Показать полную графическую версию : [решено] Версия ОС (и не только) на рабочем столе.
Здравствуйте!
Подскажите, как мне вывести информацию о версии ОС и другой информации на рабочий стол?
Точнее я уже нашел ключ в реестре, который включает отображение версии ОС на рабочем столе. Но мне этого мало. На работе на всех компьютерах показывает не только версию ОС, но и имя пользователя, время загрузки, АйПи, версии разного ПО, установленного на компьютере. Как мне вывести подобную информацию? и как мне красиво выстроить в столбик и т.д.?
P.S. Заранее благодарен!
Мне кажется, что вам вполне подойдет BgInfo (http://soft.oszone.net/program/4340/BgInfo/)
ммммм...
Очень аппетитно. А разве тоже самое нельзя силами ОС сделать? Пускай без доп. картинок. Что бы не грузить лишнего? Не люблю много процессов, даже нужных...
Наверное можно, только это будет не в одном параметре и не в одном разделе реестра - больше ручной работы и не факт, что все необходимые сведения можно получить.
Да и потом, по умолчанию BgInfo попросту накладывает на фон рабочего стола выбранные данные, но не висит в памяти. Конечно при изменении параметров, отображаемых на раб. столе они не меняются автоматически. Вместе с тем утилита поддерживает работу из командной строки и можно назначенным заданием обновлять фон хоть каждый день.
Ага. Очень интересно. Нус. Значит нужно испробовать...
У этой программы имеется свой конфиг файл? Что бы я мог подготовить рабочую версию и упаковать в самораспаковыющийся архив. И ничего больше не настраивать.
Наверное можно, только это будет не в одном параметре и не в одном разделе реестра - больше ручной работы и не факт, что все необходимые сведения можно получить. »
Впринципе многого и не нужно... я бы согласился бы на рег файл...
Эх, был бы кто-то, кто хорошо рееестр знает, что бы мог без затруднения накидать нужные мне параметры.
У этой программы имеется свой конфиг файл? »
да, конечно, подробности работы с утилитой читайте здесь: http://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/bb897557(en-us).aspx
Подскажите, как удалить BgInfo ? :help:
Спасибо за информацию. Вопрос с BgInfo решен.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.