Показать полную графическую версию : Внешний жёсткий диск вместо родного
Вопрос: скажите пожалуйста, можно ли применять внешний жёсткий вместо родного который полетел на ноуте, т.е. сделать его активным, поставить туда систему и загружаться с него. Если можно то как это сделать?
Дельф, какую OS? Можно: любой LiveCD, есть какие-то версии Linux, с полноценными OS Windows если и получится, то вариант очень ненадёжный. Что-то мешает поставить новый HDD в ноутбук?
Да, ноут достаточно старый и подобрать к нему HDD, скажем, проблематично. Просто ищу варианты как продлить ему жизнь. Интересует именно нормальная операционка, возможно, без наворотов и т.д, просто рабочая. Может подскажете какие-то варианты ещё?
Может подскажете какие-то варианты ещё? »- может и есть, но думаю из той же серии ненадёжности. А что не устраивает в LiveCD/DVD и Linux?Да, ноут достаточно старый и подобрать к нему HDD, скажем, проблематично. »- может не так страшен... ;) Производитель, маркировка: ноутбука, без времени почившего HDD.
ЛайвCD как вариант, Линуксом человек - хозяин ноута пользоваться не умеет точно, марка ноута САмсунг А40 жесткий по производителю Fujitsu MHV 2060 AH PL , но Viktoria говорит, что Sumsung MP06034, правда ни того ни другого я найти не смог, хотя может плохо искал)). Возможно вы сможете мне подсказать другой подходящий HDD.
Дельф, Для установки в ваш ноутбук нужен любой жесткий диск 2.5" IDE но желательно не больше 160GB. Найти в продаже возможно.
Купил IDE HDD 2.5", вставил, Биос его не видит. Может нужны какие-то дополнительные настройки?
DVDshnik
09-08-2010, 14:48
Новый диск больше 128 гигабайт? BIOS скорее всего не позволяет его увидеть. Посмотрите на форуме тему про BigLBA и болшие винты.
DVDshnik, Биос увидит, система не увидит.
САмсунг А40 »- точное наименование модели (с обратной стороны ноутбука Model № ... )? Такую маркировку помню только у Toshiba :dont-know
Да, прошу прощения, ошибся второпях. Марка ноута - Самсунг R40, HDD Western Digital 5400 на 160 ГБ. Я перечитал всё ветку по LBa, но так для себя и не нашёл решения проблемы. Если Биос не видит, CD не читает, то как мне подключить его к компу? Или его предварительно нужно разбить на другом компе на диски меньше чем 137 Гб? Или попробовать перепрошить Биос на более новый?
Или попробовать перепрошить Биос на более новый? »- это надо сделать в любом случае. Хотя R40 и так должен определять HDD Western Digital 5400 на 160 ГБ - точное наименование модели?
Или его предварительно нужно разбить на другом компе на диски меньше чем 137 Гб? »- нет необходимости :)
Если Биос не видит »- как определили?
Я плохо разбираюсь с Биосом,но в Биосе Primary Master-none. Сиди-ром определяет, но с него не читает. А как прошить биос на ноуте? Через CD-rom?
А как прошить биос на ноуте? Через CD-rom? »- да, загрузитесь под LiveCD и запустите, скаченный с сайта 20070912200730578_WIN_R40_23YA.exe. Можете пока не прошивать, давайте с этим разберёмся:Я плохо разбираюсь с Биосом,но в Биосе Primary Master-none. »- выставьте в BIOS SETUP значения параметров По умолчанию/Load Default (наименование может незначительно отличаться), параметр Logo Full (наименование может незначительно отличаться) в значение Disabled, сохраните настройки по клавише F10. Перезагрузка и смотрите в BIOS POST определился ли HDD?
Блин, простите,IgNat, но я не могу найти эти параметры даже Bios Setup... Я пропишу свои действия, а вы скажите правильно или нет: включаю, захожу в Биос (F2) - это и есть Биос сетап... куда мне идти дальше, т.к. ничего даже отдалённо похожего я нигде найти не могу((( на вкладке exit есть Load Setup Defaults, нажимаю ентер, спрашиавает сохранить или нет загрузку по умолчанию, про Logo Full ни слова.
на вкладке exit есть Load Setup Defaults, нажимаю ентер, спрашиавает сохранить или нет загрузку по умолчанию »- сохраняйте.захожу в Биос (F2) - это и есть Биос сетап »- да.про Logo Full ни слова »- что есть в Main и Advanced?
Main: Sistem time, Sistem Date, Primary Master, Secondary master, Cpu type, Cpu speed,Total Memory,Slot1,Slot2,Grafics Memory, BIOS version.
Advanced: Touch Pad Mouse, Legacy Usb Support, Large Disc Acces Mode, EDB( Rxecute Disable Bit), Internal LAN, CPU Power Saving Mode. Вроде всё больше ничего нет. И на данном этапе он не хочет меня грузить через CD .
И на данном этапе он не хочет меня грузить через CD »- какая ошибка? По поводу Logo, перепишите или телефоном сфотогрфирйте оставшиеся подменю (кроме Power и Security), начните с Boot.
Так, с CD я разобрался он меня с него грузит... даже попробовал поставить систему))) Загрузочные файлы, типа, записались, то-есть, запись прошла, но после перезагрузки пишет: I/0 error, Press any key to reboot...
Boot: Boot Device Priority
Numlock off
Enable Keypad By Numlock
Summary Screen Disable
Boot time diagnostic Screen Disable
Pxe OPROM Only witn F12
Brightness Mode Control Auto
Smart Battry Calibration
Exit: Exit Saving Changes
Exit Diskarding Changes
Load Setup Defaults
Discard Changes
Save Changes
Это все записи которые есть в этом Биос. Заходил смотреть на прошивку Биолса, которую вы мне посоветовали, но она под Висту, а стоят будет XP, это не критично?
IgNat, ответьтие, пожалуйста, я в тупике.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.