Войти

Показать полную графическую версию : Выбор антивируса для нетбука


Страниц : 1 [2]

IntegraL
16-11-2010, 11:06
нетбуков перебровал немало (начинал еще с первых моделек EeePC) и по своему опыту могу сказать что в принципе весь защитный софт работает на них нормально. (ну лично для меня нет проблемы в том что главное окно анитвируса не совсем удобочитаемо на некоторых разрешениях, ибо я не любуюсь на рюшечки, а просто "поставил и забыл")
но надо учитывать что у нетбука не слишком емкая батарея. а следовательно если используешь нетбук для "посидеть в кафе и скачать пару фильмов" то лучше бы, по крайне мере на мой взгляд, от классических антивирусов с сигнатурным движком отказаться - батарею они как ни крути съедают. как уже говорилось выше как вариант можно использовать ограниченную учетку, но опять же если нетбук использовать для серфинга в сети то высока вероятность что нарвешься на свеженький эксплойтик расчитанный на повышение привилегий через дыру в очередном Адобе Ридер. есть конечно третий вариант - использование проактивной защиты, но здесь тоже есть свой минус - придется привыкать (для некторых людей это бывает мучительно), хотя есть и несомненный плюс - нормально спроектированная проактивная защита защитит и от 0day угроз, на то она и проактивка (кстати, вот здесь можно прочитать о классификации проактивных систем защиты, пусть и статья немного устарела, но тем не менее она достаточно интересна - http://www.anti-malware.ru/node/1300 )

Сколько же можно говорить, что устаревшие средства защиты являются именно "древними", а не "потребляющими мало ресурсов"? Для современных серьёзных угроз это как решето. По-моему, автору уже удачно посоветовали выбрать специально заточенный под нетбуки продукт, коий найдётся у каждой современной компании в этом бизнесе. Я же всё ещё выступаю за облачные антивирусы (например, продукт от Panda Security). »
кстати вот про решето - эт зря. базы одинаковые, другое дело что для устаревших продуктов они могут не выпускаться. единственная разница будет в лечении активного заражения.
а специальные антивирусы для нетбуков - это как новая косметика для блондинок.))

rsod
01-01-2011, 20:55
кстати вот про решето - эт зря. базы одинаковые, другое дело что для устаревших продуктов они могут не выпускаться. »
Ох не забуду, как изящно kis 7.0.0.125 вырубался переводом даты...
Не только в базах дело. В самой начинке дело. Возможности, средства защиты, дыры..

myhouse_1991
02-01-2011, 18:53
Какой еще можно поставить антивирус? »
А почему не спрашиваете, например, что еще можно дополнительно сделать? Электронные антивирусные няньки уже давно не работают, если вы ничего более не предпринимаете.

Кстати, раз уж такая тема, то какими средствами вы обеспечиваете безопасность себе »
Я использую разные слои защиты (уже писал в другой теме), а не панацейные в стиле установи-антивирус-и-всё-забыл. Пробили один слой - остаются другие слои, которые тоже нужно пробить.

82ronin
17-05-2011, 07:07
Какой антивирь можно забить на 2000?

Чтоб негрузило систему.

xoxmodav
17-05-2011, 13:42
82ronin, забить можно на любой антивирус. :) А теперь задай вопрос грамотно - какая версия Windows 2000 имеется в виду - Professional или Server? Service Pack какой установлен?

82ronin
17-05-2011, 14:17
2000 Professional Service Pack 3
RAM 128
HDD 20 Gb

:)

xoxmodav
18-05-2011, 11:17
82ronin, есть возможность обновить систему до SP 4 и поставить Update Rollup Rollup 1 ? Какой процессор? Что ещё на этом компьютере крутится (работает)? Сколько свободного места на винте?

82ronin
18-05-2011, 13:56
есть возможность обновить систему до SP 4 и поставить Update Rollup Rollup 1 ? Какой процессор? Что ещё на этом компьютере крутится (работает)? Сколько свободного места на винте? »

Возможностей нет.
Процессор селерон там какой то(древный)...
Свободно 15Гб...
В основном работа на ОФИССЕ...

IntegraL
18-05-2011, 14:33
Dr.Web - текущая бетка очень мало потребляет.

82ronin
18-05-2011, 15:38
а ещче?

gorill
21-05-2011, 16:25
Есть ли у кого нибудь из участников форума опыт по решению таких проблем? »
Теперь есть. Рассказываю в хронологической последовательности:
MSE- бесплатен, на большой машине с большим процессором и большой памятью особо не был заметен, можно сказать совсем незаметен, но на нетбуке Asus 1201 с ХР в самые неожиданные моменты впадал в буйство, отнимая у дохленького процессора по 40-70%, что резвости нетбуку не прибавляло. Принял мужественное решение использовать коммерческий антивирус, но какой? Выяснил, что несколько фирм анонсируют некоторые свои продукты как заточенные под слабые машины. Остановился на Trend Micro Titanium Security for Netbooks 2011. Да здравствуют триальные версии!!! Мало того, что дистрибутив весит около 90 метров, так после установки он вольготно расположился на 287(!) метрах. Ну да ладно, лишь бы работал и как можно меньше отнимал ресурсов, но не тут-то было: Тормоза начались с первой минуты после ребута, терплю минуту, пять, восемь- на десятой загрузка процессора с 85- 90% упала до 15-20, причем на долю Диспетчера приходилось 2%, Explorer еще 2-3, на припадки system всего-то 1-2. Остальное на...догадались? Верно! На долю самого "легкого" антивируса. Пришел черед проверки его работоспособности...Лучше бы я этого не делал: На пять(!) попыток загрузить архивы с набором вирусов он отреагировал на 2, причем первой жертвой пала страница Касперского только с предложением загрузить EICAR. Касперский был заподозрен в мошенничестве, фишинге и распространении вредоносного ПО. Судя по дальнейшим событиям эта страничка(и еще одного стороннего ресурса) просто занесены в базы, ибо остальные три попытки загрузить вирусы были успешны. Архивы весом 2, 5 и 12 метров(запомните эти числа), содержащие многие сотни вирусов, успешно загрузились и ждут часа, когда же их откроют, чтобы напустить на несчастный нетбук полчища зловредов. Антивирус молчит. Решаю заставить его обратить внимание на такое вопиющее безобразие и через контекстное меню запускаю проверку роковых файлов...Полминуты, две, три(вспомните размеры архивов)...Процессор загружен на 100%(!!!). Наконец-то мне удосуживаются сообщить, что ни в одном из трех архивов вредоносных файлов нет! Впадаю в легкий ступор, перегоняю архивы на флешки и вставляю их в две машины, оснащенные Eset Nod32 версии 4.2. и MSE. Nod32 отреагировал в течении пары секунд и флешка была пуста, MSE промолчал, хотя проверка съемных носителей была включена, но при попытке скопировать архивы с флешки на комп убил два архива, третий проскочил беспрепятственно...
Вот такие дела...Поставил от нечего делать на нетбук Nod 32 и результатом почему-то не был удивлен: Системные тормоза практически отсутствуют, загрузка страниц при включенном контроле трафика заметно замедлилась, но это характерно для NOD и на больших машинах и отношения к ресурсам имеет мало, сканирование по требованию хоть и нагружает процессор около 100% , но сканирование происходит очень быстро и вполне можно перетерпеть, но вот цена( в денежном выражении) такого комфорта удручает.
Решение пока принял только одно: Гнать Trend Micro поганой метлой.
Буду рад, если кто-то прочитает мою заметку прежде, чем заплатит деньги за "антивирус для нетбуков".

IntegraL
25-05-2011, 11:29
с TrendMicro проблемы бывают довольно часто, но лично у меня их не было))




© OSzone.net 2001-2012