Показать полную графическую версию : Как стать инженером?)))
хе.. тема потихоньку катится в русло
Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём? (http://forum.oszone.net/thread-169661.html)
из которого последняя почти вышла. Объединить, для оживления? ;)
Мндя . в общем я всё понял. Все здесь очень квалифицированные специалисты. Могут даже в интернете сказать о человеке всё.
Я не хочу какие либо достоинства тут оговаривать.
Был обычный вопрос. Я хотел обычного ответа. Типа Железо, Лиц.По, Инструмент (такойто – тестер и .т.п)
Рабочее место полностью укомплектовано набором.
В общем спасибо – даже супер пупер телепатам.
Удалите тему. Она без смысла.
Вопрос больше не актуален.
kotmn, Молодец! Последнее сообщение составлено четко и грамотно! :) А в принципе, в своем ответе я вам сообщил все.
Ment69, и я, и я старался! :)
Жаль, обидели хлопца. А ведь судя по последнему сообщению - способный малый, (само)обучаемый. Впрочем, таким нужно просто побольше практики - глядишь, сами разберутся. "Мастерами кунг-фу не рождаются!" ((с) кунг-фу Панда)
xoxmodav
17-09-2010, 16:59
Жаль, обидели хлопца. А ведь судя по последнему сообщению - способный малый, (само)обучаемый. »
не факт - самообучаемые копают, а не расспрашивают всех - где и чем копать.
Gold Dragon
17-09-2010, 18:58
Как стать инженером?))) »
Инженер - это высшее образование, на него учаться, а то что вы хотите - это ремонтник по вызову.
не факт - самообучаемые копают, а не расспрашивают всех - где и чем копать »По всякому бывает. ;)
CyberDaemon
17-09-2010, 22:22
Ого вы тут наоффтопили!
Потому как учат их дубы по дубовой программе и книгам 10 лет давности. »
От ото да! За последние 10 лет квантовая физика, термех, вышка, тервер, ТОЭ и т.п. очень сильно изменились и десятилетние книги безнадежно устарели!
А, эт вы же-ж про компы! Тогда да, Фигурнов самая "крутая" книга »
Я позволил себе закавычить слово в цитате.
Жаль, обидели хлопца. А ведь судя по последнему сообщению - способный малый »
Ну первое и двадцать второе сообщение, действительно, разительно отличаются.
kotmn, ты не обижайся, дай уж старикам поворчать. Тем более, что ответы-то по теме Типа Железо, Лиц.По, Инструмент (такойто – тестер и .т.п) »тебе в самом деле были даны.
не факт - самообучаемые копают, а не расспрашивают всех - где и чем копать. »
Ну... Это один из вариантов получения ответа... Простой, и не требующий напряжения думалки, но, тем не менее. Это нас учили пользоваться книгой. А ща спроси о чём-нибудь Старикашку Гугля - это будет похоже на то, что ты взял справочник, начал искать там ответ на вопрос, наконец-то его нашел, но перед этим просмотрел кучу страниц макулатуры, много иллюстраций голых [censored] и [censored] с огромными [censored] и потом ещё обнаружил, что после этого справочника всё чешется и в носу чихается :)
хе.. тема потихоньку катится в русло »
От точно! :)
Инженер - это высшее образование, на него учаться » Правильнее будет так: Инженер - это специалист с высшим образованием.
а то что вы хотите - это ремонтник по вызову » Я не хочу :) Когда делаете цитаты, смотрите кто задает вопрос, его и цитируйте.
То что хочет kotmn, называется "шабашник" :)
Хочу стать что то типо Инженера ремонта пк »
Вот образец мышления "типо Инженера ремонта пк"
Проблема следующего характера имется компьютер на базе материнской платы MSI MS 7252 Процессор Amd незнаю какой комп привезли уже не рабочий стояла 1 планка на 512MB производителбь мало известный какой то блок питания 350 видиокарты нет что происходит при включении индикаторы жесткого диска загораются кулер на проце крутится но отсутствует видеосигнал это со встроеного видеоконтроллера при подключении внешнего видеоконтролера (geforce 9500 512 Mb) изображения тоже нет и компьютер не пищит вообще никак. Что делалось: менялась планка на 2 гига от kingston менялась батарейка CMOS у старой заряд слабый был но всё оставалось по прежнему. В биос выходит без проблем, подскажите что можно сделать без помощи сервисного центра и спец. оборудования!
DJ Mogarych
18-09-2010, 22:32
kotmn, попробую перечислить вещи, которыми пользуюсь я.
Крестовая отвёртка, баллон со сжатым воздухом, жидкость для чистки мониторов, сверхмощный очиститель пластика.
Термопаста КПТ-8.
Hiren's boot CD и на всякий случай live-cd с линуксом (Puppy редакции Vkvkvk (http://forum.oszone.net/thread-149695.html)).
Несколько флешек и USB-диск на 250 Гб.
Проволочки в пластмассовой изоляции и стяжки. Ими удобно что-нибудь связать или закрепить что-то внутри корпуса.
На одну из флешек ещё желательно записать свежий Dr. Web CureIt и CrystalDiskInfo.
Для диагностики, несложного лечения от вирусов и, даже может быть, простейшего ремонта этого набора хватает. Если удаётся более-менее уверенно выяснить по телефону, что именно сломалось, можно брать с собой комплектующие, на которые падает подозрение.
Пылесос и салфетки берутся у клиента. Если их не предвидится, салфетки берите с собой. Чистящие средства можно не использовать, но копаться в грязном и пыльном компьютере — удовольствие на любителя, к которым лично я не отношусь. Более того, сбои в работе компьютера могут быть связаны именно с запылённостью.
Не забывайте объяснять клиенту, зачем вы делаете то или иное действие. Людям нравится, когда с ними разговаривают доброжелательно и не держат их за идиотов.
Не ставьте палёный софт. Вернее, ставить вы его можете, только пусть этот софт даёт клиент и несёт за него ответственность.
Как-то так. Остальное придёт с опытом.
Удачи!
Vitac_Black
19-09-2010, 16:29
Не забывайте объяснять клиенту, зачем вы делаете то или иное действие. Людям нравится, когда с ними разговаривают доброжелательно и не держат их за идиотов. »
Иногда хочется вести себя как герой фильма Интерны. Объясняешь им объясняешь про вирусы, про интернет кидалово, про севший лазер в DVD приводе. А после этого как спросят чего нибудь..... Честное слово, охота послать к такой то матери, собрать инструменты в сумку и больше по этому адресу не приходить. То что хочет kotmn, называется "шабашник" »
Этим и живём, получается не плохо. Если неудача, тогда пол ночи на Oszone. Времени на это не жалко - опыт так и нарабатывается.
Людям нравится, когда с ними разговаривают доброжелательно и не держат их за идиотов. »
О да, самомнение нас погубит. Ну вот почему нельзя спокойно сидеть и ждать когда спец закончит работу? хочется во всем разбираться им, блин
самомнение нас погубит »
не всегда. Очень часто человек, видя, что спец "разбирается" (или уверенно делает вид) старается выспросить все, что накопилось за последние несколько лет - начиная со своих личных трудностей и заканчивая небылицами вида "а вот скажите, правда ли, что.."
ачиная со своих личных трудностей и заканчивая небылицами вида "а вот скажите, правда ли, что.." » У меня знакомый так женился, поехал к одинокой молодой женщине с двумя детьми, лечить компьютер от вирусов и на работу утром приехал уже от неё :)
Jekson07
20-09-2010, 11:57
All, а почему перешли на шепот? :)
У меня знакомый... поехал к одинокой молодой женщине... лечить компьютер от вирусов и на работу утром приехал уже от неё »После лечения компьютера, потом лечился от вирусов у инфекциониста уже сам... :biggrin: И такое бывает. :jester:
P.S. Это я не про себя. :)
DJ Mogarych
20-09-2010, 12:43
Честное слово, охота послать к такой то матери, собрать инструменты в сумку и больше по этому адресу не приходить. »
Я уверен, что у всех специалистов, работающих с клиентами, такие мысли приходят довольно часто.
В том числе мысли подобной направленности приходят модераторам и администраторам этого форума после прочтения очередного безграмотного вопроса.
Тут ничего не поделаешь. Более того, если все будут прекрасно разбираться в компьютерной сфере, кому будет нужна техподдержка?
— У нас каждый может покупать и продавать что хочет,— объяснил господин Жулио.— Никто ведь не принуждает его из этого пистолета стрелять. В то же время и стрелять никто не может запретить ему, так как это было бы нарушением свободы предпринимательства. У нас каждый имеет право предпринимать все, что ему заблагорассудится. К тому же всякое запрещение в этой области явилось бы нарушением прерогатив, то есть исключительных прав полиции. Полиция для того и существует, чтобы бороться с преступниками. Если же преступники перестанут совершать преступления, то полиция станет не нужна, полицейские потеряют свои доходы, сделаются безработными, и существующая в нашем обществе гармония будет нарушена. Если вы этого не поймете, то за свои вредные мысли сами в конце концов угодите в полицейское управление, и там с вами разделаются своими средствами. Постарайтесь, пожалуйста, это понять.
Техподдержка перекочует на другой этаж компетентности :)
DJ Mogarych
20-09-2010, 16:05
Тот этаж уже и так занят. К тому же, на том этаже гораздо меньше места.
Тот этаж уже и так занят. К тому же, на том этаже гораздо меньше места. »
эт точно. Щас каждый второй третикласник бежит ставить другу "винду", засунув предварительно себе в... карман очередного свежескаченного зверя (лучше б засунул туда, куда все подумали и не доставал на людях).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.