Показать полную графическую версию : г-сборки - не зло или "не стреляйте в тапера..."
ShaddyR, Ment69, не плюс 2010, а X-Wind 2.8 - исправьте шапку. :)
Если все последствия вирусов на компах пользователей валить на сборки - ничего хорошего из этого не выйдет. Этак все уйдут на линукс да и все. :)
Пост комментировать не надо - не тратьте свое драгоценное время.
Я все-таки предлагаю приводить темы, в которых причиной проблемы является сборка, а не любые проблемы, когда у автора вопроса установлена сборка. Разницу чувствуете? » Голосую обеими руками. А то сия модерская братия в своем желании очернить сборки, имхо, уж очень перебирает, вплоть до откровенной лжи, которую неискушенный пользователь легко принимает за правду.
иначе смысла в теме нет » Смысл в этой теме есть - и я его описал выше. Дурнопахнущий смысл, но тем не менее...
Кто вообще верит в эти бредни? На кого рассчитан весь этот бред и ложь собранная в этой теме? Вы таким образом опять решили оскорбить сборщиков? И опять будете затирать темы( скопировал ), когда дело дойдет до спровоцированных Вами матов и оскорблений за клевету?
Я установил чистый дистрибутив xp professional sp3. Теперь у меня видеокатра является отключеным устройством пишет: "Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43)", хотя раньше вобще не видел. Мне менять видюху или как то можно включить драйвер? »
Ну и где здесь вина сборки? Попытка установить сборку с дранного диска на комп с дохлой видеокартой виновата сборка???
Существует ещё одна проблема которая не обсуждалась на форуме. Проблема с установкой драйвера на USB ADSL модем Acorp (простите если ошибся). После распаковки в папку temp выскакивает сообщение "Установка драйвера невозможна - требуются права Администратора". Такая проблема встречается практически на всех сборках. »
Изучайте факты, не несите всякий бред и не ставте себя дураками
Ну и где здесь вина сборки? » Об этом уже писал выше администратор данного форума Vadikan. Но местным "святым борцам со сборками" видимо пофигу, шапка осталась в том же виде, что и была и замечание (кстати, совершенно справедливое) от администрации им явно не указ. Ради прикола пробежался по 3-м первым ссылкам из шапки - нигде не нашел, что виновата именно сборка. Другие даже и читать не стал - 99,99% что там то же самое.
Трушка уже подставляла анус копирастам - им это не помогло. Наш форум следующий? Вот только поможет ли?
YikxX
Так этот форум то хороший, но подобными темами они теряют не только свою совесть, но и уважение других. Зачем вообще в теме с таким названием, накропано куча ссылок и аж 4 страницы флуда, не имеющего никакого отношения к названию темы? Ни одной проблемы, связанной со сборкой Zver, нет. Объяснять им почему так - не имеет смысла. На форуме http://forum./ пусть они ищут ответы и читают самостоятельно, может что поймут.
Ни одной проблемы, связанной со сборкой Zver, нет. » Да нет, просто если почитать многие ссылки, то смысл один - "стояла говносборка - была проблема, поставил чистую ОС проблема исчезла"... ну и наоборот...
С YikxX я уже даже говорить на эту тему не хочу - и так много с ним об этом наговорено и не только в этой теме и не только на этом форуме... А вот вновьприбывщего хочу спросить - в чем сакральный смысл сборок? Чем сборка лучше оригинала? Зачем их выкладывать в иннет?
minos66, а со мной и не стоит говорить - аргументов все равно не хватит и придется снова сесть в калошу и тереть посты и делать вид, что разговора не было. Потому что я: сборку делаю, сборкой пользуюсь, сборку всем ставлю и опыта у меня поболее вашего в этом плане будет.
Чем сборка лучше оригинала? » Не пытаюсь закосить под некультурного, но... "А чем сборка хуже оригинала?".
А вот вновьприбывщего »
Да не первый год здесь пользуюсь полезной информацией и другим советовал.
А на вопрос Вам ответил уважаемый YikxX
Извиняюсь за оффтоп не по теме
по порядку:
ShaddyR, Ment69, не плюс 2010, а X-Wind 2.8 - исправьте шапку. »
Внимательнее смотри: я ни в разделе, ни в теме прав на исправление не имею.
>
Кто вообще верит в эти бредни? На кого рассчитан весь этот бред и ложь собранная в этой теме? Вы таким образом опять решили оскорбить сборщиков? »
так-так. А что ты такой праведно гневный-то? Здесь собрана статистика, не более того. А она есть весчь весьма упрямая. Ты, видимо, посидел на всех сборках всех версий, на тысяче конфигураций перепробовал, ни одного сбоя по вине сборки не нашел, хотя искал тщательно. Так? Тогда остальные несчастные мученики - просто неудачники, остается только застрелиться. В противном случае обоснуй свой пыл.
А что касается самой темы - всего лишь наглядное пособие.
YikxX, sme55, вы бы, братцы, поотвечали здесь на все подобные темы, да в каждой бы нашли причину - только благодарность от людей бы получили. Отчего ж я не вижу аналогичного рвения там? Может, оттого, что вам, как и всем другим участникам, ни разу не улыбается разгребать останки творения М$, порезанного и перешитого вдоль и поперек умельцем, дважды прочитавшим пару тем по автоустановке и ни разу - документации.
Ни одной проблемы, связанной со сборкой Zver, нет. »
ой, уморилЬ. Нешто сам ЗверЁк к нам в гости пожаловал. Нет? А что так защищаешь? Уж ентот сабж не раз отмечен грамотами за заслуги перед родиной в деле принесения (не)лишней копейки сисадминам и просто ровноруким пользователям.
На форуме http://forum./ пусть они ищут ответы и читают самостоятельно, может что поймут. »
куда их и приходится направлять. Только вот возвращаются почему-то сюда. Может, авторам самим не интересно разгребать помет своих детищ?
sme55, если уж вы мне разрешили - то отвечу по порядку:
в чем сакральный смысл сборок? » В скорости и удобстве установки конечной системы без лишних телодвижений, в более красивом интерфейсе, повышенной по сравнению с оригиналом защищенности, удобстве установки нужного софта в один клик мышкой, наличии на одном диске не только самой системы, но и сервисных прог, LiveCD и т.п. Дальше перечислять или уже хватит - мысль дошла?
Зачем их выкладывать в иннет? » Чтобы люди качали, пользовались и говорили спасибо. А еще чтобы прославится. Недобросовестные сборщики могут и троянов насувать для построения своего ботнета или других грязных дел. Вам, опять же, повод для г-излияний...
Мне вот интересно, чисто теоретически - если, скажем, уважаемые jameszero или Petya V4sechkin или Vadikan соберут свою сборку, выложат в инет и потом мы тут начнем "статистику" собирать, что юзеры про эту сборку пишут - у вас потом язык повернется их назвать криворукими сборщиками или мозг все-таки сработает?
>
а со мной и не стоит говорить »
а я попробую, коль не против:
Потому что я: сборку делаю, сборкой пользуюсь, сборку всем ставлю и опыта у меня поболее вашего в этом плане будет. »
а где-то твой опыт занижался? Кто-то меряется? Только вот слово "сборка" в цитате - все одно ито же? То бишь: сам ее делаешь, сам ею пользуешься и ее же другим ставишь? И чем ты удивил? Правильно делаешь, та же схема. Только вот скажи: чего Зверя не ставишь - себе, людям? Или вот ГеймЕдитион, например?
чем сборка хуже оригинала? »
еще раз - уточни: твоя или вообще?
повышенной по сравнению с оригиналом защищенности »
это чем-же она повышена-то? Тот же ГеймЕдитион - чем он повышен, расскажи нам всем :)
>
удобстве установки нужного софта в один клик мышкой »
который раз от раза начинает падать без видимых причин - знаем, плавали...
>
на одном диске не только самой системы, но и сервисных прог, LiveCD »
это есть.
>
более красивом интерфейсе »
и это тоже. Только вот красота должна реализовываться с умом. А тут насуют кучу визуалок, подмарафетят а-ля виста, и скорость работы становится такой же... один сайдбар чего стоит.
Недобросовестные сборщики могут и троянов насувать для построения своего ботнета или других грязных дел. Вам, опять же, повод для г-излияний... »
Да что ты? И такое бывает? Сума сойти, я думал, сборки делают только честные ровнорукие профи, как ты. Неужто есть и такие засранцы? ;)
умельцем, дважды прочитавшим пару тем по автоустановке и ни разу - документации. » А вот это уже прямое оскорбление. Ну, другого и не ожидалось. И еще прошу мне не "тыкать" - я с вами свиней на одном поле не пас и водяру набрудершафт не трескал.
Отчего ж я не вижу аналогичного рвения там? » Оттого, что у нас и на своем форуме и на раздачах "кадров" хватает. Еще и вашими заниматься, которые глюки видюхи по вашему совету пытаются вылечить переустановкой винды - нет уж, увольте.
Только вот возвращаются почему-то сюда. » Ага, возвращаются. Только на моей памяти (minos66 в курсе) - лишь затем, чтобы указать вам на вашу "квалификацию" и сказать спасибо людям, которые действительно помогли. Хотя я не исключаю и прямо противоположной ситуации.
самим не интересно разгребать » А может потому, что операции по выпрямлению конечностей на расстоянии не делаются. Хотя очень бы хотелось такую возможность и не мне одному.
Мне вот интересно, чисто теоретически - если, скажем, уважаемые jameszero или Petya V4sechkin или Vadikan соберут свою сборку, выложат в инет и потом мы тут начнем "статистику" собирать, что юзеры про эту сборку пишут - у вас потом язык повернется их назвать криворукими сборщиками или мозг все-таки сработает? »
Ато. Или ты думаешь, что политкорректность превыше всего? Так ты, мил человек, ошибаешься - если оно кривое - пусть оно хоть Гейтсом собственноручно подписано - ровнее не станет. Доступно ответил? ;)
А вот это уже прямое оскорбление »
опа. Не, я конечно понимаю - комплексы - весчь болезненная... только с чего ты все на себя берешь, а? Где я конкретно про тебя что-то говорил? Кажись, наоборот - как я понял, ты делаешь САМ сборку, ею же пользуешься и другим ставишь. Или нет?
>
Ну, другого и не ожидалось »
а это - дело твое, личное. Ты с чего-то конфронтацию ищешь, а я просто озвучиваю общую информацию. Ты где-то увидел переход на личности?
>
еще прошу мне не "тыкать" - я с вами свиней на одном поле не пас и водяру набрудершафт не трескал »
а я вообще в животноводстве не замечен, да и водку не пью. Как обращаться - тоже мне решать, я не вижу ничего оскорбительно в "ты". А ты?
>
Еще и вашими заниматься, которые глюки видюхи по вашему совету пытаются вылечить переустановкой винды - нет уж, увольте. »
вот, сразу видно человека, которые где-то уже занят подобным. Тогда как ты думаешь - легко среди 50 г-сборочных тем отследить 10 проблем "под вопросом"? А люди почему-то ищут помощи здесь, а не "где-то", у авторов творения. Вот и разбери хоть одну такую тему до конца, выяви проблему, из-за которой в сборке не работает то, что работает в чистой системе? Хотя что это я - такого ведь не бывает, сборки безгрешны по определению... не так ли?
может потому, что операции по выпрямлению конечностей на расстоянии не делаются. Хотя очень бы хотелось такую возможность и не мне одному. »
это бы никому не помешало..
Только вот скажи: чего Зверя не ставишь - себе, людям? Или вот ГеймЕдитион, например? » Да не вопрос. Потому что своя есть - ее и ставлю. И любой сборщик так делает. Не было бы своей - ставил бы Зверя и работал бы он так же, как и моя. А так как моя работает не хуже Зверя - то и качать и ставить ее я смысла не вижу. Но не у всех у кого есть компьютер есть своя сборка. Доступно ответил? ;)
ГамеЭдишан? Избавь бог от этого глюклайт-обрезка, тьфу три раза...
Да, слово сборка одно. Но и слово автомобиль тоже одно - и что, теперь всем владельцам Ламборджини Дьябло и Бентли их продавать и пересаживаться на Запорожцы, Лады, Мерсы и Ауди? Или тюнинг весь посрывать и гонять на "оригинале" в стандартной комплектухе - типа ведь ездит быстрее и на кочках не тресет.
твоя или вообще? » Вообще, если она сделана человеком с прямыми руками.
начинает падать без видимых причин - знаем, плавали... » +1 откровение. :lol: А винду нормальную ставить не пробовали?
один сайдбар чего стоит » А чего вы хотели от портированной проги? Да, есть в ней утечка памяти и что? Даже на моей машине мне это беспокойства не доставляет, так же как и респатч и VistaDrive, а уж у кого "6 ядров и 6 гигов" - тем вообще по барабану. Тем более, тот же сайдбар никто насильно ставить не заставляет.
Неужто есть и такие засранцы? » Есть. Но живут недолго. Эту фразу я привел к тому, что я, в отличии от вас, сборки обсуждаю без вранья и говорю все начистоту как есть. Если такая возможность есть - значит она есть. И это уж намного честнее вашего "Если сборка - то обязательно кривая, ничего лучше оригинала нет".
Так ты, мил человек, ошибаешься » Так ты, мил человек, тоже ошибаешься - не все сборки одинаково кривые и любая сборка и даже оригинал превращаются в г-сборку при прикладывании г-головы и г-рук.
Вот и разбери хоть одну такую тему » Разберу - опыт уже был, я выше писал. Только это вас в чем-то убедит? Да не хрена подобного.
А я вижу, так что общение с вами прекращаю.
Потому что своя есть - ее и ставлю. И любой сборщик так делает. »
угу. Именно так. Твоя сборка есть в обсуждаемых? Правильно, нет. И моей там нет. И, думаю, им там и не появиться - потому как делается для себя, а не ширпотреб.
>
Не было бы своей - ставил бы Зверя и работал бы он так же, как и моя »
сразу видно - мало ты встречал то, как оно работает. И быстро бы поменял свое мнение, если б действительно ставил. Как и большинство других сборок (заметь, большинство - но не все) - имеет такие интересные подводные камни, что никогда бы и не подумал, что Win может ТАК себя вести.
А так как моя работает не хуже Зверя - то и качать и ставить ее я смысла не вижу. »
да нет. Это ТВОЯ - работает. А набор в шапке - существует. Разница в том, что в своей ты можешь быть уверен - если сбой - значит, есть конкретные варианты поиска. В левых сборках нельзя быть уверенным ни в чем - глюк вылазит с такой сороны, откуда ты его в принципе не ждешь.
>
Но не у всех у кого есть компьютер есть своя сборка »
это верно. Потому люди и мучаются с вышеозвученной ересью. А знаешь, откуда берутся фанаты подобных сборок? Пятнадцатилетние пацаны, хвастающие друг другу, у кого "круче винда" - красивше, навороченнее и пр. Которым в конечном итоге от системы нужна CS и линейка - эти, благо дело, работают практически на всем. А начинаешь системе давать адекватные задачи - и понеслись клочки по закоулочкам. Ты никогда не сталкивался? Никогда не ставил свою вместо очередного зверя? Да не поверю.
>
Вообще, если она сделана человеком с прямыми руками. »
таких практически нет. Еще раз акцентирую внимание - практически. Пару, точнее одну, я знаю и использую параллельно своей.
>
А винду нормальную ставить не пробовали? »
дык... падает на той, с которой в комплекте и идет. Да и на других тож, в отличие от оригинальной версии той же программы. Никакого откровения в этом нет, что тебя так повеселило-то?
>
А чего вы хотели от портированной проги? Да, есть в ней утечка памяти и что? »
Вот, начинаем вдумываться... а таких там - половина - то портирована, то перебрана. Часть сделана добротно, не спорю... но только часть.
тот же сайдбар никто насильно ставить не заставляет. »
А юзера-то ставят ВСЕ и очень удивляются - почему не работает. Они-то не в курсе, что вот это вот красивое напихано таким вот контентом. Ты знаешь. Я знаю. А среднестатистический скачивает и ставит. Причем есть еще один маааленький нюанс: оптимизация ентих самых сборок
Даже на моей машине мне это беспокойства не доставляет, так же как и респатч и VistaDrive, а уж у кого "6 ядров и 6 гигов" - тем вообще по барабану. »
Народ-то, оказывается, не в курсе, что красивости ресурсы отжирают... на многогиговых памятях и аналогичноядерных системах может и не заметно... а когда воткнуто в Дюрон 1000-й с 256 ОЗУ, а сборка натвикана как для i7-го - вот там и начинается самое интересное.
А человеку непонятно - почему так, ведь у друга все работает... а то, что у друга на тонну баксов комп. дороже - в учет не берется - "ну там чуть мощнее, но у меня ж до этого работало". Только работалО Чистое, да и то со скрипом, а тут даже ползает с трудом.
>
Эту фразу я привел к тому, что я, в отличии от вас, сборки обсуждаю без вранья и говорю все начистоту как есть. »
Да что ты? Последний честный парень на земле, вокруг одни лгуны и мошенники? :) Из того, что ты говоришь, я вижу только следующее: "я сделал сборку, она работает, другие делают сборки тоже, значит, они тоже работают, на другие сборки нападают, значит нападают на мою, свою надо защищать, значит, надо защищать другие" - вот и весь сказ.
>
не все сборки одинаково кривые и любая сборка и даже оригинал превращаются в г-сборку при прикладывании г-головы и г-рук. »
О! Золотые слова. Я, собсно, об этом и говорю. Так где я не прав? Ты перечитай заново написанное мной, спокойно и размеренно - мож, уловишь таки основную идею.
>
Разберу »
Не разберешь, опыт также уже был. Мало того, найденный через три недели глубого перебора всех вариантов БАГ будет не более чем всего одним БАГом. Ты не продержишься столько, по нескольким причинам, одну из которых ты уже озвучил:
нет уж, увольте »
А если следующий там же всплывет, еще на пару неделек? Хватит терпения и упорства? А если за это время еще пяток тем набежит, с разными проблемами и одним корнем - что скажешь, брат? Пойдешь искать авторов поделок и ровнять им руки? Предложишь свою сборку поставить? Так это мы и делаем- предлагаем поставить сборку Майкрософт, дабы отсечь те варианты, каких быть просто не должно.
Где-то так.
А я вижу, так что общение с вами прекращаю. »
эту мысль не понял.
Вместо нее я поставил ХР Zver dvd - дохлая видеокарта, сборка ни при чем.
win XP Pro (ZVER DVD) не устанавливает драйвера на флешки - блокирует Outpost, сборка ни при чем
Windows XP SP3 (Zver DVD) - не настроено энергосбережение, сборка ни при чем
Загрузка - [решено] как ВОССТАНОВИТЬ окно привествия??? //зверь - параноидальные настройки антивируса и удаление системных файлов без цмфровых подписей, сборка ни при чем.
Router - После переустановки системы на стац. компе пропала сеть через роутер. //зверь - сначала работало, потом перестало, сборка ни при чем
Не открывается "Управление компьютером" //X-Wind 2.8 - проблема общая для сборок и не сборок, сборка ни при чем
Проблема с установкой драйверов //зверь - неверная установка драйверов, сборка ни при чем
Доступ - Компы Х и У видят друг друга но не пингуются (?), и там и там есть шара, они ее не ви //зверь - неверная настройка сети/файервола, сборка ни при чем
Help!! Проблема с папками. //зверь - нечистоплотность пользователя/вирусняк, сборка ни при чем
Проблема с виндой //зверь - 5 раз ставил все было нормально, на шестой заглючило, а сборка одна и та же.
Пропадают данные с диска D - Zver - нечистоплотность пользователя/вирусняк, сборка ни при чем
Проблема с WinXP Pro Zver, помогите советами - Zver - нечистоплотность пользователя/вирусняк, сборка ни при чем
проблемы с веб камерой - Zver - аппаратная несовместимость, сборка ни при чем
Отсюда вывод: слово "сборка" действует на местных асов, как красная тряпка на быка, вызывает приступы неадекватного поведения и несправедливые обвинения.
Из всех собранных здесь ссылок(в части, касающейся Zver и X-Wind), не увидел ни одной, где причиной трабла была бы именно сборка.
Так что тема довольно тенденциозна, тянет на разряд проплаченных правообладателями для дискредитации сборок любыми, даже самыми нечестными путями.
тема довольно тенденциозна, тянет на разряд проплаченных правообладателями для дискредитации сборок любыми, даже самыми нечестными путями. » Скажите пожалуйста, уважаемый, где я могу получить свою долю от "проплаченного"?
Amigos, высказывание Eastoop имеет такое же право быть правдой так и то, что в проблемах по всем ссылкам в шапке виноваты исключительно сборки.
Amigos, попросите поделиться с вами Ment69, если мое предположение верно, он с вами поделится.
Из всех собранных здесь ссылок(в части, касающейся Zver и X-Wind), не увидел ни одной, где причиной трабла была бы именно сборка. »Привожу потому что я сам ставил её - [решено] Значок "Свернуть все окна" и 3 вопроса по нему. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=104480). Разве у нормального дистра после установки будет отсутствовать значок "Свернуть все окна"? Вывод? Покоцана криво.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.