Войти

Показать полную графическую версию : Удлинения IDE шлейфа путём соединения двух

Firm_Head
12-08-2010, 14:21
Доброго время! у меня высокий корпус и от материнке не хватает шлейфа чтоб подключить устройства! нашел шлейф на 100 см стоит 300 рублей, считаю дорого, по этому хочу соединить два стандартных (48 см) шлейфа IDE в один только не путём паяния и потрошения! есть какие предложения?

DVDshnik
12-08-2010, 14:38
Правильное действие - купить в магазине радиодеталей шлейф нужной длины без разъёмов, и насадить на него разъёмы.

А соединять два шлейфа пайкой занятие муторное, приходилось мне подобное делать.

Codru
12-08-2010, 14:46
очу соединить два стандартных (48 см) шлейфа IDE в один только не путём паяния и потрошения! »
Это еще как?
нашел шлейф на 100 см стоит 300 рублей, считаю дорого »
Если прикинуть возможные проблемы, может показаться дешево.

Firm_Head
12-08-2010, 15:07
DVDshnik, а как я буду цеплять коннекторы в ручную?
Codru, какие проблемы, опиши?

Codru
12-08-2010, 15:23
Codru, какие проблемы, опиши? »
Есть определенные требования к линиям передачи данных, с увеличением их длины, искажается форма сигнала. Если это приводит к не работе ус-ва, пол беды, а если приводит к сбоям, то ... головные боли.
Конкретно с IDE-шлейфами (ПК) не занимался, поэтому и не поддержал и не опроверг DVDshnik-а, хотя знаю, что у него хороший опыт работы, но со сбоями других устройств по этой причине, приходилось заниматься не раз.

Поэтому и поддержал покупку готового шлейфа, не исключаю, что в нем вмонтированы согласующие ус-ва.

Ment69
12-08-2010, 16:02
Firm_Head, Начнем с того что при колхозном соединении появятся потери и наводки - то есть на HDD появятся плохие сектора и не читаемые файлы, если вы любитель подобного геморроя - флаг вам в руки!

нашел шлейф на 100 см стоит 300 рублей » Купите, не издевайтесь над HDD.

DVDshnik
13-08-2010, 07:53
а как я буду цеплять коннекторы в ручную? »Обычным образом это делается. Разъём с кабеля-донора разбирается, а потом напрессовывается на новый кабель. Я десятки кабелей подобным образом переделал. Только что не удлинял их, а укорачивал.

© OSzone.net 2001-2012