Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Версия ОС (и не только) на рабочем столе.

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Версия ОС (и не только) на рабочем столе.

Старожил

Благодарности: 9

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Подскажите, как мне вывести информацию о версии ОС и другой информации на рабочий стол?
Точнее я уже нашел ключ в реестре, который включает отображение версии ОС на рабочем столе. Но мне этого мало. На работе на всех компьютерах показывает не только версию ОС, но и имя пользователя, время загрузки, АйПи, версии разного ПО, установленного на компьютере. Как мне вывести подобную информацию? и как мне красиво выстроить в столбик и т.д.?

P.S. Заранее благодарен!

-------
Я не Мастер, я только учусь...
Suum Cuique

Отправлено: 12:14, 19-08-2010

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Мне кажется, что вам вполне подойдет BgInfo

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 12:22, 19-08-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

ммммм...
Очень аппетитно. А разве тоже самое нельзя силами ОС сделать? Пускай без доп. картинок. Что бы не грузить лишнего? Не люблю много процессов, даже нужных...

-------
Suum Cuique

Отправлено: 14:40, 19-08-2010 | #3

Administrator

Наверное можно, только это будет не в одном параметре и не в одном разделе реестра - больше ручной работы и не факт, что все необходимые сведения можно получить.
Да и потом, по умолчанию BgInfo попросту накладывает на фон рабочего стола выбранные данные, но не висит в памяти. Конечно при изменении параметров, отображаемых на раб. столе они не меняются автоматически. Вместе с тем утилита поддерживает работу из командной строки и можно назначенным заданием обновлять фон хоть каждый день.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:46, 19-08-2010 | #4

Старожил

Ага. Очень интересно. Нус. Значит нужно испробовать...
У этой программы имеется свой конфиг файл? Что бы я мог подготовить рабочую версию и упаковать в самораспаковыющийся архив. И ничего больше не настраивать.

Цитата Blast:
Наверное можно, только это будет не в одном параметре и не в одном разделе реестра - больше ручной работы и не факт, что все необходимые сведения можно получить. »
Впринципе многого и не нужно... я бы согласился бы на рег файл...
Эх, был бы кто-то, кто хорошо рееестр знает, что бы мог без затруднения накидать нужные мне параметры.

-------
Suum Cuique

Отправлено: 17:42, 19-08-2010 | #5

Administrator

Цитата J7BXA:
У этой программы имеется свой конфиг файл? »
да, конечно, подробности работы с утилитой читайте здесь: http://technet.microsoft.com/ru-ru/s...57(en-us).aspx

-------

Отправлено: 17:49, 19-08-2010 | #6

Ветеран

Благодарности: 730

Подскажите, как удалить BgInfo ?

Отправлено: 22:03, 19-08-2010 | #7

Старожил

Спасибо за информацию. Вопрос с BgInfo решен.

-------
Suum Cuique

Отправлено: 21:12, 22-08-2010 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Версия ОС (и не только) на рабочем столе.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено