Войти

Показать полную графическую версию : Внешний жёсткий диск вместо родного

Страниц : [1] 2

Дельф
09-08-2010, 01:17
Вопрос: скажите пожалуйста, можно ли применять внешний жёсткий вместо родного который полетел на ноуте, т.е. сделать его активным, поставить туда систему и загружаться с него. Если можно то как это сделать?

IgNat
09-08-2010, 01:32
Дельф, какую OS? Можно: любой LiveCD, есть какие-то версии Linux, с полноценными OS Windows если и получится, то вариант очень ненадёжный. Что-то мешает поставить новый HDD в ноутбук?

Дельф
09-08-2010, 02:39
Да, ноут достаточно старый и подобрать к нему HDD, скажем, проблематично. Просто ищу варианты как продлить ему жизнь. Интересует именно нормальная операционка, возможно, без наворотов и т.д, просто рабочая. Может подскажете какие-то варианты ещё?

IgNat
09-08-2010, 03:11
Может подскажете какие-то варианты ещё? »- может и есть, но думаю из той же серии ненадёжности. А что не устраивает в LiveCD/DVD и Linux?Да, ноут достаточно старый и подобрать к нему HDD, скажем, проблематично. »- может не так страшен... ;) Производитель, маркировка: ноутбука, без времени почившего HDD.

Дельф
09-08-2010, 05:09
ЛайвCD как вариант, Линуксом человек - хозяин ноута пользоваться не умеет точно, марка ноута САмсунг А40 жесткий по производителю Fujitsu MHV 2060 AH PL , но Viktoria говорит, что Sumsung MP06034, правда ни того ни другого я найти не смог, хотя может плохо искал)). Возможно вы сможете мне подсказать другой подходящий HDD.

Ment69
09-08-2010, 05:24
Дельф, Для установки в ваш ноутбук нужен любой жесткий диск 2.5" IDE но желательно не больше 160GB. Найти в продаже возможно.

Дельф
09-08-2010, 14:13
Купил IDE HDD 2.5", вставил, Биос его не видит. Может нужны какие-то дополнительные настройки?

DVDshnik
09-08-2010, 14:48
Новый диск больше 128 гигабайт? BIOS скорее всего не позволяет его увидеть. Посмотрите на форуме тему про BigLBA и болшие винты.

Ment69
09-08-2010, 16:49
DVDshnik, Биос увидит, система не увидит.

IgNat
09-08-2010, 22:44
САмсунг А40 »- точное наименование модели (с обратной стороны ноутбука Model № ... )? Такую маркировку помню только у Toshiba :dont-know

Дельф
10-08-2010, 14:18
Да, прошу прощения, ошибся второпях. Марка ноута - Самсунг R40, HDD Western Digital 5400 на 160 ГБ. Я перечитал всё ветку по LBa, но так для себя и не нашёл решения проблемы. Если Биос не видит, CD не читает, то как мне подключить его к компу? Или его предварительно нужно разбить на другом компе на диски меньше чем 137 Гб? Или попробовать перепрошить Биос на более новый?

IgNat
10-08-2010, 14:32
Или попробовать перепрошить Биос на более новый? »- это надо сделать в любом случае. Хотя R40 и так должен определять HDD Western Digital 5400 на 160 ГБ - точное наименование модели?
Или его предварительно нужно разбить на другом компе на диски меньше чем 137 Гб? »- нет необходимости :)
Если Биос не видит »- как определили?

Дельф
10-08-2010, 15:04
Я плохо разбираюсь с Биосом,но в Биосе Primary Master-none. Сиди-ром определяет, но с него не читает. А как прошить биос на ноуте? Через CD-rom?

IgNat
10-08-2010, 15:26
А как прошить биос на ноуте? Через CD-rom? »- да, загрузитесь под LiveCD и запустите, скаченный с сайта 20070912200730578_WIN_R40_23YA.exe. Можете пока не прошивать, давайте с этим разберёмся:Я плохо разбираюсь с Биосом,но в Биосе Primary Master-none. »- выставьте в BIOS SETUP значения параметров По умолчанию/Load Default (наименование может незначительно отличаться), параметр Logo Full (наименование может незначительно отличаться) в значение Disabled, сохраните настройки по клавише F10. Перезагрузка и смотрите в BIOS POST определился ли HDD?

Дельф
10-08-2010, 16:09
Блин, простите,IgNat, но я не могу найти эти параметры даже Bios Setup... Я пропишу свои действия, а вы скажите правильно или нет: включаю, захожу в Биос (F2) - это и есть Биос сетап... куда мне идти дальше, т.к. ничего даже отдалённо похожего я нигде найти не могу((( на вкладке exit есть Load Setup Defaults, нажимаю ентер, спрашиавает сохранить или нет загрузку по умолчанию, про Logo Full ни слова.

IgNat
10-08-2010, 17:29
на вкладке exit есть Load Setup Defaults, нажимаю ентер, спрашиавает сохранить или нет загрузку по умолчанию »- сохраняйте.захожу в Биос (F2) - это и есть Биос сетап »- да.про Logo Full ни слова »- что есть в Main и Advanced?

Дельф
11-08-2010, 14:29
Main: Sistem time, Sistem Date, Primary Master, Secondary master, Cpu type, Cpu speed,Total Memory,Slot1,Slot2,Grafics Memory, BIOS version.
Advanced: Touch Pad Mouse, Legacy Usb Support, Large Disc Acces Mode, EDB( Rxecute Disable Bit), Internal LAN, CPU Power Saving Mode. Вроде всё больше ничего нет. И на данном этапе он не хочет меня грузить через CD .

IgNat
11-08-2010, 16:10
И на данном этапе он не хочет меня грузить через CD »- какая ошибка? По поводу Logo, перепишите или телефоном сфотогрфирйте оставшиеся подменю (кроме Power и Security), начните с Boot.

Дельф
12-08-2010, 15:13
Так, с CD я разобрался он меня с него грузит... даже попробовал поставить систему))) Загрузочные файлы, типа, записались, то-есть, запись прошла, но после перезагрузки пишет: I/0 error, Press any key to reboot...
Boot: Boot Device Priority
Numlock off
Enable Keypad By Numlock
Summary Screen Disable
Boot time diagnostic Screen Disable
Pxe OPROM Only witn F12
Brightness Mode Control Auto
Smart Battry Calibration

Exit: Exit Saving Changes
Exit Diskarding Changes
Load Setup Defaults
Discard Changes
Save Changes

Это все записи которые есть в этом Биос. Заходил смотреть на прошивку Биолса, которую вы мне посоветовали, но она под Висту, а стоят будет XP, это не критично?

Дельф
14-08-2010, 20:31
IgNat, ответьтие, пожалуйста, я в тупике.

© OSzone.net 2001-2012