Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - Удлинения IDE шлейфа путём соединения двух

Ответить
Настройки темы
Разное - Удлинения IDE шлейфа путём соединения двух

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго время! у меня высокий корпус и от материнке не хватает шлейфа чтоб подключить устройства! нашел шлейф на 100 см стоит 300 рублей, считаю дорого, по этому хочу соединить два стандартных (48 см) шлейфа IDE в один только не путём паяния и потрошения! есть какие предложения?

Отправлено: 14:21, 12-08-2010

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Правильное действие - купить в магазине радиодеталей шлейф нужной длины без разъёмов, и насадить на него разъёмы.

А соединять два шлейфа пайкой занятие муторное, приходилось мне подобное делать.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 14:38, 12-08-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 229

Цитата Firm_Head:
очу соединить два стандартных (48 см) шлейфа IDE в один только не путём паяния и потрошения! »
Это еще как?
Цитата Firm_Head:
нашел шлейф на 100 см стоит 300 рублей, считаю дорого »
Если прикинуть возможные проблемы, может показаться дешево.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 14:46, 12-08-2010 | #3

Пользователь

Благодарности: 2

DVDshnik, а как я буду цеплять коннекторы в ручную?
Codru, какие проблемы, опиши?

Отправлено: 15:07, 12-08-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 229

Цитата Firm_Head:
Codru, какие проблемы, опиши? »
Есть определенные требования к линиям передачи данных, с увеличением их длины, искажается форма сигнала. Если это приводит к не работе ус-ва, пол беды, а если приводит к сбоям, то ... головные боли.
Конкретно с IDE-шлейфами (ПК) не занимался, поэтому и не поддержал и не опроверг DVDshnik-а, хотя знаю, что у него хороший опыт работы, но со сбоями других устройств по этой причине, приходилось заниматься не раз.

Поэтому и поддержал покупку готового шлейфа, не исключаю, что в нем вмонтированы согласующие ус-ва.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 15:23, 12-08-2010 | #5

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Firm_Head, Начнем с того что при колхозном соединении появятся потери и наводки - то есть на HDD появятся плохие сектора и не читаемые файлы, если вы любитель подобного геморроя - флаг вам в руки!

Цитата Firm_Head:
нашел шлейф на 100 см стоит 300 рублей »
Купите, не издевайтесь над HDD.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 16:02, 12-08-2010 | #6

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Цитата Firm_Head:
а как я буду цеплять коннекторы в ручную? »
Обычным образом это делается. Разъём с кабеля-донора разбирается, а потом напрессовывается на новый кабель. Я десятки кабелей подобным образом переделал. Только что не удлинял их, а укорачивал.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:53, 13-08-2010 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - Удлинения IDE шлейфа путём соединения двух

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено