временем

Jekson07
16-09-2010, 13:32
Как стать инженером?))) »Чтобы стать инженером нужно иметь высшее образование, а пока вы не дотягиваете даже до уровня техника.
Интиресует какой софт,железо надо присебе иметь, что вообще надо чтобы было. »
Ну и естественно инструменты, болтики, винтики, стяжки, изолента. »
Это набор для техника. »

что вообще надо чтобы было. Кроме флешки ) То что Голова это понятно!) »Ну да, в зимнее время можно Голову использовать для ношения шапки - тепло и руки свободны. :gigi:

Vitac_Black
16-09-2010, 19:23
У парня просто не было денег на хорошего адвоката. »
Да нет, у парня просто нету мозгов. В 2007 или в 2008 году этот самый "горе инженер/хакер самоучка" попался на проверку отдела по борьбе с (какое словечко вставить ума не приложу) Кстати, это его вторая судимость за нарушение авторских прав., тогда а Актобе поймали двоих. Одному дали 200 часов исправительных работ, второму год отбывания в колонии. В прессе имён не указывают, но факт остаётся фактом. Так что надо ещё и УК (http://www.consultant.ru/popular/ukrf/) надо знать.
Мож в вашем институте чему и научат, а вот из нашего выходят ну дубы дубами »
Вузы везде одинаковы, Фигурнов самая крутая книга (и единственная). Мне приходится постоянно иметь дело с дипломированными баранами. На старой работе мне приходилось объяснять что вирусы в сети опасны и заражают все компьютеры в сети, что автораны нужно отключать и тд. На новой работе я этих "спецов" близко к себе и своему компьютеру не подпускаю.

Ment69
16-09-2010, 19:42
Ай-ти специалистов у нас не готовят ни в одном вузе по моему мнению, многие из них получаются из выпускников факультетов, зачастую ни каким образом не связанных с Ай-ти специализациями. У меня есть знакомый сервисный инженер (талант в ремонте ноутбуков :)) так вот у него специальность - инженер-технолог пищевого производства :)

Codru
16-09-2010, 20:47
Мож в вашем институте чему и научат, а вот из нашего выходят ну дубы дубами. »
Пусть меньше "сидят" в Одноклассники. На днях сделал небольшой опрос студентов факультета Компьютеры и информационные технологии, знают ли они о сайте OsZone или какие сайты им известны связанные с компьютерами и информационными технологиями. Из 40 человек (10 - 4-й курс) не один не слышал и другие сайты им не знакомы.

В наше время преподаватели нам давали импульс, но основную информацию черпали из книг и журналов (Радио), которых достать (подписаться) не так легко было, сегодня, в век Интернета не вижу проблем для желающих учиться, хотя не хочу умалять роль учителя.

stalinit078
16-09-2010, 21:19
В наше время преподаватели нам давали импульс »
В наше время если сам не дашь себе импульс то ничему не научишься. Осталось мало преподавателей которые могут дать импульс, можно сказать вымирающий вид. :(

Codru
16-09-2010, 21:35
Осталось мало преподавателей которые могут дать импульс, »
И еще меньше студентов, которые приходят в ВУЗ-ы за знаниями.

Vitac_Black
16-09-2010, 21:56
И еще меньше студентов, которые приходят в ВУЗ-ы за знаниями. »
Так и есть, купили чаду компупер. Чадо сидит играет в он лайн игры, меняется с друзьями какими то дисками и флешками. На улицу не выгонишь. Значит наше чадо - вундеркинд и мы угадали с покупкой. После получения аттестата чадо надо оформить на учёбу в колледж или в высшее учебное. Наше чадо уже 3 года (4,5,6 нужное подчеркнуть) как разбирается и 2 года (сдесь можно поставить другую цифру) ему покоя нет от дружков, которые не понимают в компьютерах и постоянно что то ломают а потом наше чадо им ремонтирует и заново программы устанавливает.
Только родители знать не знают что их чадо скачало г..сборку и устанавливает себе и своим дружкам. Максимум что чадо умеет это нажать любую клавишу, чтоб загрузиться с установочного диска.
Такие вундеркинды (ну не все конечно, большая часть) и идут учиться.

stalinit078
16-09-2010, 23:41
Только родители знать не знают что их чадо скачало г..сборку и устанавливает себе и своим дружкам. »
Таких с каждым днем все больше и больше (из личных наблюдений).

© OSzone.net 2001-2012